ID работы: 13722039

Счастье в Дне Рождения

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наиб нервно поправляет свои налокотники, в который раз за эту минуту подготовки к матчу? Мужчина не замечал даже того, что его привычный капюшон был вовсе не на голове, что уж говорить и механическим, выточенным в сознании движениям. Даже вкусная еда оставалась нетронутой, разве что задумчиво-рассредоточенным взглядом голубых глазниц. Треск стекла и прохладный ветер ласкает немного растрёпанные волосы. Тут-то наёмник и пришёл в себя, быстро натягивая на голову потрёпанную временем ткань и убегая на поиски ближайшего напарника или машинки. Он хочет быть максимально полезным в начале матча, пусть и плохо переносит шум машинки. Заприметив неподалёку торговку игрушками, мужчина поспешил к ней. Девушка только начала расшифровку, прячась за стенами лабиринта Красной церкви. Заприметив боковым взглядом наёмника, который помалу подходил к ней и с недоверием касался к машинке, Энни тихо ахнула и отскочила от машинки, что тут же ударила мелким разрядом тока Наиба. — П-прости! — тихо прошептала блондинка, сразу же бросившись в бега. Сразу же на горизонте появился охотник. Малыш Робби замешкался на пару секунд, что дало фору Субедару, и тот бросился в противоположную от Энни сторону, Робби за ним. Корни непонятного дерева опережали быстрый бег Наиба, и вскоре бывший военный падает на землю, позорно зацепившись за торчащую ветвь. Всё происходило как в тумане, неужели его так быстро донесли к ракетному стулу? Неважно, как только железные прутья оказались больно обвитыми вокруг израненного тела, Наиб отправил краткое сообщение «Не спасайте меня». Подсвечиващиеся Энни и Лука тут же остановились, почти одновременно присылая «Прости…», на что голубоглазый прикрыл глаза, устало улыбнувшись и откинув голову назад. — Как думаешь, Робби, почему они меня избегают? — невзначай спросил мужчина, пока мальчик недовольно сидел на кончике топора, выглядывая хоть кого-то. — Разве они не всегда относились к тебе с опаской? — спросил охотник, таки спускаясь с оружия и усаживаясь на пол напротив выжившего. — Может и так, но они никогда не показывали этого так… ярко. - с некой болью сказал наёмник, опустив глаза на свои ноги. Мгновение и порыв ветра срывает с каштановой макушки капюшон, хаотично ударяя по скривившемуся лицу. Ракетное кресло улетело ввысь и прежде, чем все внутренности Наиба превратятся в непонятную кашу, магия поместья переместила его в свою комнату, где он в холодном поту подорвался со своей кровати. Неприятное чувство, наёмник всё ещё не привык к нему, хотя часто жертвовал собой для того, чтобы дать фору соигрокам. Немного подумав, Субедар откинулся обратно на постель, прикрывая глаза. Желания делать что-либо совершенно не было, потому он просто лежал с закрытыми глазами, и кто знает сколько это длилось. Для Наиба — пару длинных минут, для поместья — несколько часов. Тихий стук в дверь заставил шатена открыть глаза. Удивительно, но за окном был вечер… Неужто он так долго проспал? Недовольно помычав от боли в спине, голубоглазый таки поднялся и подошёл к двери, открывая её. И никого… Наиб недовольно цыкает, но прежде чем злобно закрыть дверь, замечает небольшую записку. Аккуратным почерком чернил с золотым отливом на ней написано краткое приглашение: «Дорогой Наиб, как только это письмо будет доставлено, я буду ждать тебя в гостином зале. Есть кое-что, что мы должны непременно обсудить, и пусть мотивацией для твоего прихода станет сегодняшнее поведение игроков. С уважением!». Интерес часто движет людьми, обгоняя здравый рассудок. Субедар не исключение, и именно поэтому он сейчас мчится к месту назначения, позабыв нормально накинуть свой плащ и завязать волосы. С каждым шагом мужчине казалось, что он всё ярче и чётче чувствует стук собственного сердца где-то в горле. Массивные двери поддаются с трудом, сопровождаясь недовольным скрипом, и яркий свет лёгкой болью отзывается в глазах. Наиб жмурится, не успевает что-то чётко разглядеть, кроме кучи смешанных пятен, как огромный хор из голосов начинает кричать «С днём рождения, Наиб!». Сердце на мгновение замирает, когда взгляд таки прорезается и Субедар видит всех жителей поместья, ласково и радостно улыбавшихся ему. Почему-то к горлу подступает горький комок, и наёмник поддаётся ему. Слёзы помалу стекают по щекам, пока кто-то ласково обнимает его и поглаживает по спине, пряча позорный для бывшего военного момент. — Ну-ну, Наиб… Плакать на день рождения — примета не из лучших, - ласково говорит Илай, стараясь вытереть рукавом чужое заплаканное лицо. Голубые глаза с детской невинностью смотрят на глазную повязку, и Илай может поклястся, что в этот момент его сердце пропустило удар. Помалу толпа сгущается, по очереди обнимая наёмника и поздравляя его. Откуда-то слышен смех, откуда-то извинения за странное поведение и может даже грубость. Всё вмиг перерывается тем, что на глаза наёмника одевают повязку и аккуратно толкают сквозь толпу. Субедар всё ещё сбит с толку, и только сейчас до него начинает доходить что же случилось. У него сегодня День Рождения! Уголки губ приподнимаются в искренне счастливой улыбке, и всю обиду как рукой снимает, когда повязка падает на пол, и именинник может лицезреть кучку аккуратно сложенный подарков, а рядом с ними — огромный стол с кучей вкусностей. — Прости за сегодня, Наиб… Ты ведь даже нормально не поел, так ещё и из-за меня первым попался, - тихо и жалобно говорит Лестер, чуть сжимая в руках края своей жилетки. В ответ ей даруют ласковую улыбку и нежно гладят по голове. — Всё хорошо, Энни. Всё-таки это моя роль, - на лице наёмника проскакивает мальчишеская улыбка, и торговка игрушками тут же отражает её, цепляясь за Субедара крепкими объятиями. Откуда-то сбоку слышится хлопок и тихий треск, на секунду всё белеет, привлекая внимание к источнику. Фотограф довольно улыбается, доставая новоиспечённое воспоминание, и ловит на себе два смущённых взгляда. — Ну неужели вам не нужны такие воспоминания, господа?! — оправдывается Джозеф, и это не может не вызвать волну смеха и подколов со стороны нападающего с явными намёками на новую парочку в поместье. И кто теперь скажет, что счастье не в Дне Рождения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.