ID работы: 13722134

Цветочки славные у вас

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
Примечания:
–Валя! Саня забегает в его кабинет, задыхаясь из за долгой беготни. –Ты не представляешь, что произошло! Валя откладывает наблюдение за своими грызунами, поворачиваясь на Саню. –Что же случилось? Саня присаживается на стул Вали, переводя дыхание. –Ты не поверишь... Саня сидит у Кати, они пьют чай, болтая на разные темы. Было только четыре вечера и на улице было слегка темно. Стук в дверь прерывает диалоги друзей. –Я пойду открою. Катя встает из за стола и идет к входной двери. Открыв ее, она видит Ромашова с букетом лаванды в руках. Она сердито вздыхает. –Миша, я же говорила вам, что не нужно слать мне бук-... –Это не вам,-перебивает ее Ромашов.-Саня дома? Катя слегка обескуражилась таким действием со стороны пришедшего. Выглядел он совершенно спокойно, вряд ли он пришел выяснять отношения с Александром. Тем более с букетом. –Дома.. –Позволите зайти?-Ромашов кладет руку на дверь, придерживая. –Да, конечно... Михаил заходит и из гостиной выбегает Саня, слегка с удивлением смотря на того. –Здравствуй, Саня,-мягко говорит Ромашов, снимая обувь. –Привет, Ромашка. Какими судьбами?-Григорьев недоверчиво смотрит на того. –Пришел поболтать. Татаринова закрыла дверь, обходя все еще стоящего на пороге непрошеного гостя. –О чем же?-говорит Саня. –Ох, Саня. Может, я сначала пройду? Ромашов проходит вслед за Катей и Саней в гостиную. Саня сел на диван, Катя рядом, взяв в руки чашку недопитого чая. –Так?.. Саня оценивающе смотрит на Сову, что поправлял одной рукой синий пиджак. –Катенька, может, вы заварите еще чаю?-Ромашов нависает над Катей. –Хорошо... Саня, если что кричи. Саня слегка улыбнулся в след уходящей на кухню Кате. Затем нахмурился, смотря на Ромашку. –Так в чем де-... Снова Ромашка не дает договорить, вставая на колени и протягивая букет Григорьеву. Лаванда.. Любимый цветок Сани. Он с интересом смотрит то на букет, то на Мишу. –Саня, дорогой... Ромашов берет руку того в свою, поднося к губам. Он целует ее, после располагая на своей щеке. –Сова, совсем обалдел? Саня отдергивает руку, краснея, он еще долго смотрел на Ромашку, что стоял перед ним на коленях, так заманчиво протягивая букет. Как то слишком подозрительно долго Катя заваривает чай, будто специально заставляя Саню ломаться между принять букет или швырнуть его в лицо Ромашову. Но Саня все таки берет букет, поднося к себе. Реально лаванда :0 –Саня, не хотел бы ты.. стать моим?-спрашивает Ромашка, не вставая с колен,-парнем... –О. Саня прижимает цветы ближе. Откуда бы Ромашову знать, что это его любимые цветы? –Мальчики, вот и чай. Григорьев кладет букет на стол, размышляя. А если это очередная подлость? Но почему тогда Ромашов так искренне смотрит своими круглыми глазами в Санины, почему так нежно сжимал его руку и поцеловал. А главное, почему от всего этого, у Сани желудок сделал сальто? –Скажи "да",-скорее утверждает Михаил, не обращая внимания на Катю, что стояла в шоке на пороге гостиной. В любом другом случае Саня бы сразу послал Ромашку подальше, но сейчас, когда он был так мил и синим, Саня ответил: –Я подумаю. –Хорошо. Тогда позвони, как решишь.. Миша встал, обходя Катю, будто ее тут и нет. –До встречи,-сказал Ромашов, выходя из квартиры. –Это еще что было... Катя негодующе посмотрела на закрытую входную дверь, затем на задумавшегося Саню. –Сам бы хотел знать. Он взял букет в руки, рассматривая. –Вот же скотина!-закончил свой рассказ Саня. Валя все это время внимательно слушал друга, кормля своих грызунов и иногда что то записывая. –Вот, кроме шуток, откуда ему знать, что я люблю лаванду?! Саня и не заметил как во время рассказа начал нервно ходить по кабинету туда-сюда, махая руками. –Саня... Григорьев остановился, выжидающе смотря на Валю. –Ромашов вчера приходил сюда и так же как ты сейчас, метался по комнате, жалуясь, что Катя его не любит.. –И? –И я пошутил, чтобы он начал подкатывать к тебе.. Он видимо не понял шутки, прости, я не думал, что он так загорится этим! Саня смотрел на Валю, слегка хмуро. –Чтож... Посмотрим, как он меня любит,-сказал Саня, сжимая кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.