ID работы: 13722194

MOONVALE

Duskwood, Moonvale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Kirioshi бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало новой истории

Настройки текста
Примечания:

Пролог

28 мая. Дасквуд

Мэг бежит. Светлые волосы развиваются по ветру. Зеленые, изумрудные глаза полны отчаяния и боли. В зелени радужки отражается огонь. Шахта где сейчас находится самый важный в ее жизни человек—горит. Джейк. Он заставил ее поверить в то что они действительно могут найти Ханну Донфорт. Девушку что отправила ее номер своему парню—Томасу. И теперь ребята—друзья Ханны говорят ей:《 Ты—наш ключ к Ханне, Мэг》. И бросив всю свою жизнь, всю эту неделю Мэг занимается поисками девушки, незнакомки. И неужели все это было напрасно? Вокруг множество машин ФБР, скорой помощи и полиции. Звук сирен уже стал привычен ушам, а красно-синий свет служебных автомобилей освещает ее заплаканное лицо. Зелень глаз пропадает, на смену им приходит чёрные зрачки. Она видит как из шахты достают тела. Они неподвижно лежат. Они не подают не единого признака жизни. Мэгги останавливается, не в силах что то сказать или хотя бы вдохнуть воздуха. Над небом гаркает стая воронов. Сердце разрывается когда под белой медицинской простыней она видит короткие черные волосы. Сердце отмирает на секунду, чтобы потом снова замереть. Сердце отрицает, а мозг настойчиво шепчет: Это Джейк. Ее плеча касается чья-та тяжелая рука. Не трудно было догадаться кто ее здесь ждет, если учесть что все ребята до сих пор в домике в лесу который снял Ричи. Алан Блугмейт. Шеф Дасквудской полиции. —Мисс Стоун, мои соболезнования... Дальше все как в тумане. Сердце ничего не чувствует. По щекам текут тёплые струйки. Глаза щипит от слез. А в голове не укладывается все и только одна мысль тревожно проходит: Она...действительно потеряла самое дорогое что было в ее жизни?

1 Глава

Ночь. Мэгги спит. Она так еще и не может отсыпаться от ночных Дасквудских раследований. От переписок с хакером. Ей они переодически даже снятся Ей снится как они спасли Ханну с Джейком. Или наоборот, как не удалось никого спасти. Вообще это все слишком странно и как будто не реально. Она помнит как все эти две недели переписывалась с ребятами: Джесси, Клео, Лили, Дэн, Томас, Ричи, Джейк. Она помнит видео младшей сестры Ханны и ее обвинения против ее и Джейка. Помнит душевные и смешные разговоры с Джесси. Помнит хэштег который они запустили чтобы спасти хакера. Помнит прогулку с Джесси по Дасквуду. Но это все просто исчезло! Сразу после шахт в Гримроке. Будто этого вообще и не было. Мэг все это приснилось. Или совсем крыша поехала. Точнее полетела... Шахта. Пожар. ФБР. Последние сообщения от Джейка со словами 《Я люблю тебя, Мэг》. Дальше лишь истерика и....пустота. Представьте себе: все чаты удалились, будто бы их и не существовало. А номера (записанные на бумажку на случай потери телефона), оказались несуществующие. С этого момента прошло несколько недель. Девушка потихоньку восстанавливается физически,отсыпает свои положеные часы и перестает пропускать приемы пищи. Которые во время расследования пропускала через день, если не больше. Но волнение о ее друзьях не покидает ее. Она хотела приехать в Дасквуд, но...Она даже не смогла там побыть день. После шахт, Мэгги сразу собрала свои вещи и уехала на машине домой в Лос-Анджелес. Ей было больно. Она хотела вернуться в место где раньше она лежала на кровати и переписывалась с хакером, который позже стал Джейком. В голове все не укладывается: как все это могло появиться и исчезнуть в один момент? Может у нее шизофрения? Или эта была неудачная шутка от ее друзей? Глупый розыгрыш? Может это все кино? Тупой сериал? Или это был сон? Вдруг она в коме? Кто нибудь сможет ответить на ее вопросы?

***

Мобильный световолосой издает сигнал о звонке. Такой ненавистный, но до жути долгожданный звонок. После событий шахты и пожара в ней, Мэг каждый раз подрывадась от звонка или уведомления телефона. Надежда таилась что это пишет или звонит ее Джейк или ребята. Но они так не позвонили и не написали. Этот раз не стал исключением. Девушка не пременно подорвалась с постели и взяла в руки мобильный. Надпись на экране гласила:

Видеозвонок

от

Неизвестный

Принять.

Отклонить.

Мэг включает настольную лампу, мирно стоящую на тумбочке, возле кровати.Нажимает на кнопку принять. Может быть это Джейк? Она знает что шансы что это ее хакер, так малы...Он бы не стал звонить по видео, он бы не стал звонить ночью. —Мне жаль, но Джейк умер, мисс Стоун.... —Нет-нет-нет! Алан он жив! Он точно жив! —Меган...мне действительно жаль.... Она подозревала или знала, что его нет в живых. Но ей так легче жить с мыслью что он в порядке, что он выжил. Что он просто где то скрывается от ФБР. Она не стала разбивать свое сердце и просто таит где то надежду, что он жив и ждет момента написать ей. Что он скучает и представляет их встречу. Вспоминает переписку и краснеет от ее фантазий о ней. Указательный пальчик тянется к кнопке "принять" и нажимает его. На видео темно и видно только лес с рекой. Слышен шум воды и ветра. Молчание со стороны собеседника длиться не долго. Парень поворачивает камеру чтобы можно было видеть его лицо. Хотя в темноте, она не смогла его разглядеть. Было видно только что ему примерно тридцать лет, темноволосый и у него испуганный взгляд. —Привет, ты меня не знаешь, но я наслышен о тебе! Ты—та девушка которая вела собственное расследование по делу Ханны Донфорт! Что? То есть это все не было моей фантазией? Дасквуд действительно существует? — Должен признать, я восхищаюсь тобой. Надеюсь что ты не откажешься и сможешь мне помочь! Он какое то время следил за мной и преследователь меня. Я тоже вел собственное расследование, все что я накопал на него хранится в моем облаке, там не густно, но надеюсь что если он до меня доберется то ты сможешь мне помочь! Черт, он идет сю...—договорить парень не успевает, кто то бьет его по голове. Телефон падает с рук на землю. Дальше я вижу лишь лес и слышу вопли человека. Мозг сразу фантазирует о том что с ним сейчас происходит. Его похитили? Его убили?... Но кто и зачем? Все это так напугало девушку, что та успела только пискнуть и откинуть телефон подальше от себя. Опомнившись и понимая что от нее зависит жизнь этого человека, она возвращает телефон в руки и старается что нибудь заметить. Но никто долго не появляется в поле зрения. Мэг хотела бы уже отключить звонок, но в последние секунды в экране появляется человек в черной маске. Разглядеть его не получается и нет времени. Из телефона доноситься его слова: —Не лезь не в свое дело! Иначе ты окажешься следующей! Дальше лишь гудки. До девушки доходит, что похититель видел ее лицо. Она забыла закрыть камеру пальцем.... —Черт, черт, черт! Вот дура же!—злится на себя девушка.

***

Заварив себе зеленый чай и немного успокоясь Мэгги начинает размышлять в слух. Мозг пока что отказывается по другому анализировать это все. —Итак что мы имеем? Во первых этого незнакомца похитили, если не убили. Во вторых у него есть облако и какие то зацепки. В третьих я не выдумала себе Дасквуд, Джейка, Человека без лица и всех остальных. Мда уж....не густно—подытожила светловолосая. До сих было не понятно: как ей взломать облако? Как ей найти эти зацепки? Как его зовут? Что произошло с ребятами? Что вообще произошло после взрыва? Джейк и Ричи выжили? Почему их номера не существуют?—на глазах девушки наворачиваются опять слезы. Она не верит во все происходящее. Она так хочет опять поговорить с Хакером, услышать шутки Ричи, посмотреть фильмы с Дэном, сходить на экскурсию с Джесси, попробывать великолепный торт от Клео, послушать игру на гитаре от Томаса. Но непослушный внутренний голосок дальше нашептывает те слова, от которых становится больно. Мэг, Джейк умер. Его больше нет.... Телефон издает звук уведомления. Удивительно, но ей написал некий Эрик. Кто это? И почему он ей пишет?

Эрик добавил(а) вас

Эрик онлайн

Мэг онлайн

Эрик: 《Привет》

Мэг:

《Привет》

《Мы знакомы?》

Эрик: 《Оу, я рад что ты мне ответила🙂》 《Лично нет, но я многое о тебе слышал》 《Ты—та самая девушка которая спасла Ханну Донфорт》 《Ну...》 《Если я не ошибаюсь》 《😅》

Мэг:

《Эм...ну да》

《Вообще то не только я ее нашла》

《Но я все еще не понимаю что ты от меня хочешь?》

《И откуда у тебя мой номер?》

Эрик: 《Просто понимаешь》 《Твой номер, мне оставил мой друг》 《Его зовут Адам》 《И он...исчез》 《Мне кажется его похитили》 《В общем, он прислал его мне час назад》 《Я должен был приехать к нему на смотровую площадь Холлоу Хилл》 《Может ты знаешь это место из Гроув-Спрингс》 《 Я обычно его забираю от туда, он там работает》 《Но сегодня》 《Точнее вчера》 《В общем его там не было!》 《Я...надеюсь ты нам поможешь?》 《Прошу тебя! Он мой лучший друг》 《А ты—единственная веточка ведущая к Адаму》 На минуту девушка замешкалась. Правильно ли она поступает? Нужно ли действительно соглашаться на это? Может стоит остановиться пока не стало слишком поздно и не было сломано еще несколько жизней? Но она была готова на все, чтобы узнать что было после шахт в Гримроке. Пальцы сами набирали слова и предложения.

Мэг:

《Хорошо, я помогу тебе》

《Но хочу чтобы ты выполнили одну мою просьбу》

Эрик: 《Хорошо, конечно》 《Что за просьба?》

Мэг:

《Понимаешь когда я вела расследование в Дасквуде》

《У меня там появились друзья》

《Но после событий в шахте 》

《Они все будто испарились》

《Такое ощущение что их не было》

《А я знаю, что Гроув-Спрингс недалеко от Дасквуда》

《Можешь пожалуйста туда съездить и все узнать?》

Эрик: 《Оу, мне жаль》 《Знаешь я лично не могу туда поехать》 《Работа. Сама понимаешь》 《Но у меня в Дасквуде есть знакомый》 《Может быть ты слышала》 《Алан Блугмейт》

Мэг:

《Да, мы с ним знакомы》

《Но его номер у меня тоже не сохранился》

《Ну то есть, все номера из Дасквуда у меня исчезли》

《А ты случайно не в полиции работаешь?》

《Когда Алан был в шахтах, он говорил если что то случится звонить Эрику》

Эрик: 《Я раньше там работал》 《Потом понял как иногда бывают не справедливы люди в форме》 《И ушел от туда》 《А Алан, мой давний приятель》 《Считай второй лучший друг после Адама》 《У нас вообще есть компания》 《Не то что большая》 《Ну человек семь》 《Я тебя туда позже добавлю》 《Я завтра свяжусь с Аланам и узнаю все о твоих друзьях》 《Доброй ночи, Сэм》

Мэг:

《Спасибо, Эрик》

《Доброй ночи》

Эрик офлайн

Мэг офлайн

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.