ID работы: 13722194

MOONVALE

Duskwood, Moonvale (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Kirioshi бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. "Выкапывай себе могилу"

Настройки текста
Примечания:

Глава 6

"Выкапывай себе могилу"

Лучи раннего солнца освещали лицо светловолосой девушки. Открыв глаза и потянувшись, она взяла в руки телефон, чтобы посмотреть время. Без двадцати десять. Зайдя в месенджер и открыв чат с хакером, набирала сообщение.

Чат

Джейк и Меган

Джейк офлайн

Меган онлайн

Меган:

《Доброе утро! Выспался? 》

Джейк онлайн

Джейк: 《Доброе, Мэгги.》 《Да.》 《 :)》 《А ты?》

Меган:

《Я отлично поспала, спасибо что спросил》

《Нужно встретиться сегодня с Эриком и желательно с друзьями Адама》

《Что скажешь?》

Джейк:Полностью согласен с тобой.》 《Напишешь ему?》 《Думаю в 11 нужно выйти в город.》 《Тем более завтрак никто не отменял.》

Меган:

《Хаха》

《Так и скажи что ты кофе выпить хочешь》

《Кофейная зависимость?)》

Джейк: 《Все ты знаешь.》 《 ;)》 Счастливая улыбка не спадала с лица Стоун. Джесси которая только что вышла из душа, застала этот момент и с ухмылкой спросила. —Доброе утро, ты чего такя счастливая? Джейк предложение сделал? —Джесси! Нет, конечно!—Щеки запылали огнем на лице Мэгги. Что конечно же не скрылось от рыжеволосой. Теперь улыбка Хокинс стала еще ярче и более хитрой. —Ну, ну—заговаривающе сказала она и пошевелила бровями. Девушки вместе засмеялись. —Мы в одиннадцать выходим в город позавтракать. Так что собирайся! —Я почти готова, только высушу волосы—с этими словами, Джессика, ушла опять в ванную комнату. Меган Стоун села на своей кровати. Растрепанные светлые волосы и слегка помятый вид после сна. Но для нее сейчас было гораздно важнее другое: Сегодня нужно начать искать того кто похитил Адама. То есть нужно с чего то начать расследование. Мэгги не была профессиональным детективом. Она всего лишь любитель которого попросил помочь тот кого похитили. Она волновалась, ведь ответсвенность за жизнь этого парня лежит на ней. Справится ли она?...Ей страшно было думать о плохих исходах и рисках ее непрофессиональной деятельности. Оставшись слегка подавленной и в смятении, девушка встала и начала собираться. Сняв с себя пижамный костюм и заменив его на серые спротивные штаны, белую футболку и накинув на все это сверху черное пальто. Стоун отправилась за обувью. Белые носки на ногах были закрыты черными кроссовками на высокой подошве. Взяв рюкзак с самым необходимым и не только, она ждала Джессику у выхода из номера, совсем забыв об водных процедурах.

***

Девушка замолчала. Джей тоже насторожился и прислушался. От входной двери доносится прокуренный мужской голос... —Черт бы побрал этот гребанный город! Ненавижу! А я предлагал ему уехать, а я предлагал, а он сука не согласился! Не согласился, Адам! И где ты?! Где тебя черти носят?! Друг, дружище! Вернись! Умоляю!—Пьянный мужчина говорил о Адаме. В голове Шерил крутились мысли о его словах и о том что делать? Ничего лучше чем выйти из укрытия и представиться не нашлось. Зато можно с ним побеседовать и узнать, что то максимально полезное на данном этапе расследование. Взгляд перешел на Джейсона, шепотом она сказала ему: —Включи микрофон! Срочно! Без всяких вопросов, Джей достал его и включив спрятал. Шоу "Импровизация" начинается! Выйдя к тому самому пьяному голосу, Шерил представилась. —Добрый день. Шерил Картер, отдел уголовных расследований. Это мой напарник Джейсон Джонс.—голос был грубым, нетерпящим возражений. Два удостоверения теперь разглядывались мистером Х. —Добрый день. Я Эрик Браун. Я лучший друг Адама. —Что вы забыли в его доме мистер Браун? —Я...эээ...ну я горевал если честно. Не знаю как, но ноги сами принесли меня к дому Адама —Мы вынуждены попросить вас покинуть данную территорию, теперь она на время расследования под контролем полиции. А вас Мистер Браун, прошу явится на допрос завтра. В трезвом состоянии.—Джейсон сделал акцент на последних словах. —Хорошо, извините...До свидания! —Всего доброго. Когда странный друг потеряшки ушел, то ребята наконец то заговорили. —Мда. Что думаешь? Вызываем криминалистов? —Да, других вариантов нет пока что. Предлагаю найти Меган Стоун и с ней пообщаться. —Идет. Я сейчас наберу Кроу Шерил отошла в сторону у ноутбуку. На экране до сих пор горела фотография девушки. Может быть Адам был в нее влюблен? Или она и есть убийца? Шерил не по наслышке знала. Девушки тоже могут прекрасно убивать. Картер прекрасно слышала диалог Джейсона и Кроу—женщины криминалиста, тридцати лет. Она была немного пухленькой. —Привет, Кроу! Тут дело есть, бери своих и давай ка к нам. Адрес скину в сообщении. —Привет, Джей. Хорошо, жду смс! Через пару минут Джонс объявил о том что криминалисты выехали сюда.

***

Кафе. Время одиннадцать тридцать. На улице мимо окна кафейни проезжает две машины полиции. Криминалисты? Если это действительно так, то куда и зачем они едут? Неужели нашли труп? Едут без мигалок чтобы не наводить шумиху среди жителей? Капучинно в белой кружке остывал, а голос Джесси вывел в реальность. —Эмм...так что мы будем делать? Не сидеть же на месте. —У меня есть парочка идей. Джейк ты можешь попробовать взломать или получить доступ к компьютеру или облаку Адама? —Да, конечно. Хорошая идея—легкая улыбка появилась на губах хакера, а светловолосая немного засмущалась и отвела от него взгляд. —Джесси? Что на счет того чтобы сходить в библиотеку и в архив? Поискать легенды или последние жертвы с похожим поддчерком? —О! Я с удовольствием! Будет чем потом пугать Дэна—все за столом немного рассмеялись. Видимо представили как Дэн дрожит от страха от страшных историй Джессики. —А я пожалуй пойду на встречу с Эриком. Он обещал познакомить меня с их группой и рассказать про Адама. —Хороший план. Встретимся вечером у кого нибудь в номере и обсудим? —Да, хорошо Джесси —Я тогда пойду в номер, там поработаю. До встречи—Джейк накинул капюшон и ушел из кофейни. Видимо он так и не может понять что теперь за ним никто не охотится. Это расстраивало Мэг. Она хотела бы помочь ему и вернуть к нормальной жизни. Как у всех людей. Стабильная работа, совметные прогулки и свидания, любимые хобби, встречи с друзьями в баре, путешествия с любимым человеком....Но пока что это было только в мечтах у Мэг. Вдруг Джейк не хочет такой жизни? Как бы смешно и странно это не звучало. —Так, я тоже побежала в библиотеку и архив! Удачи нам!—Джесси опрокинула в себя остатки кофе и убежала. Меган Стоун осталась в полном одиночестве. Руки сами полезли в карман за телефоном. Открыв месенджер и чат с Эриком, стала ему писать.

Чат

Эрик и Меган

Меган онлайн

Эрик офлайн

Меган:

《Привет, я приехала》

《Что на счет того чтобы встретиться? Желательно со всей группой》

Эрик онлайн

Эрик: 《Привет! Да, конечно》 《Что на счет того чтобы в кафе в центре города, через час?》

Меган:

《Да, отлично. Пойдет》

《До встречи!》

Эрик офлайн

Меган офлайн

Ну вот и договорились Допивая свой уже почти остывший кофе, девушка бросила свой взгляд в окно, когда вдалеке, около леса стояла вчерашняя фигура. Мысли путались и зеленоглазая спешно бросила пару десятков купюр за кофе и взяв рюкзак поспешила прямиком к фигуре. Да это же безумие! Она не могла моргать. Она приближалась к лесу, а человек не двигался. Он ждал ее? Подходя все ближе, он так же стоял. Теперь она была совсем рядом. Он стоял в трех метрах от нее. Людей рядом не было. —Кто ты? Зачем следишь за мной? —Выкапывай себе могилу, Меган Стоун. —Что? —Своими действиями ты подвергаешь себя, своего парня и свою подругу опасности. И пытаешься втащить сюда еще и других людей. —О чем ты? Кто ты? —Неважно кто я. Давай не будем тратить время на эти условности. Ты копаешь то что не стоит копать. Я живу в Гроув-Спрингс не первый год, я знаю этот город и его лес как пять своих пальцев. То что происходит здесь, слишком опасно для всех и это может заставить его разозлиться. А ты лезешь на рожон. Остановись, пока не стала поздно. Возвращайся обратно в Дасквуд и не оглядывайся. —Откуда ты знаешь что я приехала из Дасквуда? Я не уеду пока не узнаю правду. Меня об этом попросили. Я не могу отказать этому человеку. —Я тебя предупредил. Незачем копашить прошлое. Тут над лесом пролетела стая воронов. Я подняла глаза в небо. Но когда взгляд вернулся обратно, то его и след простыл. В голове зацепилась враза. То что происходит здесь, слишком опасно для всех и это может заставить его разозлиться.... Тут зазвонил телефон. Подняв трубку я услышала: —Меган Стоун? —Да, это я. Что случилось? —Полиция Гроув-Спрингс. Отдел уголовных расследований. Мы вызываем вас на допрос. Когда вы сможете присутствовать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.