ID работы: 13722329

Любовная зависимость

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смена подходила к концу. Темные улицы города спешно заполнялись людьми в строгих костюмах, желающих поскорее вернуться домой или расслабиться в баре.       Такемичи работать не хотелось от слова совсем. До конца рабочего дня оставался один час, мысли были забиты мечтаниями о предстоящем вкусном ужине (состоящего из лапши и газировки), а руки нехотя перебирают последние коробки из сегодняшней поставки. Из Мичи были выжиты все соки, девушка надеялась, что никто за это время не наведается в магазин. Надеялась, что гости дадут спокойно расставить новые приехавшие диски на стеллажи и полки, и после Ханагаки со спокойной душой закроет магазин, врываясь в бурную жизнь вечернего Токио.       Но жизнь всегда делала всё назло.       Дверной колокольчик оповещает о пришедшем госте, и Мичи обречённо кривит лицо, вздыхая и оставляя полупустую коробку в сторону.       — Здравствуйте! — Такемичи встаёт и оборачивается лицом к гостю. Замирает.       Зашедший юноша быстро меняет хмурое выражение лица на более мягкое. Уста же расплываются в улыбке.       «Сано..» — Глаза хлопали в удивлении, а сердце Ханагаки бешено стучало, заставляя волноваться. В госте она узнает давнего знакомого, популярного парня со школы. — «Сано Манджиро..»       Противоречивые мысли и чувства раздирали Мичи изнутри; с одной стороны — ей хотелось, чтоб бывалый объект симпатии покинул стены магазина, а с другой — чтоб остался, сводя с ума своим присутствием.       — Поможешь мне? — Затянувшаяся тишина прерывается теплым, бархатным голосом. Такемичи не обращает внимания на отсутствие формальностей, она поднимает голову и смотрит в темные очи своего гостя. Смущение на лице и маленький дрожащий кулак у груди, так и демонстрировали всю растерянность продавщицы.       — Да! Что..что Вам подсказать? — Зябнущим голосом отвечает Мичи, продолжая разглядывать Манджиро. Слегка детская пухлость исчезла с возрастом, оставляя на лице вместо плотных щёк скулы, а ранняя челка, собирающаяся в мальвинку, теперь зализывается назад. Ханагаки дёргается, понимая, как нагло она пялится и проходит к стеллажам, жестами зазывая за собой клиента.       — Я бы хотел что-нибудь, что можно посмотреть с девушкой. — Мечтательно отвечает Манджиро, разглядывая различные диски на стеллажах и периодически кидая взгляды на Мичи, вгоняя ту в краску ещё больше. — Что могло бы ей понравится.       — Ну, тогда мне нужно знать, какая она.       — Голубоглазая брюнетка..       — Нет, я не это имею в виду! — Такемичи замахала руками, призывая юношу остановиться. Щеки горели так сильно, будто ещё чуть-чуть, и они начнут дыметь. Ответ Сано девушку чуть ли до обморока не доводит, особенно добивает то, что в этот момент парень очарованно смотрел на неё же.       — Я имела в виду, какие у неё личностные качества и интересы? Мне, к примеру, нравятся комедийные боевики, но..       — Тогда возьму парочку таких.       — ..все девушки разные, и вашей может нравиться романтика. — Такемичи кое-как заканчивает начатую фразу и той становится так душно, будто температуру в воздухе подняли до сорока.       Гость проходит к полкам, на которых была вывеска «боевики», выбирая пару дисков.       — Надеюсь, ты их не смотрела. — Манджиро проходит к кассе и Такемичи не понимает, причём тут она. Точнее, догадывается, но своим догадкам не верит. Он же не подкатывает к ней? Не приглашает на свидание намёками, верно?       Конечно нет. Зачем харизматичному Сано нужна бездарная Ханагаки? Разве что поиздеваться.       Мичи торопиться к кассе, желая поскорее пробить товар и «отпустить» гостя. Пикнув весь взятый товар, Ханагаки аккуратно складывает диски в пакет и протягивает парню, на лице которого расплывалась довольная улыбка.       Перед тем как уйти, Сано оборачивается назад, смотря на девушку.       Взор черных глаз вызывал в Мичи приятное волнение.       — А я тебя сразу узнал. — Начинает Манджиро. — Это же ты, плакса Мичи! — И сразу же заканчивает, с довольной ухмылкой покидая магазин.       И Мичи тут же зеленеет, услышав свою школьную кличку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.