ID работы: 13722444

что-нибудь более интересное

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Морена смотрит на полную, круглоликую Луну и в недовольстве кривит губы — не её, однако, время… вот если бы только на небе был Серп, вот тогда-то можно было вдоволь повеселиться, срезая колосья жизни всех тех, кто отважился выйти из дому в неладный час, но то ли она просчиталась, то ли попросту время неудачное выбрала для того, чтобы вырваться из тёмного мира, а потому навьих и не натравить ни на кого, потому что сегодня Луна светит для мертвецов — этакий дар от непонятно кого и непонятно когда — и нежить с удовольствием греет кости в лучах холодного света, который в самом деле никого никогда и не греет… впрочем, это не суть важно, ведь нежити на жить сейчас плевать и растерзан будет лишь запоздалый путник, что повёл себя слишком уж дерзко. А остальных… даже не смотря на совместные танцы, не тронут, если знать меру. — Бесишься? — мурлычет на ухо тень Чернобога, ласково проводя когтями по обнажённым плечам. И ещё как, но Морена не отвечает, потому что ясно дело, кто приложил руку к тому, что она сумела вырваться в явь лишь в ночь полнолуния — вместо этого обдумывает, как поизящнее напакостить мужу в ответ, но пока никаких идей нет, поэтому остаётся только зло поскрипывать зубами. — Может, вернёшься домой? — предлагает Чернобог, и в его голосе не то слышится, не то мерещится лёгкая насмешка на её неудачей. — И зачем же мне возвращаться? — интересуется Морена, рассуждая, что при таких-то обстоятельствах можно исключения ради поискать себе и других развлечений. Люди поднаторели в том, чтобы посвящать ей красивые стихи и романы, а фильмы-катастрофы и ужасы — так вообще наслаждение, смешавшееся с вдохновением. — Поужинаем и проведём этот вечер вместе, чем не затея? — Вот как придумаешь что-нибудь более интересное, так и зови, — фыркает Морена, всерьёз раздумывая о том, что стоит сбежать в ближайший кинотеатр. Сеанс, пусть и поздний, но точно найдётся быстрее, чем какой-нибудь тёмный романтик, которого ещё сбереги от ревности мужа. С забытой поляны богиня смерти исчезает быстрее, чем Чернобог успевает открыть рот для ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.