ID работы: 13722525

Eye on you

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I've got my mind on you

Настройки текста
      Цай Лин думала, что ничего не изменилось. Она искренне считала, что в очередной раз увидит перед собой наглого юнца, который без конца обещал, но так ничего и не выполнил. Она была уверена, что пресловутый Сяо Ян, имя которого известно, наверно, каждому в мире боевых искусств, по природе своей не способен выполнять данные обещания. Королева Медуза сполна ощутила это на себе, когда за столь продолжительное путешествие её путь к получению заветной пилюли не сократился ни на шаг.       Она подошла к Сяо Яну, вовсе не удивляясь тому, что тот в очередной раз вёл затянувшуюся беседу. За последние месяцы Цай Лин привыкла к бесконечным разговорам с самыми разными людьми, половину из которых и в лицо ни разу не видела. Поэтому совсем не удивилась, застав юношу в компании Хай По Донга и неизвестной женщины.       Вертевшаяся неподалёку Цзы Янь отреагировала на встречу с Сяо Яном гораздо веселее, мигом кинувшись к нему поближе. Юноша потрепал её по макушке, не обращая внимания на скорость, с которой девочка вилась у ног, то-ли что-то выпрашивая, то-ли просто забавляясь.       Он был слишком увлечён разговором.       Однако изумлённая женщина, завидев за его спиной незнакомцев, вежливо поинтересовалась:       — Сяо Ян, а это?       — Друг, — беззаботно ответил тот. — Можешь звать её Цай Лин.       Королева Медуза встретилась взглядом с красивой женщиной, неожиданно для себя ловя в её настрое нечто враждебное. Она смотрела изучающе, но затем, произнеся пару ненужных слов, которые Цай Лин даже не потрудилась расслышать, сделала ещё один шаг к Сяо Яну.       Она протянула вперёд аккуратные, нежные ладони, без стеснения расправляя одежду на груди юноши.       — Мальчик, не веди себя опрометчиво на встрече, — попросила женщина, не отнимая рук. Видимо, она неплохо знала Сяо Яна, раз могла с такой смелостью говорить о его импульсивности. — В твоих руках находится судьба клана Сяо, но не забывай о том, что пообещал мне.       Цай Лин старалась сделать вид, что не слышит. Старалась отвести взгляд, но глаза, словно перестав слушаться, упёрто возвращались к рукам Я Фэй, что теперь гладили юношу по макушке, и к Сяо Яну, который продолжал стоять неподвижно, сияя непосредственной, беззаботной улыбкой.       — Конечно, я не забыл, — заявил он, глядя в её глаза так уверенно, что больше некуда. — Перед тем как уйти, я пообещал сделать всё возможное, даже если сестрица Я Фэй захочет стать императрицей.       Королева Медуза становилась пасмурнее тучи с каждым мгновением. Она не понимала, почему хмурилась, слушая пустые слова глупого мальчишки, но что-то подсказывало ей, что в этот раз он не лгал. Уж слишком чистым и открытым казался взгляд.       А когда она наконец уходит, вся чарующая лёгкость в его глазах пропадает, словно никогда и не было, и обернувшись к Цай Лин, Сяо Ян с ноткой равнодушия произносит:       — Идём.       И это злит королеву ещё больше, ведь перемена ощущалась так остро, словно это юноша ненавидел её, а не наоборот.       — Сам пойдешь, — Цай Лин грубо фыркнула, зашагав в противоположную сторону.       Если этот мальчишка ещё не насмотрелся, то пусть бежит за своей Я Фэй и смотрит на неё, сколько влезет, Медуза не станет мешать. Подумать только! Вот, значит, на кого он тратит все свои обещания.       Глупец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.