ID работы: 13722546

Звёзды и баночка колы

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихая зимняя ночь

Настройки текста
Космос это то что хочется познать, неизвестно имеет ли он границы и насколько огромен, ведь изведана лишь малая его часть. Чего только стоят миллиарды звезд в Млечном Пути. Мир не заканчивается лишь на солнечной системе, таких систем множественное количество. После окаменения единственным способом изучения космоса с Земли был телескоп, подаренный вроде совсем недавно на день рождения Сенку, а ведь прошел уже год. Это та самая малость, что жители деревни Ишигами могли сделать в подарок настолько важному человеку для возрождения цивилизации.        Отражение сотен тысяч звезд в темной глубокой пучине синих глаз, единственное что может привлечь намного больше нежели само небо. Произведение художника, который просидел за своим творением не один год, вот как можно было назвать эту картину. Белая прядь волос развивалась, поддаваясь холодному зимнему ветру. Рядом с менталистом стояла стеклянная баночка, с колой, изготовленной по рецепту гениального ученого, и в принципе хорошего человека – Сенку Ишигами. - Сенку-чан, ты мне изначально был симпатичен, даже не беря в счёт собственную выгоду. Думаю жители деревни разделяют мою точку зрения. И как бы это мелодраматично не звучало, я верил и до сих пор верю в то, что ты спасешь все человечество. И именно ты наш шанс на спасение. Синие глаза опустились на рубины, что так пристально следили за ним самим. Как будто на древнюю реликвию что стоит миллионы долларов. Но для Сенку правильнее сказать как на бескрайний космос, что так манит. Улыбка с лица менталиста не сползала, но она не была ехидной или злорадской, просто счастливая и спокойная. Она сама настраивала на комфортную и теплую атмосферу - А оно именно так и звучит, Менталист - Послышался смешок, а после несколько глотков содержимого банки. В зимнее время было сложно сохранять тепло, но благо теплая одежда сильно выручала и мерзнуть не приходилось.        Снег пусть сейчас не шёл, но его насыпало огромными кучами на землю и голые ветви деревьев. Он продолжал на них лежать, не собираясь падать на землю. Взгляды соприкоснулись, улыбки и смех. То, чего не хватает в такую холодную пору. Именно они согревают и не дают навязчивым мыслям забить голову. - Я лишь хотел сказать... - Ген запнулся на половине предложения. Очень неожиданно было видеть какие либо знаки внимания от Сенку, а тут он сам пожелал и сделал так, чтобы их руки соприкоснулись. Но вот взор кроваво-красных глаз был устремлён в глубины космоса. -Спасибо... За то что ты есть... Благодаря тебе у человечества есть шанс выжить и обрести еще одну возможность на существование.... Не правда ли Луна сегодня прекрасна? - Луна и вправду была необычно яркой для ночи, очень хорошо отражая солнечные лучи которые попадали на неё. Ишигами посчитал это глупой затеей, но решил что можно попробовать. - Точно не прекраснее отражения звёзд в твоих глазах - На бледной коже щëк вспыхнул пунцовый румянец. Такой неожиданный комплимент от такого человека как глава деревни был очень редким явлением как и комплименты в принципе были редки, а такие, скорее всего, никто и не слышал никогда. Ведь он делал комплименты лишь с удачными планами, и чем-то что связанным с наукой. Множество девушек хотели бы услышать такие слова от Сенку и скорее всего они бы хвастались этим как достижением. Но Асагири не был готов к такому вечеру нежностей. Симпатия была давно, а вот чувства он осознал совсем недавно. Не желая пока признаваться. А зачем? Сейчас есть дела поважнее: достроить корабль, узнать секрет окаменения и восстановить былую цивилизацию.        Это было не то что нужно рассказывать сейчас. А возможно было бы лучше вовсе не рассказывать и утаить до самой своей смерти. - Я помню ты говорил, что я тебе симпатичен еще в том году. Но голос и манера произношения были совсем другие. Что же изменилось? - Ген был удивлен такой внимательности в свою сторону, хотя чего можно было ожидать от такого человека как Сенку. Внимателен ко всем важным для него мелочам. Был ли сам Ген той самой мелочью для Сенку, он пока не знал. Но желание все-же понять это было довольно большим. - много времени прошло с того момента. И многое изменилось. Я тоже многое понял. - Улыбка не сползала с лица все это время. К губам менталиста снова была приставлена стеклянная бутылка с газировкой. Пара глотков и еще один вопрос от учёного: - почему ты так любишь колу? В наше время она вообще не была полезной и вредила здоровью, пусть и не очень сильно. Сейчас я ее сделал немного полезнее. Но все же меня интересует этот вопрос - Ишигами сел поближе к Гену, снова начиная тонуть в этих синих глазах с отражением звёзд в них. А их владелец снова смотрел в рубиновые глаза, не пытаясь отвести взгляд. - мне просто нравится ее вкус. Для того чтобы что-то любить не обязательна веская причина. Многие любят бессмысленные вещи и веских причин на то нет, лишь приятное тепло в душе. Любовь ведь тоже не имеет особо важных причин для того чтобы быть. А миллионы людей любили по всему миру. И даже окаменение не остановит эту любовь, Тайджу и Юдзуриха тому хорошее подтверждение, они были влюблены несмотря на 3700 лет окаменения. И продолжают любить по сей день... - Расстояние между лицами резко сократилось. Сладкий и теплый поцелуй, даже в такую холодную пору времени. И никто отдельно не был инициатором, они любят оба, и это действуют было сделано обоими. Такой ласковый, наполненный любовью поцелуй, был первым для обоих. У Гена именно с такими чувства, а у Сенку самый первый поцелуй. Ему ранее было плевать на всю эту романтику, девушки которые признавались ему в любви, получали мгновенный отказ без каких-либо размышлений. Никто из них не мог привлечь его внимания, ведь все его мысли были забиты лишь наукой, пусть и друзьям там находилось место. Но отношения его вообще не интересовали. До этого момента. Он старался, но целоваться не умел, поэтому получалось никудышно. Гена это вообще не смущало. Ведь менталист все прекрасно понимал. Сладкий привкус колы оставался после поцелуя. Улыбались уже они оба, начиная смеяться. Их лбы соприкоснулись. Уже было всё-равно на зимний холод, и неприятные покалывания мороза. Любовь и счастье согревали их тела. Руки сплелись в замок, закрепляя ранние действия. - я тебя люблю, Сенку-чан. Вроде на то и есть веские причины, но я понимаю, что люблю тебя не из-за них. Впервые я по-настоящему влюблен - Все эти признания делают ночь более приятной что ли. Признания перешли в интересные разговоры, про созвездия, космос, планеты и звезды. Да и просто глупая болтовня не о чём. Никто не запрещает хоть иногда разряжать мозг и болтать на очень глупые темы, от которых хочется смеяться. Весь разговор сопровождался частым питьём так полюбившейся Гену колы. Они не отпускали руки друг друга. Продолжая держать их в таком положении.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.