ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
— Белла! — в палату ворвалась встревоженная девушка, оглядев обстановку Мелисса увидела маму Свон и ”спящего” Эдварда. Каррера довольно удивилась увидев подругу всё ещё без сознания. Мелисса на цыпочках подошла к Рене и села рядом на стульчик. — Она всё ещё не очнулась? — Нет, — ответила Рене держа руку Беллы. Каррера неловко помялась, но всё же решила расспросить у Рене о случившемся. Женщина удивилась так, как думала что подруга знала подробности, но Мелисса лишь ответила что знает только на поверхности. Бывшая Свон немного помедлив уже хотела начать рассказ, как Белла немного проморгалась. Две гостьи встрепенулись и начали наблюдать за девушкой, иногда Рене и Мелисса звали ее по имени, чтобы убедиться слышит ли она их и понимает ли. Спустя несколько минут Свон всё же спросила и не то что ожидала Каррера. В первую очередь девушка спросила где Эдвард, а не про ее самочувствие, такое отношение к себе Мелиссу знатно поразило. С Калленами то наоборот всё будет в порядке в отличие от тебя Белла, которая уже лежала с перебинтованной ногой и кистью руки. Ладно, ещё это, но Свон чуть ли не могла превратиться в вампира или того хуже умереть из-за потери крови, когда Эдвард пытался высосать яд. Но слава мозгам Каллена, которые где-то в отдаленных районах всё же присутствовали и чувства человечества, а также любви к проблемной Изабеллы Свон. Но всё же Белла наконец спросила что случилось и Рене принялась рассказывать. — Ты упала и сломала ногу. Потеряла много крови, неужели ты ничего не помнишь? — Нет... — Эдвард приехал с отцом и Мелиссой. Убеждал тебя вернуться в Форкс. Ты поехала к ним в отель. Ты споткнулась и упала с лестницы, ох, и вылетела в окно. — Да, похоже на меня.. — Мне так жалко тебя. — Рене погладила Беллу и зазвонил телефон. Все это время Мария только смотрела на подругу и молчала, давая поговорить матери с дочкой. Рене ответила что это Фил, нынешний муж женщины и тут началось то, что Мелисса в действительности побаивалась. — Дорогая, ты будешь восторге от Джексонвиля. Там каждый день солнце и мы нашли дивный дом, у тебя будет своя ванная... — Нет, мама. Я хочу жить в Форксе. — женщина явно была шокированна таким ответом от дочери даже Мелисса немного удивилась, ведь она думала что Белла захочет уехать отсюда, но с учётом того, что тут находился Эдвард это вряд ли возможно. Белла ещё раз повторила те же слова, похоже мать это не очень устроило. Женщина лишь сказала что это они ещё обсудят. — Можешь позвать папу? Я с ним поговорю, извинюсь. — Хорошо, детка. Я его позову и ещё медсестру. — Просыпайся, горе, холтура. — произнесла Мелисса, как только Рене вышла из палаты. Парень понял знак открыл глаза и переместился рядом с Беллой на то же место, где ранее сидела Дуаэр. Свон тоже ждать не собиралась и потребовала объяснений и рассуждения. — С ним покончено, а женщина Виктория сбежала. — произнёс Эдвард как загипнотизированный. Сейчас парень был похож ещё более сильнее на мертвеца, чем обычно. Мелисса покачала головой на следующую фразу парня, когда Свон сказала, что благодаря ему она жива. — Нет, из-за меня ты здесь, но хуже всего другое Белла. Я думал, что не остановлюсь. — Но тем не менее ты это сделал. И я могу сказать, что горжусь тобой, Эдвард. Каким бы ты не был, но ты спас её, так зачем нагнетать ещё сильнее ситуацию. — Мелисса искренне не понимала этого, да Эдвард сказал ей правду, но не в попытке рассказать просто так, а наоборот отпугнуть, чтобы девушка уехала вместе с матерью в Джексонвиль. Но она уже давно понимала, что Белла так просто его не оставит, ни при каких обстоятельствах, даже самых весомых и опасных. Но кажется сам Каллен не хотел этого, парень не хотел подвергать её опасности. Какой смысл её уже оберегать, если на нее один раз напали. И Каррера давала сотку на то, что рыжая тетка не оставит их в покое, а наоборот начнет мстить. И она будет око за око, если Эдвард убил половинку Виктории, значит и сама женщина также поступит, но не своими руками. Она пойдёт хитростью, обманом и довольно долгим и трудным путем. И кто знает, кто выиграет. Во всех сказках всегда побеждала добро, но это жизнь, она несправедлива, порой жестока, мучительна, иногда радостная и смягчающая. Поэтому может быть всё что угодно, когда угодно и с кем угодно, никто не знает что конкретно будет дальше, даже Элис. Белла в свою очередь согласно закивала, соглашаясь с мнением Мелиссы. Эдвард лишь мысленно попросил Карреру уйти, чтобы они смогли поговорить. Мария только пригрозила Каллену, дабы тот не натворил глупостей. Мелисса попросила Свон поправляться поскорее и вышла из палаты, в коридоре ее дожидался Джаспер, что неудивительно. — Ну что? — коротко поинтересовался парень тихими шагами направляясь к девушке. Мелисса стояла наклонив голову, в белом халате, который был накинут сверху пушистой кофты, в опущенных руках она держала черную кожаную сумку. Когда Хейл подошёл ещё ближе он взял ее за плечи заставив поднять голову. Оба молчали, не торопившись что-то сказать. Мелисса толком сама не знала что сказать на его вопрос, а сам Джаспер не мог понять что именно хотел знать задавая его. Поэтому он нежно поцеловал девушку в лоб и просто обнял, Мелисса обхватила его за спину и уткнувшись в плечо начала думать. Думала девушка недолго и обо всем что произошло. Ещё так сильно Мария не находила приключений, как Белла в свой первый учебный год в Форксе. И это немного потрясло ее во всех смыслах. Мало того, что она встречается с вампиром, а ее сестра с оборотнем. Так они же и сами не являлись людьми, разве что Лекси. Мия была человеком и просто ведьмой. Мелисса резко вышла из себя, когда Каллен в шутку тыкнул в ее бок. Каррера подняла голову сказав лишь три слова. — Я хочу домой...

***

Прошло ровно два месяца после того как Свон попала в больницу. Девушка всё ещё ходила с гипсом, но бал никто не отменял. Конечно Каррера задумала как бы приодеть их фурию происшествий и о том, что подумает Майк, которому она сказала что уедет во Флориду, но об этом уже думать явно не стоит, если парень уже идёт с Джессикой. Сама Мелисса идёт на бал естественно с Джаспером, это было бы странно не придя они вместе. С того дня как Беллу забрали с больницы рыжая женщина Виктория не объявлялась, а вот Лорэйн отправился на Аляску, где встретил Ирину с этих пор парень находился только там и не трогал Калленов. Всё вроде бы прекрасно не считай того, что Лекси всё же сумела наказать Марию, заперев ее дома на неделю, но девушка находила способы выйти из дому. Поэтому вскоре Мия психанув убрала запрет, всё же она понимала что сестра не станет ее слушать. Мелисса скажет одно, а после сделает так, чтобы она не узнала об этом. Да и Джаспер с Розали не давали скучать младшей Каррере, которая уже чувствовала себя принцессой в замке с драконом, то есть Лекси. Мелисса толком не понимала когда ее жизнь докатилось до такого. Где-то два года назад она просто переехала в неизвестный ей городок вместе с сестрой, а уже сегодня уже понимала что не сможет прожить без него, это будет не то. Три года назад девушка и не подозревала обо всех будущих событиях, она просто иногда сбегала из дома, чтобы прогуляться. Просто обожала слушать музыку, была необычным подростком со своими заскоками, одинокой, но довольно счастливой. Любила леса, да Мария и сейчас их обожала, особенно эти леса в Форксе. Где вы ещё такие могли увидеть? Нередко Каррера задумывалась, а что было бы если они не переехали в самый дождливый город. Встретили бы они Калленов, Сэма, Пола и других? Если Лекси была избранной Сэма, а Мелисса Джаспера. Судьба бы дала ещё одну возможность заполучить счастье? Не думаю, что та настолько благосклонна, но своевольная это уж точно. Никто толком не поймет где ему нужно оказаться в какой момент, в какое время, чтобы заполучить то счастье о котором мечтал буквально с самого детства. О, да, это всё спутаница судьба, здесь лишь она руководит работой, нами, да и вообще всем миром и любыми существами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.