ID работы: 13722681

Слонтелеком

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такая компания — называется «Слонтелеком». На ней зелёный слон пускает из хобота вместо фонтана воды, как они это делают при купании, радиоволны. Ну, вы наверняка видели такое в индикаторе состояния вай-фая. Находится эта компания в одном маленьком провинциальном городе. Он стоит на море типа Чёрного, Азовским зовётся. То самое море по колено, но не волнуйтесь — мы не пустили туда Поехавшего и сохранили его чистым. Только вот всякие муфелы бросают порой туда мусор, и это угнетает. А что же за компания такая — «Слонтелеком»? Обычная контора, обеспечивающая граждан связью и интернетом. Кто сидел на телефоне, принимая обращения граждан, поймёт. Туда же — менеджеры прямых продаж. Ходят себе и втирают людям всякую дичь: тариф «Удобрение», тариф «777», тариф «Смена». Последний — безлимит. Забудьте про лимит — он не кончится никогда, хоть дни напролёт сидите в инетике безвылазно. Главное — за месяц заплатите, а дальше уж как-нибудь само. Руководил этой компанией немного поехавший, но всё же вполне презентабельный мужчина — Сан Саныч. Работников имел и в хвост, и в гриву, потому у него все старались. Особенно — служба поддержки. Был у него работник, сама доброта, само человеколюбие. Он никогда не уставал призывать всех быть людьми, ведь все же мы люди, согласитесь. Даже если вы чувствуете себя зверем. Саныч пришёл, как обычно — ранним утром. Персонал юбыл уже в сборе. — Доброе утро, — поздоровался он. — Здраве будь, Санычу! — хором ответили работники. Не удивляйтесь, что они срываются на мову — вспомните, кто автор и подберите челюсть. — Ну… Утро всегда тяжёлое. Но… День-то будет… Нормальный. Он был в неплохом расположении духа и неторопливо зашагал в свой кабинет. А тем временем, в отделе службы поддержки не смолкали телефоны. То тюлень позвонит, то олень, — так писал Чуковский. Поверьте, у того, кто работает в службе поддержки, бывает и круче. — Клиент телефонуе, ось, ще клиент пишов… — комментировал происходящее у касс менеджер службы поддержки. — Клиенты на трассе, а у нас — пользователи! — резко окрикнул его супервайзер. — Це знати треба, якщо ты працюешь у «Слонтелекоми»! Це классика, дидько! У-у, трясця твоий матыры! Менеджер немного оторопел и огрызнулся в ответ: — Да я-то знаю всё. Это ты тут по блату, небось, граф Монтекристо, блядь! Тебя бы уволили уже давно! — Это я тебя, мудака, уволю! Дело делать надо! — Вот после смены я тебе дело сделаю! Супервайзер, блядь, сраный… После смены я тебе, гадюке, устрою! — Пельку стулы! — оборвал его супервайзер. — Забудь про смену — она не кончится никогда! Давай, туда, блядь, иди… Иди давай, следи за своими… А в операторской службы поддержки уже начинался рабочий день. Трещали телефоны, операторы что-то бубнили по стандартному скрипту. И в это время ввалился менеджер. — Отчёты примет супервайзер, — сказал он сам себе. — Супервайзер… Давай, просыпайся! Он дёрнул одного оператора, тот в ответ замычал. Он не хотел поднимать голову, надеясь, видимо, выкрасть ещё время для сна, но менеджер был настойчив. — Ты на вот, за комп садись! Щас линии все оборвут! Агент, словно с похмелья, медленно приводил рабочее место в порядок. Все над ним смеялись и называли Мычиком, и только один его любил, ведь все они люди. — Каждый человек — это человек, — говорил менеджер, пока Мычалкин надевал наушники, — сюда звонит. Слышишь? — повторил он доя верности, — Каждый человек — человек! У Мычика дрожали руки. Он никак не мог сообразить, что ему делать. В это время уже на его линию кто-то звонил. — На вот, — сказал менеджер, — трубку подними… Подними трубку, Мычалкин! Чему тебя в школе учили? Несчастный оператор всё же принял вызов. Менеджер внимательно вслушивался в диалог. Какой-то фуфел на другом конце провода рвал и метал, Мычик же мог только жалобно мычать в ответ. В самый раз для таких неадекватов. «Везёт этому муфелу — отвечать ничего не надо», — думал менеджер, а сам добавил: — Тебя, Мычалкина, хуй куда возьмут. Взяли сюда, так и будь здесь. Сегодня с утра должна была быть смена ещё одного работника. Его называли просто Пахом. Он был сама доброта, сама искренность. Он всегда мог развеселить своими историями, или принести чего покушать. Разумеется, из чистого чувства альтруизма. Ведь все же они люди, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.