ID работы: 13722691

Ночь все скроет

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вики на слегка подрагивающих ногах шла в сторону башни, где должен был состояться суд над ней и Люцифером. Все происходящее было похоже на дурной сон, все было так запутанно, спонтанно, словно бы хитрый гений направлял ее по лабиринту нового мира, преследуя цель потешить себя ее неудачами. Впрочем, кто бы мог отрицать такую теорию…? Увидев у входа второго виновника торжества, Вики сильнее сжала локти, но уже не от страха, а скорее от некого негодования, которое охватило ее тело от вида сына Сатаны. Она хотела пройти поскорее мимо него, но как назло он обратился к ней: — Ты долго. Пусть это была и простая, малозначительная фраза, которая подчеркнула ее непунктуальность, Вики остановилась, задержала взгляд на лице Люцифера. Тот выглядел невероятно спокойным, несмотря на прошедшую ночь… Девушка спрятала свой отчасти мандражный настрой за привычной ироничной маской, которая на Небесах стала ей почти родной: — А ты куда-то торопишься? — Такие собрания меня не прельщают. Тем более в такой компании… — Разве? — Вики не удержалась от смешка, несмотря на все усилия перестать думать о вчерашнем вечере. — Вчера ты был более обходительным… Привычная улыбка Люцифера спала с лица, уступила место лёгкому раздражению, словно бы ему должна была принадлежать подобная колкая фраза. Секундная улыбка Уокер заставила его отвернуться, словно подчеркивая, что он не хотел продолжать эту тему. *** — Люцифер… — девушка еле успела сделать вдох, прежде чем демон вновь захватил ее губы, сильнее сжимая ее в своих объятиях. Неожиданный порыв чувств окутал обоих после очередной неожиданной дуэли дерзостей, возникшей после попытки Люцифера извиниться за свою выходку на балу. Эта грань между любовью и ненавистью никогда не была в балансе, постоянно склоняясь то к одной, то к другой стороне, иногда скрываясь за стеной из безразличия, когда за ними кто-то наблюдал. Их отношения и правда были чем-то личным, чем-то особенным и непредсказуемым, как лесной пожар. Но несмотря на это, голову Вики не покидала мысль о предстоящем суде. Со слов разгневанного серафима Кроули вряд ли стоило надеяться на чудо, особенно учитывая то, что она была Непризнанной, которая уже успела стать героиней многих неудачных приключений. Поцелуи Люцифера опаляли, заставляли желать большего, как в тот день на холодной и одинокой вершине горы, однако с неожиданной для себя уверенностью, девушка подняла руку и с несильным упором отдалила его губы от себя. — Нет, Люцифер… Это… — пальцы девушки соскользнули на подбородок демона, а после ладонь опустилась к его груди, слегка сжимая его расстёгнутую рубашку — Нам не стоит этого делать. — Испугалась? — с какой-то странной интонацией, похожей на насмешку и удивление, спросил Люцифер. — Нас ждет суд, я… Я не думаю, что нам стоит давать лишние поводы для сплетен и недопониманий. — Когда бы они тебя так заботили? — Люцифер вновь приблизил лицо девушки к себе, но спустя секундное пересечение взглядов она отвернулась: — Я не могу, Люцифер. Не нужно, прошу… — короткий выдох и едва слышные слова: — Не сейчас. Тишина. Вики продолжала держаться за рубашку Люцифера, все еще переводила дух от этой внезапно вспыхнувшей искры между ними. Хотя тело легко поддавалось рукам демона, внутреннее напряжение от предстоящей разборки заставило девушку отступить, не дать продолжиться тому, что могло бы обернуться против них. Возможно, в чем-то Люцифер и был прав — она боялась. Но этот страх впервые ощущался настолько многогранно: Вики не хотела лишаться нового дома, друзей, самого Люцифера. Всего одна ночь сейчас могла стоить ей жизни в новом мире, где она наконец-то начала ощущать себя счастливой. — Как знаешь… Люцифер встал с кровати, быстрым движением поправил рубашку и направился к окну. Такая резкая перемена настроения была свойственна этому пылкому демону, однако для Вики все равно оставалось загадкой, как после такого близкого и чувственного контакта сын Сатаны мог вот так вот оставить её. — Постой… — Вики положила ладонь на руку демона, заставила его обернуться. — Спасибо тебе, Люцифер. За услугу. Я так тебя и не поблагодарила тогда. Взгляд Люцифера неожиданно стал удивлённым, словно он заметил что-то новое на ее лице, как это было на горе. Озадаченная Вики немного ослабила свою внезапную хватку и отвела глаза, так же сделал и собеседник: — Не за что, Непризнанная… Его силуэт пропал в ночной полутьме, как раз в этот момент в комнату заглянула Мими, явно недовольная, что ее заставили ждать под дверью собственной комнаты: — Да сколько можно.? — она оглянулась по сторонам. — А где Люцифер? — Он уже ушел, прости, не сказала сразу… — голос Вики дрогнул, на ее губах ещё теплился поцелуй сына Сатаны. — Что за голос? — брови подруги мгновенно сдвинулись. — Он тебя успел обидеть? Что с ним не так! — Н-нет, Мими. Я просто устала, завтра будет нервный день, а тут ещё и он пришёл. — Понятненько, — послышался ритмичный стук ноготков по деревянному изголовью, пыл Мими поумерился. — Тогда отдыхай… Хочу верить, что тебя простят и отпустят. «Я тоже, Мими, я тоже…» *** — Я к кому обращаюсь? Люцифер уже зашёл внутрь и, видимо, оглянулся через плечо, чтобы позвать Вики за собой, но она ему не ответила. Девушка прикрыла на секунду глаза, чтобы собраться с мыслями, и последовала за демоном, еле успев юркнуть за двери Башни. Их взору предстала длинная винтовая лестница, по которой Люцифер поднимался спокойным шагом, будто бы был у себя дома. «Не удивлюсь, если он не в первый раз на таких разборках… — она коротко осмотрела его с головы до ног и тихо цыкнула: — Хотя даже удивляться тут нечему!» Уже у самого входа в зал Люцифер беспардонно прошел перед ней, из-за чего девушка чуть не промахнулась мимо ступени. Громкий выдох девушки сопроводился тихим смешком сына Сатаны, что Вики не собиралась игнорировать: — Тоже мне, джентльмен… — Я заявку не подавал, так что и разочаровываться не в чем, Непризнанная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.