ID работы: 13722720

Украл, но (не) удачно

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Значит, Окумура Эйджи? — Мужчина взглянул на мальчика, что еле сдерживал слёзы и поправил очки. — Шесть лет, карие глаза, тёмные волосы, группа крови А+. Родители погибли в автокатастрофе, — малыш расплакался ещё сильнее. Только вот взрослые и не спешили успокоить. Мужчина только потёр переносицу и велел выставить, чтобы не мешал. Маленькие ручки ещё сильнее сжали любимую игрушку — щенок, последний подарок родителей, а ведь они обещали живого. Жгучие слёзы обжигали лицо, воздуха просто не хватает, как и родителей рядом. Это не честно, они любили Эйджи, путешествовали, проводили время вместе и вдруг всё оборвалось, вот так просто, раз и нет, совсем как детская игра «прятки». Только в игре ты всё равно, рано или поздно, но найдёшь и обнимешь, а сейчас так нельзя. Сейчас есть лишь мягкая игрушка и фотография, что была аккуратно сложена и помещена внутрь. За дверями сидела страшная тётка, что привезла сюда. Эйджи даже не рассмотрел её, да и зачем. Мужчина, судя по всему директор и ещё кто-то, три взрослых человека и все как каменные статуи, выставили малыша, оставив наедине самим с собой. *Мамы и папы больше нет* — всё, что застряло в голове и никак не хотело уходить. А ведь они ехали на долгожданный отдых, туда, где давно хотели побывать — бамбуковая роща Сагано. Он даже толком не знал где это место, но мама рассказывала как там необычно. Высокий бамбук окружает всюду, он настолько высокий, что закрывает небо. Папа говорил, что на входе есть сувенирный магазинчик, где он обязательно закупится всеми фигурками, за что получил наставление от мамы. От такого тёплого воспоминания на маленьком личике появилась улыбка. А ещё, они обещали пение, только не людей, а бамбука. Мама говорила, что стоит подуть ветру, как лес оживает и поёт. Мама, папа, мама и папа… Малыш прикусил губу до крови, утыкаясь в игрушку. Их нет, нет, но ведь это не правильно. Да? Замок щёлкнул и из дверей показалась та женщина. Она холодно взяла за руку и без объяснений повела по длинным коридорам, и только теперь Эйджи начал оглядываться. Четыре этажа, длинные тёмные коридоры, которые казались бесконечными, комнаты, от которых пахло чем-то странным и тишина, пугающая и давящая тишина. — Твоя комната. Тебе скоро семь, потому с нового года ты пойдёшь в школу. Дальше сам, у меня дела. Женщина протолкнула, и без того запуганного Эйджи, в комнату. Маленькое помещение, пахнет сыростью, две двухъярусные кровати, три заняты и одна свободна. Окумура стоял у входа, продолжая сжимать игрушку и разглядывать ребят. Они вроде одного возраста, но почему они так смотрят, даже в полумраке он видел эти злые глаза. — Так ты, — один из них заговорил, заставляя съёжиться сильнее, — новенький? Мальчик тихонько кивнул. — О… окумура Эйджи. — Хм… значит, превосходный, — ехидная улыбка троицы пугала сильнее, чем голос, — так вот запомни, превосходный ты наш, здесь ты никто. Живи так, чтобы мы тебя не видели. Ясно? — Он снова кивнул. — Вот и умница. Его похлопали по плечу, толкая в сторону кровати. Похоже имён он сегодня не узнает, оно и к лучшему. Ему ясно дали понять, что здесь нужно быть тихим, словно тень, будто тебя и не существует. Эйджи подошёл к плохо пахнущей кровати, ему и знать не хочется почему такой запах, хотя пятна и так говорили за себя. Он аккуратно сложил постельное, забираясь уже на пустой матрац, ближе к стене. Да, неудобно, зато сухо. Свет неожиданно погас и теперь не было даже полумрака. Ещё и молния с громом. И почему сейчас? Почему все страхи решили появиться именно сейчас и вместе? Темно, сверкает, гремит и… одиноко. Слёзы сами покатились по щекам, но приходится держаться, никакого звука, только слёзы и страх, что пробирает до костей. Он бы так и не заснул, если бы не усталость. Только вот утро было не лучше. Его буквально скинули с кровати на кучу постельного белья. — Нет, Рую, ты только глянь как он обошёлся с нашим подарком. Рую, тот парень что «общался» накануне, спрыгнул с верхнего яруса кровати и его вид только пугал. Тёмные, вроде чёрные, засаленные волосы, растянутая майка, грязные шорты, всё это прибавляло ему лет, не семь, а все десять так точно. Эйджи вжался в грязное бельё, лучше было зарыться в нём, чем смотреть на мальчика. — Пожалуйста… — Ты прав, — он кивнул первому, подходя ближе, — слушай, подарки нужно принимать, иначе, что ты за гость? Или он для тебя так плох? А, превосходный? — Н-нет. — Он отчаянно мотал головой, отодвигаясь назад. — Так что же ты скинул всё на пол? М? — Рую, отстань от новенького. — И снова та женщина, правда сейчас Эйджи был ей рад. — Так, все на выход и умываться. А ты, — она взглянула на мальчика и достала какую-то сумку, — здесь твои вещи, сложи их. И сделай что-то с этой кучей, постельное всё равно меняют только в воскресенье. Рую, а ты… не лезь в его вещи, мы не будем покупать что-то новое, а потому он будет носить твои. Понял? — Да. Они скрылись за поворотом и всё что понял Эйджи, так это то, что попал он в настоящий кошмар. И то, что Рую пообещал не трогать вещи, это лишь обещание, да, возможно одежду он и правда не будет портить, но где такая же гарантия для него самого. Он притянул сумку, стараясь выбирать только самую невзрачную одежду. Принцип прост, будешь выглядеть как все, значит вольёшься и это сработало. За весь день его мало кто доставал, здесь вообще все были по одному, либо в маленьких компашках, вот и Эйджи выбрал первый вариант, один, так один. Завтрак, обед, ужин, всё по расписанию. Кругом учителя, дети и, как он понял, дом предназначен только для мальчиков, у каждого свой возраст, но радует, что на этажах живут по классам, а потому встретиться со старшими маловероятно. Да и они как-то не особо обращали внимание на мелюзгу. Вроде всё спокойно, но это до поры. За каждым углом постоянно кто-то курит или пьёт, у некоторых есть какой-то порошок и Эйджи даже знать о нём не хочет. Драки здесь тоже постоянны, в этом он убедился уже за один час. Но даже в этом месте было кое-что красивое и ему просто повезло оказаться здесь. Пока малыш кружил среди всех драк, курилок и просто отвратительных мест, он наткнулся на библиотеку. Место оказалось пыльным, маленьким, зато с приятным ароматом книг и дома. Понятно сразу, что здесь никого нет и давно не было, а значит это место теперь станет тайным для всех. Он будет приходить сюда и читать. Они с мамой так любили закрыться в их личной библиотеке и читать, читать пока не уснут, сидя на полу или пока папа не начнёт их искать. Он засыпал с мыслями о том, как найдёт любимую книгу мамы и папы, как прочитает её в миллионный раз, но только теперь в одиночку. Слёзы снова покатились, падая всё на пустую постель. Никаких обнимашек, никаких поцелуйчиков на ночь, ни-че-го. Он он один.

***

И так год за годом, каждый день он приходит в библиотеку, каждый день попадается Рую и его компании, каждый день получает от них, каждый вечер засыпает на пустом и холодном матрасе, сглатывая слёзы и обнимая игрушку. Любимый щенок, с фотографией внутри, приносит счастье и защиту. Только и он попал под руку парней. В один день Эйджи проснулся от того, что в руках было пусто, всё тело ныло и отказывалось двигаться. Накануне его сильно избили, потому неудивительно, что он не почувствовал как друга забрали. В тот день стало ещё обиднее, ведь его утопили в унитазе, справив нужду. В тот день он впервые ввязался в драку, впервые устроил настоящую истерику, впервые сорвался. Но, легче не стало. Уже со следующего дня издевательства стали страшнее, и ладно порванная тетрадь, с каллиграфично написанной домашней работой, без разницы даже на испорченную одежду. Обидно за книгу, что он так неосмотрительно принёс в комнату. Листы валялись всюду, исписаны и порваны, обложка просто пропала и он не удивится, если её попросту сожгли. В последнее время эта компания дошла и до сигарет с алкоголем. Но даже в такой жизни Эйджи надеялся на лучшее, он уже потерял надежду на усыновление, но знал, что дальше будет легче. Книги спасали, а верный друг продолжал следовать повсюду. Шесть лет пролетели как один большой кошмар, теперь ему тринадцать и средняя школа. Новый этаж, только соседи старые, как и их привычки. Издёвки продолжались, но уже не в таких количествах. И ещё два года прошли более менее нормально. И вот третий, завершающий год, именно сейчас нужно принимать решение: учиться дальше или уйти. И он хочет остаться, как бы трудно не было, он обязательно доучится и поступит в университет, он пообещал родителям и не может не сдержать обещанное. Только старшая школа требует денег, значит задумываться пора и он задумался. Уже год как Эйджи работал в ближайшем кафе. Никто и не поверил, что он из детского дома, ведь там все отстранённые одиночки, а этот парень полная противоположность: светлый, с притягательной улыбкой, вечно весёлый. — К тебе дети так и тянутся. — Сакура, девушка-официантка, коллега и просто самая прекрасная, подошла, когда парень сидел с очередным ребёнком. — Ты только посмотри на него, он такой милый. Просто нечто. Малыш весело что-то бормотал, перебирая кубики. Эйджи нравилась эта работа, нравилось быть официантом и лучшим другом для детей. Многие посетите специально приходили в смены Окумуры, ведь дети хотели играть только с ним. И вроде всё хорошо, да вот только именно сейчас, на последнем году среднего звена, пришёл новенький. И Эйджи даже не посмотрел бы в его сторону, но почему-то парень заметил его и сразу влился в компанию Рую. Авторитет и зарабатывать не пришлось, все знали что он хулиган. Необычного, сиреневого цвета волосы выбивались из потока брюнетов, несколько тату, которыми он так гордился, постоянно были на виду. А ведь в Японии лучше не делать тату, в школе так вообще запрещено, но видимо не для него. Шичиро, постоянно ошивался где-то рядом, кидал многозначительные взгляды, и всё время стремился задеть. От него мурашки бежали по коже, желание испариться росло, что и предпочитал делать Окумура. Теперь, всё свободное время он проводил либо на работе, либо в библиотеке, лишь бы не возвращаться в комнату, туда, где сидит вся эта компания. Только одного он не учёл, за ним стали следить. Ещё начало марта, а уже достаточно тепло, последний месяц, последние экзамены и привет старшая школа. Ничто не могло разрушить этот день, но везде есть «но». Сегодня выходной, смена уже закончилась, а значит вечер можно посвятить чтению. Окумура вошёл в комнату, прихватил щенка, переоделся и быстро ретировался. Как раз вовремя, компания уже тут как тут. Библиотека стала уже второй комнатой, в прямом смысле, он здесь оборудовал небольшое спальное место. Парень быстро разложил футон, включил настольную лампу и взял новую книгу. Лучше и не придумать, не хватает только самых близких. Но, в такие моменты, Эйджи брал щенка, сильнее прижимая его. Так он сделал и сейчас. Щенок расположился на коленях, а глаза стали предательски слипаться, когда он почувствовал, что не один. Сон как рукой сняло, парень уставился в темноту, он всё так же её не любил, мало ли что в ней. И в этот раз она скрывала самое ужасное. Парень шагнул в кольцо света, показывая себя. А вот теперь время для настоящей паники. Сердце забилось быстрее, не предвещая ничего хорошего. — А ты снова здесь и со своей игрушкой. Шичиро шагнул вперёд, на что Эйджи тронулся назад. Но сзади стена и двигаться он больше не может. Самые страшные картинки заиграли перед глазами, он не ребёнок, знает к чему ведёт парень напротив. А лучше бы драка. Холодная рука скользнула под рубашку, заставляя съёжиться, но и прийти в себя. — Не надо, — Эйджи схватил запястье, умоляюще смотря в глаза напротив. — Пожалуйста. В уголках глаз скопились слёзы. Осознание одиночества нахлынули с новой силой, да ещё и библиотека, что далеко от жилых комнат, кричи — не кричи, всё равно не услышат, а если и услышат, не помогут. Шичиро продолжал гадко улыбаться, приближаясь к лицу парня. — Что ж, думаю, кое-что ты можешь сделать для меня. К вам в кафе стал захаживать один блондин…

***

— Эш! Линкс! — мужчину уже во всю тормошили, в тщетных попытках поднять с кровати. — Аслан, подъём! Самолёт без тебя улетит и я вместе с ним! — Шортер, пригнись, — мужчина нагнулся, как просил друг и только зря, ведь в туже секунду в ухо прокричали. — Перестань орать! Вонг, от такой наглости и неожиданности отскочил, чем вызвал улыбку на лице блондина. Пока тот растирал повреждённое ухо, Эш сел на кровать. — Ты подлец. И, если бы не полёт, я тебя даже будить не стал бы. — А нефиг так орать. До рейса ещё полтора часа. К тому же, спешу напомнить, что самолёт мой, так что без меня, фиг куда он улетит. — Да-да-да. Знаю я, но давай, собирайся. Надо ещё документы подписать. Он вышел из комнаты, оставляя Линкса в одиночестве. Всё-таки спать в офисе, на таком неудобном диване, худшее его решение. Но на то есть сразу две причины. Первое, дома всё равно никого. Второе, отсюда быстрее до аэропорта. Благо, в рабочем кабинете всегда есть сменная одежда, даже душ имеется. Шортер порой даже шутил, что бы друг просто переехал сюда жить, что, кажется, уже не за горами. Блондин мог жить здесь неделями, питаясь лапшой и засыпая в самых неудобных позах. Вон не раз пытался вытащить босса хоть на какую-то вечеринку и не светскую, а самую простую, как раньше, пойти и оторваться. Но друг вечно отказывался, ссылаясь на желание побыть в тишине. А теперь ему нужно лететь в Японию. Заключить простой договор и просто отдохнуть. Он и вправду давно никуда не выбирался. Быстро одевшись и поев, они отправились в аэропорт. — Вот смотри. — Блондин указал на отражение в зеркале. — Мы, успешны, красивы и при костюмах. Так почему… — У нас нет подружек? Дак всё просто. Я вечный холостяк, ты гей. — Болван. Во-первых, я не гей. Во-вторых, я про твою лысую голову. Ну сделай с ней хоть что-то. — Я подумаю над предложением. Обычный полёт с неунимающимся Шортером, впереди парочка дней отдыха, всего-то тринадцать с лишним часов полёта. Уже на пути из аэропорта до ресторана Эш убедился. Япония, действительно прекрасная страна. Сочетание культуры и развитие техники, это что-то за гранью понимания. Но, сейчас нужно подписать контракт. Небольшой, но уютный ресторанчик, приветливый персонал, множество закусок, даже алкоголь и ненавязчивая мелодия. Прекрасное место, особенно для подписания контракта. Неформальная обстановка так и располагает к себе. — Оооо. — Вонг, мы не пить пришли. Парень слегка поник, но вмиг оживился, когда вошёл их будущий компаньон. — Ватари Тэру. — Мужчина поклонился, как и Эш с Шортером. — Только давайте без формальностей, можно просто по имени. — Хорошо. — Эш начал. — Ватари Тэру, вы знаете, что мы, ведущая IT-компания. Мы предлагаем ряд программ, которые будут полезны для вас и вашей компании… — Встреча прошла на ура, — Вонг подтягивался, выходя из ресторанчика, — ты молодец. Только жаль, что я не выпил. — То, что я молодец, я знаю. А вот то, что ты не выпил, не так уж и плохо. Собирайся, поедем в Йокогаму. Помнится мне там Чайнатаун есть. — Эш! Ты лучший, — друг налетел обнимая. — Перестань, а вот и машина. Дорога не долгая и уже через сорок минут они стояли у небольшой гостиницы. — Эш, я в Чайнатаун, хочу туда. Парень похлопал друга по плечу и только кивнул. Всё-таки ему это важно, Китай его родина как никак. Приветливая женщина показала номер парня. Две комнаты, небольшая кухня, что ещё нужно для счастья и хорошего сна. Уже на утро Эш отправился осматривать окрестности. Тихий райончик располагал, многочисленные аллеи, небольшие храмы, прекрасно уживались с небоскрёбами. Утренний недозавтрак дал о себе знать. И как кстати, он набрёл на маленькое, но уютное кафе. — Мне пожалуйста латте. — Девушка кивнула. — Малыш, а ты почему плачишь? Давай поиграем? Блондин обернулся на шум и улыбка сама поползла к ушам. Брюнет, судя по всему тоже официант, но почему-то именно сейчас он играл с ребёнком посетителя. Девушка принесла заказ и проследила за взглядом мужчины. — Это Эйджи, самый весёлый из всех и отлично ладит с детьми. Ваш кофе. Эш кивнул, продолжая наблюдать за счастливым парнем. С этого дня, это кафе стало главной точкой в его маршруте. Уже третий день подряд от заходит, берёт кофе, занимает крайнее место, достаёт ноутбук и просто сидит, изредка листая переписку с другом, что уже успел и свадьбу продумать. Эйджи тоже стал замечать необычного постоянника. Ещё бы не заметить, приходит, кладёт ноутбук, делает вид, что что-то пишет, а сам следит за парнем. Но это почему-то не пугало. Возможно, виной всему его внешность. Блондин с изумрудными глазами, это настоящий нонсенс в японии. Хотя, дело точно не во внешности, скорее во взгляде, он тёплый и добрый. Нет, на него так смотрит каждый посетитель, только этот как-то по другому.

***

Эйджи сразу понял о ком говорил Шичиро. Вот и ноутбук лежит, бери и беги, только он не вор. Но если не сделает… мало изнасилования, они забрали единственную любимую вещь. Нет, не вещь, друга. И почему последний месяц не мог пройти спокойно? Что им всем от него нужно. Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении и вот тут всё окончательно решилось. Фото щенка, а рядом изображение его семьи. Значит они додумались открыть, лучше бы не додумывались. Подпись ещё больше пугала и раздражала: «Мы стоим за углом и, поверь, всё видно. Попробуешь его предупредить и будешь собирать щенка и фото из пепла». Нет, ну что он сделал не так? Ему уже пятнадцать, дак почему он не может спокойно жить? Пока мысли крутились в голове, телефон снова завибрировал: «И чего ты ждёшь? Он ушёл.» Эйджи оглянулся, Эша и вправду не было, а вот ноутбук был, как надо. Телефон продолжал вибрировать, подгоняя, а мужчина всё не приходил. Окумура сам не понял как подошёл, как взял и рванул. Парень пришёл в себя лишь тогда, когда ощущение холодного металла исчезло. Компания стояла, весело щебетя. — Где… — он перемянулся с ноги на ногу, — где мой щенок и фото. Шичиро развернулся, одарив презрительным взглядом. — Ты конечно молодец, но щенка твоего у меня нет. — Ты обещал! — Не ори, он есть но не здесь. — Парень выгнул бровь, — в комнате, на кровати. Только не знаю там ли он ещё. И снова эта противная улыбка. Эйджи быстро развернулся и пошёл к запасному входу. Он быстро нашёл Сакуру, его взвинченный вид говорил сам за себя, потому девушка без проблем осталась одна. Окумура быстро пролетел в раздевалку и так же аккуратно вышел через служебную дверь. Стоило как можно быстрее добраться до дома, как сказал Шичиро «нет гарантии, что он ещё там». Эш только улыбнулся, когда увидел что ноутбука нет и кто такой смелый, что решил стащить его? Ответ пришёл сам собой, когда из-за угла кафе показалась радостная группа парней. И, хоть ноутбука он не заметил, догадаться можно. Линкс уже расплатился за заказ, когда в окне он заметил Эйджи. Парень с какой-то опаской огляделся по сторонам и ринулся в сторону, куда ушла компания парней. Нехорошее предчувствие появилось где-то в груди, те ребята не внушали доверия и если сейчас он с ними столкнётся, то что будет? Блондин вышел из кафе, включая GPS. Красная точка показалась на карте, только двигалась она очень быстро, возможно автобус. Он развернулся, направляясь по проложенному маршруту. И уже спустя тридцать минут его ждал нелицеприятный вход. Если бы не табличка, то спутать детский дом с какой-то заброшкой не трудно. Всё в тёмных тонах, множество ребят разных возрастов, которые с опаской и интересом разглядывали нового гостя. Он достал телефон, убеждаюсь, что точка не двигается. Только то, что комната не отображается, небольшая проблема. Как среди всех этажей найти нужную. — Эй, парень. — Какой-то мальчик странно покосился на него, но подошёл. — Скажи, а где у вас здесь живёт парень с сиреневыми волосами? Знаешь? — Он неуверенно кивнул. — Шичиро, он живёт в 305 комнате, на третьем этаже. Мужчина кивнул. *И даже без официального обращения* — здесь и правда каждый сам за себя. Он выпрямился и вошёл внутрь. Запах сырости тут же ударил в нос и как здесь только можно жить. Тёмный коридор давил со всех сторон, непонятное чувство тревоги начало снова расти. Да и откуда ему взяться? Он видел места и похуже, чем это, но с каждым новым шагом Эш только ускорялся, почти переходя на бег. Эйджи влетел в комнату, надеясь что всё впорядке. Фото было в целости, как и любимая игрушка. Тёплый взгляд родителей навевал такие же тёплые воспоминания, мягкая игрушка всё так же пахла домом. Слёзы снова покатились по щекам. — Мама, папа, ну почему вы меня оставили? Почему не забрали с собой? — Он резко вздрогнул, когда кровать продавилась под чужим, дополнительным весом. — Какая милая картина. — Шичиро сидел напротив, — ну так что. Игрушка у тебя, фото тоже, а благодарности нет? — Что тебе нужно? Я украл для вас ноутбук, иди и продай его, купи выпивку, сходи в бар, но отстань от меня. — А если мне этого мало? — Твои проблемы. — Ууу, как мы заговорили. Рука скользнула по ноге, вызывая волну мурашек. Эйджи машинально отодвинулся дальше, вжавшись в спинку кровати. Шичиро схватил сильнее, удерживая за лодыжку, наверняка останется синяк. Страх окатил с новой силой, тогда они договорились, а что делать сейчас. Окумура тщетно пытался освободить ногу от хватки. Слёзы обжигали сильнее, чем раньше, от страха комок застрял в горле, не давая произнести и звука. Резкий толчок свободной ногой в живот и Шичиро свернулся пополам. Адреналин ударил в голову, Эйджи быстро вскочил, но затёкшая нога дала о себе знать. Он оступился и упал на колени, благо не лицом. Только вес чужого тела сверху не сулил ничего хорошего. Шум за нужной дверью усиливался с каждым новым шагом, склоняющиеся парни то и дело бросали взгляд на неё, но что там происходило никого не волновало. «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих» вот какой лозунг был здесь. Дверь резко открылась и на звук Шичиро поднял голову. Блондин стоял в проёме, сжимая кулаки. Бить детей вроде плохо? Но сиреневолосый уже далеко не ребёнок, да и кто ему запретит влепить пару пощёчин такому подонку. Шичиро подняли за грудки, освобождая Эйджи. Парень поднялся, поджимая под себя ноги и закрыв глаза. Видеть драку не хочется, хочется убежать, но тело просто не слушается. Губа уже саднит от многочисленных укусов, слёз уже нет, воздуха до сих пор не хватает, а его трясёт. И он вздрагивает ещё сильнее, когда тёплая рука аккуратно касается щёки. Он поднял голову, смотря в такие необычные глаза. — В… вы. Простите, п… пожалуйста. — Тише, тише. — Эш обнял парня, — он больше тебя не тронет. Слышишь? В ответ лишь кивок. Линкс продолжал поглаживать по спине, успокаивал и это помогло, уже через десять минут парень полностью обмяк. Оставлять его здесь он не намерен. Эш поднял Эйджи, захватил ноутбук и вышел. На улице уже стоял Шортер с арендованной машиной. Видеть его удивлённое лицо ожидаемо, но вопросов он не задаёт. Эш уложил брюнета на задние сиденье и сел рядом, продолжая поглаживать. — Мама, папа, — Окумура и так-то не выпускал щенка из рук, а теперь сжал ещё сильнее. Эш сильнее нахмурился и что только пережил этот ребёнок. Он же такой светлый, добрый, как он вообще попал в это место. Линкс обязательно всё узнает, но сейчас парню нужен отдых. Блондин закрыл спальню и вернулся в зал, где уже сидел Шортер. — Так. А теперь рассказывай. Кто это, откуда и с каких пор ты воруешь детей? — Я его не воровал. — Линкс сел напротив. — Он стащил мой ноутбук, отдал какому-то психу, когда я их нашёл, увидел, что Эйджи пытались изнасиловать. — Значит Эйджи. Так вот твой объект воздыхания. — Помолчи. — Он задумался, — но, если честно, я не хотел бы оставлять его там. Поможешь собрать документы? — Ну, даже не знаю. Мы в Японии, здесь с опекунством не так-то легко, а ты ещё из другой страны, да и старше ты всего на шесть лет… — Эш непонимающе посмотрел на друга, это что он сейчас несёт? — Да шучу, расслабься. Естественно оформлю и сделаю всё в лучшем виде. С тебя деньги. Только… ты уверен, что пацан захочет? — Не знаю. Не захочет, тогда пришлю охрану. — Уууу, друг, ты влип. — Ещё одно слово и ты получишь. Ладно, я спать. Неспокойная ночь даёт свои результаты. Эйджи то кричал, то просто вздрагивал, но всегда звал родителей, цепляясь за руку, рядом сидящего парня. — Кофе будешь? — Шортер протянул кружку с горячим напитком. — Как он? Слышал всю ночь крики. — Не знаю, пусть отсыпается, он только под утро успокоился. — М? Они обернулись на звук открывающейся двери. Брюнет кутался в одеяло, аккуратно выглядывая. — Простите? — Ты проснулся. — Эш слегка улыбнулся, — не бойся, иди сюда. Эйджи мотнул головой, скрываясь в комнате. — Будет трудно. — А кто сказал что легко? Ты вроде куда-то собирался, вот и иди. Намёк понят и принят, потому Шортер быстро ретировался. Эш приготовил чай и достал пару печенек. От стука в дверь Эйджи только сильнее закутался в одеяло. Но те двое не пугали, а желудок предательски заурчал, когда запах печенья и чая проникли в комнату. — Поешь. — Парень выглянул из под укрытия. — Эйджи, поешь, пожалуйста. Брюнет сел напротив, заглядывая в глаза. Страха нет и этот человек не выглядит как тот, кто обидит. Да и он же спас его. — Ваша рука. — Он взглянул на перебинтованную кисть, принимая чай. — Извините за то, что украл ноутбук и за руку, и вообще за то, что вам пришлось увидеть. — Не извиняйся, твоей вины здесь нет от слова совсем. Не плачь, — он смахнул слезу, — сейчас всё хорошо. Можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь. — Но, ведь это отель. И мне нужно на учёбу. — Сегодня выходной, об учёбе подумаем позже. Поэтому ешь. Хочешь ещё что-то? Парень отрицательно мотнул головой. — Твой щенок. — Блондин протянул игрушку. — Он был в крови, я его постирал. — Увидев испуганный взгляд, он успокоил. — Не волнуйся, я нашёл фото и с ним всё хорошо. Это твои родители? Он кивнул, было грустно, но, почему-то впервые не хотелось плакать навзрыд. Линкс сидел рядом, поглаживая руку. И Эйджи впервые вывалил всё, как на духу. И про родителей и про мечту побывать в «поющем» лесе, и про детский дом, про желание сдать экзамены и поступить. — А вы? Вы же не японец. — Перестань «выкать», можно просто Эш. И да, я не отсюда, я с Америки. — Эш! — В комнату ввалился Шортер, от неожиданности Эйджи вскрикнул. — А вот и ты, давай знакомиться. Я Шортер Вонг. Друг этой прекрасной…. кислой… мины. Ой. Подушка прилетела во косяк. — Прости его. Он гиперактивный. — Парни! Хотите выпить? Шортер осторожно высунулся. Злобное лицо блондина не внушало гарантии, что подушка не будет запущена вновь. — Хочешь споить ребёнка? — Почему споить? Может я про чай. А вообще ребёнок, — он перевёл взгляд на Эйджи, — есть хочешь? Я лапши прихватил. Парень взглянул на Эша, а после и на Вонга, аккуратно кивая. — Класс. Поднимайся с постели и вперёд. Вкусная еда, грела изнутри. Эш всё время находился рядом, из-за чего тарелка парня даже не успевала опустеть. Весёлый Шортер быстро нашёл общий язык с Эйджи, заставляя смеяться даже с самых странных шуток. Линкс несколько раз угрожал Вонгу засунуть палочки куда подальше, если тот не отстанет от парня, на что получал лишь улыбку, причём с обеих сторон. Понятно, эти двое нашли друг друга, но ладно, раз настроение Эйджи улучшилось, то это стоит того. Вонг продолжал язвить, допивая бутылку саке, стоило отправить его спать, пока не натворил здесь чего. Линкс поднял друга и отнёс в его номер. Когда он вернулся, Эйджи продолжал сидеть, сжимая игрушку. Блондин постарался быть тише, казалось что парень задремал, но стоило подойти ближе, как брюнет подскочил. — Не волнуйся, это я. Извини, что разбудил. — Я не спал, — Эйджи протёл глаза. — Мне завтра нужно вернуться. — Да, знаю. — Эш присел рядом. — А ты хочешь? — А есть вариант? Мне нужно дотянуть хотя бы до конца месяца. Со следующего года могу снимать квартиру. — Это разве разрешено. — Вроде нет. Но, как ты уже понял, нашему директору без разницы на то, что происходит в стенах дома, так что не думаю, что от съезда одного ученика что-то изменится. — Линкс понимающе кивнул. В самом деле, место, где каждый сам за себя, где даже учителя плюют на всё и всех, никто и не заметит пропажу ученика. Его руку накрыли чужой, вытаскивая из мыслей. — Слушай. Я слышал о чём вы говорили с Шортером. Да, я понимаю английский и даже говорю на нём немного. Только я не думаю, что готов. — Понимаю. Но, что насчёт месяца? — Что? — Ну, я поживу здесь, а там посмотрим. — Парень кивнул, а почему собственно и нет. — Только завтра я отсюда съеду. Не хочу месяц занимать номер. — А куда? — Завтра узнаешь. Теперь предлагаю спать. Впервые спокойная ночь, никаких кошмаров, никакого запаха сырости и страха проснуться в каких-то отходах. Тёплая кровать, словно вата, такая мягкая и невесомая, поглощала в себя, давая выспаться. Впервые ночь не со слезами, а с улыбкой на лице. Утро такое же спокойное, если не брать в расчёт Шортера, что заявился как только солнце встало. Впервые вкусный завтрак и без страха отравиться чем-то непонятным. Даже дорога до школы не удручала, особенно «Хорошего дня» от Линкса отдалось чем-то приятным в груди. Школьные коридоры также не внушали спокойствия, но улыбка не сползала с лица. Только вот, если раньше, за такой позитивный настрой, он получил бы по лицу, то сегодня к нему даже никто не подходит. Видимо история с Эшем уже разлетелась, не удивительно, зато сегодня всё спокойно. Уроки прошли незаметно и даже поздний вечер не пугал, ведь сегодня он явно не вернётся домой. Эш стоял у ворот, собирая на себе взгляды. Как только Эйджи показался в поле зрения он направился к нему. — Привет. Поехали? Парень кивнул и быстро ретировался к машине. Всё же факт, что его встречают приятный и смущающий одновременно. Они быстро выехали и уже через пару минут стояли напротив небольшого домика. Такой уютный, красивый, словно настоящий дом, его дом. Слёзы сами покатились по щекам, но уже от радости. Дом и вправду напоминал тот, в котором он вырос, даже комнаты в таком же порядке. Хотелось остаться здесь, хотя бы на время. Почувствовать всю теплоту, заботу, того, что так не хватало. Эш следил за улыбающимся парнем, такая мелочь, а так радует. Он уже решил, что сделает всё, чтобы этот парень больше не испытывал боли. — Приходи сюда когда захочешь. И я не против, если ты будешь здесь каждый день. Всё же, жить одному будет скучно. — Спасибо. — Хочешь есть? — Он кивнул. И снова горячая еда, тёплая, свежая постель и Линкс, который интересовался буквально всем. — Не боишся, что я привыкну? — А что если я этого и хочу? — Линкс поднялся на футоне, смотря на соседний. — Значит это у тебя работает. — Эйджи улыбнулся, продолжая смотреть в потолок. Такая мимолётная фраза, а сердце уже хочет выпрыгнуть. — Эш. — М? — Можно я обниму тебя? — Конечно. И теперь они не только едят, но и спят вместе. Теперь каждое утро у него есть завтрак, а вечером ужин и тёплый обед с собой. Теперь в школе никто не доставал и учиться стало гораздо легче, даже Шичиро долго не показывал носа, а когда пришёл держался в стороне. Эйджи полностью ушёл в экзамены, время поджимало и работать стало труднее. После того, как он уснул прямо на смене, Линкс предложил уволиться и посвятить всего себя подготовке. Только и здесь легче не стало. Теперь каждый вечер и половину ночи парень сидел за учебниками. Только в день перед экзаменом Эш смог заставить поспать и то, только потому, что дал весомую дозу снотворного. — Эш, я сдал! Последний экзамен! Парень прыгал от радости. Ещё бы, так упорно готовиться и получить желаемый итог. Блондин только успел подхватить прыгающего Окумуру. — Ты молодец. Что хочешь в качестве подарка? — Эйджи остановился, повиснув на шее. — Ничего, ты и так много чего сделал для меня и я тебе очень благодарен за это. — Он слегка коснулся губами щеки, даже такое мимолётное действие заставило задержать дыхание. — Мне нужно собрать документы. Хочу пойти в старшие классы. — Эм, Эйджи. Что насчёт поступить за границу? — Нууу. Для детского дома это неподъёмные деньги, а моих сбережений хватит только на то, чтобы оплатить старшую школу. — Но моё предложение в силе. — Эйджи непонимающе взглянул на парня. Он помнил про срок в месяц, но не ожидал, что это правда. — Ты же понимаешь, что тебе необходимо оформить опеку? А это сделать трудно, тем более здесь, тем более иностранцу. — Плевать. Скажи просто свой ответ. Да или нет? Эйджи немного подумал и кивнул. Если Линкс сам не против, почему бы не попробовать. Увидеть другую страну хочется, пусть не получится, но если не попробует, будет жалеть всю жизнь. Уже на следующий день Эш сидел в кабинете директора, предоставляя документы. Как и ожидалось, разрешение подписали и без всяких проверок. Линкс снова убедился, что это самое ужасное место, нет, ну а вдруг он планирует пристроить парня в бордель? Эйджи ждал на улице, в руках всё тот же щенок и маленький рюкзак. — Эш, — они уже сидели в машине, пока блондин перебирал документы. — Я хочу навестить родителей. Можно? — Даже не спрашивай, конечно да. Только ехать нужно сейчас, ведь завтра самолёт. Кладбище оказалось просто огромным. Парням пришлось побродить, ведь воспитатели не пускали сюда, потому Эйджи здесь впервые. Даже не удивительно, что таблички самые дешёвые, позволили хоть кремировать, уже хорошо. — Мам, пап, я наконец-то пришёл. Извините, что меня не было. Мой щенок до сих пор со мной, ваше фото тоже. — Эш присел рядом, держа за руку. — А это Эш, есть ещё Шортер, но он уже в Америке. Я собираюсь к ним и, надеюсь, вы не против. Обещаю, я приеду ещё. Слёзы текли, но не обжигали, тяжесть, что въелась в сердце, постепенно покидала. Да, он не любил тот день, когда потерял самых близких, но благодарен тому, который позволил встретиться с Эшем. Блондин всё время рядом, он дарит тепло, заботу и не просит ничего взамен, то, чего так не хватало. Он обнимает даже сейчас, когда они сидят в самолёте, приближаясь к Америке. Неизвестность не пугает, ведь рядом есть такие замечательные люди, как Эш и Шортер. А дальше больше, новая жизнь, новые знакомства и он обязательно со всем справится, а Эш всегда будет рядом и поможет. Это он знает и в этом он уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.