ID работы: 13722990

(Не)летная погода

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм вздрагивает, когда ливень обрушивается безжалостной стеной воды, что превращает дерьмовую ситуацию в очень дерьмовую. Он оглядывается, но не видит никакого укрытия поблизости. Это предсказуемо, учитывая, что он застрял в какой-то глуши.              Дождь сильный настолько, что от ударов крупных, частых капель больно. Сэм бежит к ближайшему дереву с раскидистой кроной, надеясь, что под ней дождь достанет его меньше. Вымокшая в считанные секунды одежда неприятно липнет к телу и тянет к земле.              Сэм вжимается спиной в ствол дерева. Через несколько секунд он понимает, что это ничуть не спасает. Ливень слишком мощный и легко сбивает с ветвей полусухие осенние листья. В мыслях роятся подозрения, что ему просто не могло не повезти настолько.              Свидетель по делу, над которым они с Дином работают, дал адрес еще одного потенциального свидетеля. Оказалось, что тот проживает на полузаброшенной ферме за границей штата. Сэм сжимает губы. Они решили, что симпатичную няню пропавшего ребенка допросит Дин. Новый свидетель достался ему.              На ферме не нашлось ни единой живой, да и мертвой души. Только покосившийся, заброшенный дом. Импала отказалась заводиться. Телефон разрядился. Сэм мотает головой, стряхивает воду, заливающую лицо, и все больше убеждается, что что-то в ситуации определенно не так.              — Зонтик, Сэмми? — знакомый голос заставляет вздрогнуть.              Сэм крутит головой и замечает сначала раскрытый черный зонт, от поверхности которого во все стороны разлетается вода. Люцифер, держащий его над головой как обычный человек в непогоду, сначала отвергается сознанием как фантасмагория.              — Откуда?.. — пытается спросить Сэм, зная, что Печать Еноха не позволила бы его найти, но не заканчивает, когда все странности обретают в голове общий знаменатель: Люцифер. — Это все ты, — обвиняет Сэм, все больше уверяясь в том, кто виновник рекордного количества совпавших неудач.              — Что именно я, Сэм? — Люцифер поднимает брови и смотрит с псевдосочувствием: — Ты уверен, что не желаешь ко мне присоединиться? Эта штука здорово помогает. Нет? Ну как знаешь, Сэм. По-моему, это просто неразумно, но…              — Это ты устроил все это, — новое обвинение Сэм бросает зло. Внутри все кипит. — Липовый адрес богом забытого места. Машина и телефон. Ливень. Это все твоих рук дело. Но чего бы ты ни хотел этим добиться, у тебя ничего не выйдет.              — Ну, не знаю, Сэм, — Люцифер явно изображает задумчивость, немного жмет плечами. — Мне кажется, что уже вышло. Мы здесь, мы ведем эту милую беседу.              — Хочешь убедить меня, что хотел просто со мной поболтать? — Сэм усмехается, напоминает себе, что ни единому слову дьявола верить нельзя, и старается не думать о том, что от холода уже зуб на зуб не попадает.              — Тебя нелегко найти, Сэм. Сложнее, чем большинство людей. И когда я наконец-то это сделал, меньше всего я хотел, чтобы нашему общению помешал твой брат. Пришлось применить пару хитростей, — Люциферу хватает наглости улыбнуться как ни в чем ни бывало.              — Я не скажу тебе «да». Что бы ты ни делал, это ничего не изменит. Ты не получишь моего согласия, — агрессивно выплевывает слова Сэм и отчаянно старается в них верить.              У него почти получается, пока память не выводит сцены из снов последнего времени, в которых Люцифер — второй главный герой после него самого. Сэм не хочет думать, что за злостью он сейчас прячет страх, но мысль настойчиво крутится в голове.              — С чего ты взял, что мы тут ради этого, Сэм? — Люцифер смотрит в глаза и подходит ближе. Их разделяет не больше пары футов и неутихающий ливень. — Мы не закончили в твоем последнем сне. А ты, очевидно, решил больше не спать. Что мне было делать, Сэм?              — Мы закончили, — быстро почти выкрикивает Сэм и вжимается в ствол сильнее.              Сэм знает, от чего бежит. Во снах между ним и Люцифером происходит что-то странное. Очень странное.              — Разве?              Люцифер спрашивает с любопытством, кажется, даже настоящим, и склоняет голову к плечу. А потом прижимается вплотную и бесцеремонно целует. В этом поцелуе азарт исследователя, непонятное удивление и сметающая любые преграды уверенность.              Губы у Люцифера горячие или кажутся такими потому, что он продрог до костей. Люцифер горячий весь. Сэм убеждает себя, что тянется к нему почти невольно, исключительно из желания согреться. Но в итоге признает, что от правды это слишком далеко. Она в том, что он хочет попробовать. Хочет со времен своего последнего сна, где они ходили по этой тонкой грани.              — Боже… — немного беспомощно бормочет Сэм, когда заканчивается горячий поцелуй, незаметно ставший глубоким. — Я… Этого не будет, Люцифер. Мы закончили, — вновь повторяет Сэм и старается говорить как можно тверже.              Он вдруг понимает, что ливень закончился так же резко, как начался, а его одежда полностью сухая и снова защищает от холода, а не усиливает его. Люцифер прокручивает в руке зонт, который опустил, но продолжает держать неизвестно зачем, и усмехается.              — А по-моему, мы только начали, Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.