ID работы: 13723065

Нежность в розовых тонах

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Мона.Моника соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
— Погоди, ты сейчас серьезно? - Дима скептически смотрел на Антона, пока он выбирал из всех своих колод карт, а их у него было чуть больше, чем дофига, хреново дитё великовозрастное, ту которой он "в этот раз точно выиграет непобедимую колоду карт священного призыва семерых Дмитрия Позова". - Меня не было всего пару дней, а эти гуси уже куда-то спетляли? — Ага, прикинь аж в Инадзуму, - Антон весело усмехнулся. Его забавляла эта выходка Серёжи и Арса. Несмотря на свою причастность к рыцарям Ордо Фавониус, а именно к городской страже, всякой авантюрной дури в Антоне, было лишь немногим меньше, чем в этих двух идиотах гусях. Но вполне возможно, что именно благодаря этому духу свободы и авантюризма у него уже несколько лет блестит на поясе его собственный анемо глаз бога. — Погоди... Так в Инадзуме ж границы закрыты. Из-за того закона... как его там? - Дима нахмурился, пытаясь вспомнить и беззвучно защёлках пальцами, как бы прося у Антона подсказку. — Указ Сакоку? Его отменили. - Шастун расплылся в довольной улыбке и гордо протянул. - Наша госпожа Почётный рыцарь постаралась. — Серьёзно? - Дима хмыкнул и отзеркалил довольную улыбку Антона. - Забавно… Знаешь, смотря на количество новостей, складывается ощущение, что меня не было целый год, а то и больше. Дмитрий Позов, обладатель дендро глаза бога, был вторым пастором в соборе Барбатоса и, можно даже сказать, заместителем Барбары. Довольно интересный выбор профессии для человека, который в более юные годы закончил обучение в академии Сумеру. Никто так и не смог объяснить, как так вышло, даже сам Дима. Так просто получилось. Так легла карта, и так сошлись звёзды. А ещё интереснее становится, когда понимаешь, что в Мондшадте, после обучения, на неожиданной, для других ученых, профессии работает ещё и Лиза Минчи. Эта библиотекарша Ордо Фавониус, которая любит дневной сон и пить чаи в своей библиотеке была, между прочим, лучшей ученицей академии за последние 100 лет. Город свободы прямо-таки тянет своих детей обратно в свои объятия, а они только и рады этому. — Что? Уже жалеешь, что поехал в Сумеру на встречу выпускников? - По лицу Тохи прямо видно, что он всё это время ждал увидеть шокированное, ну или по крайней мере удивлённое от масштабности новостей лицо Поза, и сейчас, получив желанное, радовался как ребёнок. — Выбирай колоду быстрее. - Беззлобно улыбнулся Дима, легонько щелкнув парня по носу переведя тему и тем самым молча признав, что да, жалеет. - А то мы так никогда не начнём. — Ауч! Антон забавно фыркнул и потёр рукой нос, но всё-таки остановился на одной из колод. Он привычными действиями быстро перемешал карты действий, сложил их на столе рядом с тремя картами персонажей, пересчитал элементальные дайсы... В общем сделал быструю подготовку перед игрой. — Ну наконец то! - Дима улыбнулся и подкинул монетку, которую уже давно вертел в руках. - О, решка, я начинаю. Диму в игре "Священный призыв семерых" называли чуть ли не архонтом, в шутку конечно, но учитывая тот факт, что этот гений выигрывал каждый раз с одной и той же колодой карт... В общем, чем больше побед накапливалось на счету Позова тем сильнее росло количество теорий о непобедимости его колоды. Но ответ был слишком прост и скучен. Секрет побед это немного удачи, врождённая гениальность, морда кирпичом и умение заговаривать противника. Ведь на самом то деле Дима собрал колоду почти что на рандом. — Так что там, с отменой указа Сакоку? - Дима поднял взгляд от карт в руке и выпытывающе посмотрел на Тоху. Реально же интересно, чем там отличилась Люмин, являющаяся по совместительству и путешественницей и почётной рыцаркой Монштадта, и героиней Ли Юэ... У неё слишком много титулов, чтобы их все знать и помнить. — Я не очень много знаю. - Антон хитро улыбнулся, стараясь не отвлекаться от игры. — Врёшь поди - Позов выглядел расслабленно, чего не скажешь о его противнике. Тоха к каждой дуэли относился со всей серьёзностью хотя бы первые пару минут. - По глазам вижу. Шаст молча разыграл несколько карт поддержки положив их на стол, "надел" на одну из своих карт пиро артефакт со стоимостью в три разных дайса, а после ударил элементальным навыком по карте противника. Ход перешёл Позу. — До меня дошло пару слухов… - Тоха заговорщицки наклонился вперёд, облокотившись локтями о стол, но быстро получил веером из карт по лбу. — Не переверни стол, информатор хренов. - Насмешливо сказал Поз. Антон на это цокнул языком и продолжил, но спокойно сидя на месте. — Ну если вкратце из того, что я знаю, то Люмин оказалась в сопротивлении и дралась с самой Сёгун Райден. - протянул "информатор хренов". - и каким-то образом убедила её отменить указ. — То есть ты сократил и без того сокращённую историю? - Дима тем временем разыгрывал свои карты. - Ладно, черт с этим, а с нашими гусями что? — У Арса были какие-то знакомые из Инадзумы, которые, как только открылись границы, отправили ему приглашение. Ну он сразу же и загорелся идеей поехать туда, мол не был там с юных времён. — А он как мы знаем, человек предпенсионного возраста. - усмехнулся Дима, продолжая махинаций с картами. — Во во, ну он и быстренько собрался, подхватил Серёгу под руку и спетлял. - ход перешёл Антону, но поскольку у того уже закончились дайсы, то он завершил для себя раунд. - Они даже специально попёрлись через Модштацкий порт, чтобы случайно с тобой не пересечься. — Вот же ж хитрые гуси. - Дима тоже закончил раунд. - на сколько они хоть поехали? — Они сказали, как получится, но обещались писать письма. - Антон тихо засмеялся. — Очень обнадёживает... - С сарказмом заметил пастор. Такие выходки были в порядке вещей у этой гусиной парочки. Арсений с Серёгой знакомы уже лет сто и успели вместе объездить пол Тейвата. Остальные пол Тейвата Арс объездил до знакомства с Матвиенко и по его словам это была самая скучная часть его приключений. Арсений Попов, ныне лучник, весьма сомнительный бард, искатель приключений на жопу и обладатель крио глаза бога, был уроженцем Фонтейна, но сбежал оттуда ещё когда был молодым и зелёным. С сумерцем Серёгой Матвиенко, уже тогда являющимся успешным искателем приключений с двуручным мечом и пиро глазом бога, Арс познакомился и подружился в Сумеру во время своих скитаний. Спустя несколько лет эта парочка уже вместе допутишествовалась до Мондшадта, который принял этих свободолюбивых птиц к себе как родных. — Что ж остаётся только надеяться, что они не угробятся, не угробят Инадзуму и привезут нам сувениры. - Со смешком ответил Антон. — Больше всего переживаю за Инадзуму. - Улыбнулся Дима, добирая карты. - Говорят, красивая страна. — Остаётся только молиться что желания сохранить прекрасное в них больше, чем придури. — Пусть ветра Барбатоса уберегут их от пути разрушения и бесоёбства. - Дима привычно сложил руки в молитвенном жесте, как-никак пастор. — Пусть ветра Барбатоса уберегут их, - Антон хихикнул и повторил жест. - А мы продолжим игру.

***

— Ещё немного... И, и, и... Да!!! - Антон даже подпрыгнул от всех эмоций. - Победил! Победил! Я победил. От подобного неуклюжего, но полного счастья манёвра разлетелись несколько карт и упал стул, на котором пару секунд назад сидел рыцарь. — У меня не было ни единого шанса на победу. - Побеждённый Дима улыбался сидя напротив и подперев рукой щёку. Мягкий солнечный свет из окна падал сквозь белые полупрозрачные занавески на стол с карточной игрой. Антон, который до этого стоял боком к окну на радостной ноте подпрыгнул к синему диванчику с подушками и упал спиной на него. Зарывшись длинными пальцами в свои кудрявые волосы Шастун закрыл зелёные глаза и тихо рассмеялся не веря, что у него действительно получилось. Поза в священный призыв семерых не удавалось до этого победить никому, даже такой древний игрок как Арс проигрывал каждый чертов раз. — Знаешь... Ты сейчас такой красивый, Тош. – Где-то над ухом Антона прошелестел тихий голос Поза. — Что? - Антон от неожиданности резко сел, повернувшись к Диме, чудом не стукнувшись с ним головой. И как только подкрался? Солнце, находясь за спиной рыцаря осветило его кудряшки. Кончики его светлых волос как будто макнули в жидкое золото. Антон теперь и сам напоминал солнце, тёплое и радостное солнце. Или белый, пушистый одуванчик, которых в Мондшадте много-много и которые любят жители города свободы. — Тебе очень идёт счастливое выражение лица. - Дима добродушно усмехнулся выпрямившись. — Только не говори мне, что ты поддавался. - Радость от победы немного улеглась, позволяя сомневающимся мыслям проявить себя во всей красе. — Была бы твоя радость настолько ценна, если бы ты не смог победить меня честно? - Пастор задумчиво хмыкнул. Сейчас он напоминал какого-то мудреца или философа, изрекающего мысль, которую впоследствии разобрали бы на цитаты в заумные книжки. - Да и неужели ты думаешь, что я не признаю, что проиграл тебе играя во всю силу? — И с каких пор ты в философы подался? - Ответил Антон, поднимаясь с дивана и даже не удивившись, что Димка смог всего лишь двумя фразами прогнать всех надоедливых червячков сомнения. — Я же пастор. - Дима развёл руками улыбнувшись. - Духовенство накладывает свой отпечаток как-никак. — Такой себе ответ, знаешь ли. - Ответил Антон и, поддавшись мягкой, уютной атмосфере, шагнул к Димке обняв его. — Какой есть. - Дима мягко усмехнулся на внезапный приступ нежности и, обняв в ответ, провёл рукой по спине чувствуя позвонки сквозь рубашку. - У тебя позвоночник сильно выпирает, ты знал? — Момент, чтобы это сказать, просто фантастический. - Шаст хихикнул чуть ли не в само ухо Диме. Во время объятий голова рыцаря покоится на плече у Поза, ну и пусть это стоит ему надобностью согнуться в три погибели из-за разницы в росте. - Зайдём потом в "охотник"? Есть хочу ужасно. — Хорошо. - Дима кивнул, всё ещё обнимая Антона и поглаживая его по спине. - Тох, тебе нормально так сгибаться, только чтобы лежать головой на моём плече? Угукнув что-то положительное в изгиб шеи Поза Антон провёл рукой по его спине. — А у тебя позвоночник не выпирает. Ответом ему стал тихий, почти беззвучный смех и дрожащие от этого самого смеха плечи.

***

Антон смотрит на Диму. Моргает. Снова смотрит. — Это что? — Ты о чём? - Позов усмехнулся уголками губ и выгнул бровь, не совсем понимая, что именно так удивило рыцаря Ордо Фавониуса, но мысленно признавая, что видеть его таким... довольно забавно. Антон только неопределённо махнул руками на Диму, который на этот жест только улыбнулся. — Я всё ещё не понимаю, что ты имеешь в виду. Говори словами. — Твоя одежда. Почему ты так одет? - У Антона наконец получается хотя бы немного справиться с эмоциями. Неопределённая жестикуляция руками не прекратилась, но открыть рот и спросить прямо он всё же смог. — Тох, я работаю в церкви, - Дима фыркнул так, как будто сомневается в умственных способностях рыцаря. - у служителей церкви есть дресс-код. И то, что ты меня видишь в моё свободное время в обычной одежде не значит, что на работе я его не соблюдаю. — Но ты же видел других монахинь! - Антон воскликнул, эмоционально всплеснув руками. - Та же Барбара... — а Розарию видел? - Парировал Дима — Она не... — Не считается? - Дима хмыкнул и скрестил руки на груди. - Тогда Далия видел? Который дьякон наш. У нас уже почти вся церковь смирилась, что все свои шмотки перешивают. — Но ты же пастор... - Не унимался Антон, который уже сам понимал, что прикопался с нихрена, но почему-то всё не мог остановиться. — Так всё, хватит. - Секунда и Антон словил подзатыльник от Димы, который решил, что раз Шаст не может остановиться сам, то ему нужно помочь. Подзатыльник так-то не сильный, просто ощутимый. Шаст ойкнул и послушно заткнулся. - Модштадт город свободы, а я взрослый человек и буду самостоятельно решать, что мне носить. — Да знаю я... Шаст прикрыл глаза признавая поражение. Дима цокнул. — Тогда что тебе не нравится? — Так в том то и проблема, что мне всё нравится!!! Шаст глубоко вздохнул и накрыл лицо рукой скрывая глаза и слегка покрасневшие щёки. Понятное дело что Дима дома и Дима на работе будут отличаться, но... но не настолько же! Рыцарь приоткрыл правый глаз, снова глянул на мужчину и с мучительным стоном закрыл глаза ещё и второй рукой. Дима дома был уютный, мягкий, комфортный... и можно было бы ещё много слов придумать с похожим значением и это всё будет про домашнего Димку. Сейчас же перед Антоном стоял не домашний Димка, а Дмитрий Темурович и иначе к нему язык не поворачивается обратиться. Ну серьёзно, что это за секс-бомба в ремешках, у которой видимо цель заставить Антона захлебнуться в собственной крови?! Кто его в такой одежде в церковь пустил только... — Тох, ты чего хотел то? - Со смешком сказал пастор, поднимаясь с кресла и облокотившись руками о свой рабочий стол. — Позвать тебя на драконий хребет хотел... - Всё ещё не решаясь открыть глаза буркнул Антон. - Мне не с кем, Арс с Серёгой уехали же. — Ты же знаешь, что я не подхожу для таких приключений. — Ну, пожалуйста, я слышал там новое подземелье нашли. - Умоляюще протянул рыцарь, немного приведя свои чувства в порядок и наконец то убрав руки от лица. - Туда надо быстро сгонять пока другие искатели приключений его не зачистили. Дима вопросительно выгнул бровь и испытывающе посмотрел на Антона, как бы говоря взглядом "Ты же рыцарь, а не искатель приключений. Нахрена тебе туда лезть?". Потом, смирившись вздохнул. Не бросать же его, правильно? — Ладно, ладно. Когда ты планируешь ломануться на гору? — Да хоть прямо сейчас! - Рыцарь расплылся в радостной улыбке, а потом немного смутившись отвел взгляд. - В смысле, когда тебе будет удобно конечно... — Хорошо, тогда пошли. - Дима улыбнулся, наклонился и достал откуда-то из-под стола копьё. Драться он не любил, но умел. На снежной горе без боевых навыков никуда, ведь сражаться точно придётся, хотя бы пару раз. Слишком уж много монстров там обитает. Даже тот факт, что некоторые рыцари и искатели приключений взбираются в гору и сокращают численность опасности, не делает гору сильно безопасней. - Ты сам то готов? Шастун кивнул. В собор, к Диме в кабинет, он пришёл уже почти полностью в снаряжении. Только куртку и рюкзак с припасами осталось забрать из дома. Он ранее уже твёрдо решил, что полезет искать подземелье, даже если Дима не согласится пойти с ним. Без поддержки было бы, конечно, опаснее, но всё равно терпимо. Не в первый же раз лезет в какие-то ебеня. Арс с Серёгой даже шутили что лучше бы он уже полностью перешёл к ним в гильдию, всё равно с ними в приключения он ходит непозволительно часто. — Погоди, ты прямо так пойдёшь? - С сомнением проговорил Шаст проследив взглядом как Дима выходит из-за стола. - Ну типа, тебе не будет холодно? Позов усмехнулся. По взгляду пастора было видно, что он на сто процентов уверен, что ему будет как минимум нормально на драконьем хребте в своей одежде. Ну или он по крайней мере пытается убедить себя, что ему будет нормально. — Я всё же возьму и для тебя какую-нибудь куртку... - Пробормотал Шаст, мягко улыбнувшись на эту непонятную самоуверенность. — Ну перчатки у меня есть. Руки не отморожу. - Поз поднял правую руку. Пасторская одежда Дмитрия Темуровича была ассиметричной и до жути детализированной, что в принципе было довольно распространенным в Тейвате. Но, стоит заметить, в повседневной жизни Дима вообще не заморачивался с одеждой, она была простой и удобной. И теперь, смотря на его рабочую одежду, Антон понимал почему. Когда вот так заёбываешься с одеждой, а по-другому и не скажешь, каждый божий рабочий день, то волей-неволей будешь отдыхать вне работы. Сейчас, когда Поз встал на ноги и обошёл стол, Антон смог лучше разглядеть его одежду и, честно говоря, лучше бы он этого не делал. Всё-таки правильное слово он подобрал, когда только зашёл к нему в кабинет. "Секс бомба в ремешках" подходило ему идеально. У него на поясе было целых три широких ремня, которые видимо выполняли функцию импровизированного корсета, Шаст честно не разбирался, и что-то ещё черное и кожаное под ремнями, было сложно разглядеть что это, мешал длинный галстук. Перчатки у Димы были черные, кожаные и абсолютно разные. Как будто из двух разных комплектов. На правой руке, которую и поднял Поз была длинная перчатка выше локтя с огромным количеством ремешков, которые переплетались, образуя какой-то странный узор. Крепилось это чудо к белой рубашке с помощью всё тех же ремешков. Вторая перчатка была попроще, и слава богу. Простая, короткая и кожаная. Ещё ремни были на обуви... — Стоп. Ты на каблуках? - Антон наклонил голову, чтобы получше рассмотреть. Да каблук был всего сантиметров 5, но он был. Ну и плюс эти ремни. - Ты меня с ума сведёшь... — Зато красиво. — И тебя не заёбывает каждый день так одеваться? Я в ахуе, от того сколько у тебя всяких ремней. — Это на самом деле несложно. - Дима улыбнулся, смотря на реакцию Антона. И принялся объяснять. - Просто брюки и рубашка с галстуком на которые уже потом надевается всё остальное. Дима поднял пальцами галстук, открывая обзор на ту штуку, которую Антон не смог идентифицировать. — Потом корсет с ремнями... — Так это корсет?! — Ну он пиздец слабый и больше для вида, ну и что бы на нём эти тряпки держались. - Дима махнул рукой на "тряпки" между ног и сзади. На тряпке спереди был какой-то церковный узор с растениями и диагональный срез. - а на перчатке ремни я один раз застегнул и больше не трогал, они выполняют чисто функцию красоты. — Ну с твоих слов действительно ни чего сложного... - Пробормотал рыцарь. - Хотя выглядит очень заёбисто. Дима усмехнулся, накинул черную накидку на плечи и пошёл к выходу. — Пошли, а то, как бы не пришлось ночевать на хребте. - Антон кивнул и направился следом.

***

Победив хирличурлов с шамачурлом во главе и обогревшись о ближайший факел, мондштадцы приблизились к сломанному мосту. Они уже прошли довольно много по снежной тропе и, как предсказывал Поз, уже несколько раз успели подраться с обитающими тут монстрами. А ещё пастор через буквально десять минут подъема в гору забрал у рыцаря запасную куртку, которую тот так предусмотрительно взял, и теперь шатался в ней. — Бляять... - протянул Дима, с опаской заглянув вниз, предварительно схватившись за Антона, чтобы случайно не чебуракнуться - И почему твои коллеги или искатели не починили его?! — Да ладно тебе, не так уж тут и высоко - с улыбкой сказал Шаст, отцепляя от себя руки Поза и расправляя планер. — Тебе легко говорить, мистер Летун. - саркастично прокомментировал Дима, разминая ладони и оценивающе посмотрев на каменный склон, на котором раньше и крепился поломанный ныне мост. Позов провёл рукой по скале и убедился, что кожаные перчатки не собираются скользить. — Постой. Ты серьезно полезешь по горе? Разве это не опаснее чем полететь? Антон был определённо прав, но Поз был четко нацелен проползти. Летать на планере он ненавидел и боялся, даже несмотря на то, что все планеры благословлены анемо архонтом, а Дима был пастором в соборе этого самого анемо архонта. Образование из его головы никуда не выветрится будь он хоть трижды религиозным человеком. Ведь по секрету, такие планеры никогда в жизни бы не полетели и не выдержали вес человека если бы не это благословение Барбатоса, а это немножечко не внушает доверия. На архонта надейся, а сам не плошай как говорится. — Всё лучше, чем лететь на планере. Пожав плечами, Шаст прыгнул с разбега, расправил планер и без проблем долетел до другой стороны моста. — Вот так вот, Вуаля! - провозгласил Антон, по-шутовски поклонившись. — Молодец, а теперь жди. - сказал Дима, цепляясь за первые камни и, аккуратно, начиная переставлять ноги. — Давай быстрей только, холодрыга адская. - жалобным голосом процедил Шаст. — Я тебя своей зажигалкой отогрею, дорогуша. - по-доброму заверил Позов. Дима, закаленный лазать по отвесным скалам, на любой высоте и сколько угодно, из-за абсолютного отказа от полетов, полез вперед по скале. — Не упади, пожалуйста. - обеспокоенно попросил Антон, заметив, что Дима постепенно начинает дрожать. — Не переживай, - Поз аккуратно передвигал ноги, по обледеневшему выступу, пока держался за камни руками в кожаных перчатках. - мне не холодно, и я не упаду, я крепко держусь. Конечно, холод драконьего хребта, который заставлял трястись иногда даже у огня, пронизывал тело Димы, но, чтобы Тоша переживал меньше, он выдал небольшую ложь. Антона это мало убедило, но всё же видимая уверенность Поза немного успокаивала. Для них прошла целая вечность, пока Димка полз по ледяной горе, а по факту прошло едва ли две минуты. — Даааавааай последний метр!! - подбадривал Антон. - Все все, конец!! - подпрыгнул Шаст от радости. — Помолчи уж. - улыбнулся Поз, ставя ногу на первую дощечку. Но, как в самых дешевых романах, внезапный лед на краю моста и вот Дима сорвался и полетел вниз. — Куда?! - Антон внезапно, от испуга не заметив, как ускорил себя с помощью анемо, схватил Поза за шкирку, поднимая его наверх помогая себе всё той же воздушной стихией. — Сюрпрайз. - Беззаботно засмеялся Дима и пожал плечами почувствовав ногами твёрдую поверхность. – Вот, видишь, ты не замерз и в прекрасной форме. Ахуй от похуизма Поза начал зашкаливать. Смеётся он, дожили. Почти съехал вниз по склону и смеётся теперь, которого все еще держали. Его смех, прекрасно-гиенистый словно согревающий огонь, всё-таки заставил Антона прекратить хмуриться. — Ладно-ладно, пойдем в лагерь Альбедо, перекусим. - отсмеявшись проговорил Дима. — Договор. - Повторил любимую фразу Тоха усмехнувшись.

***

— Динь динь! - позвал Шаста Поз, изобразив голосом колокольчик. — Доброе утро, рыцарь Ордо Фавония Антон слушает. - Наигранно ответил Тоха, пытаясь подражать манере речи то ли Люмин, то ли Кэйи, то ли Арса, а может и всех вместе. Они забрались в ледяную пещеру, и уже по ощущениям час или два шараёбились по ней. И результаты такие себе. Уже три раза они натыкались на тупики, из-за чего им приходилось обходить, и тем самым спускаясь ещё ниже. — Здрасте, у меня вопрос к головному мозгу вашей компании. - немного раздраженно, хоть очевидно, что наигранно, пробурчал Димка. — Оставьте свой вопрос на почте, ваше письмо очень важно для нас. - Скрипнул снег, на который наступил Шаст. В этом месте снег был смешан со льдом, что делало его очень скользким, но, к счастью, рыцарь удержал равновесие и не упал. А вот Дима упал. Красиво ещё так. С характерными взмахами рук. Ещё с аккомпанементом, каким-то хрустом. — Ох, бля. - Прокомментировал упавший. - Хочется надеяться, что хрустнул снег, а не моя спина. — Отдел головного мозга: Шастун. - протянув руку помощи, сказал рыцарь. - Слушаю вас. - продолжил он, подняв Диму на ноги. — Какого хера мы идём по чертовой, ледяной пещере, если наша цель было, то новое подземелье?! - Возмутился Поз, по-актерски широко всплеснув руками. На секунду Антон аж замялся. — Ваш вопрос обрабатывается. - отвертевшись, сказал он наконец, продолжая идти вперед. — Заебала ваша компания. - буркнул Дима, за что получил в щи снежок. Шаст уже был в паре шагов от Поза, но снежок, прилетевший в затылок Тохе, явно показывал, что соревнование с Арсом в меткости на луках, не прошли даром. Началась перестрелка, не на жизнь, а на смех. Они бегали по снегу, умудрялись каким-то образом не ебнуться на льду, которого было, чуть больше, чем дофига, зачерпывали снег и метали его друг в друга. Чаще попадал Дима, но пару ударов, и он получил. Внезапный рев, остановил игру двух идиотов. — Бляяяяяяяяяять, ты в хиличурла попал?! - с ноткой насмешки и целым нотным станом возмущения сказал Поз, видя, как шаманы, лучники и просто хиличурлы, оживились и двинули к ним. — У меня новая игра. - радостно сказал Шаст, достав меч. — Не не не, нахуй, у меня другая идея. - Димка не дурак, знал, что проиграет в игру "убей больше", поэтому он предложил проверенный вариант. - Кто последний тот общается с Фиш, без Оза. - и Поз драпнул от монстров. — Гад, это нечестно!!! - спохватившись побежал следом Антон. Конечно, до скалы первым добежал Шаст, спасибо длинным ногам, но на скалу взобрался первым Поз. — Мда, черепаха. - прокомментировал победивший. — Ебало на ноль, я добежал первым, скала в сделку не входила. - проворчал Антон, закидывая ногу к Димке. — Там если честно, ничего в сделку не входило. - протягивая руку помощи, сказал Поз. - Просто я не хотел ввязываться в драку. Шаст помощь принял, конечно же, и вылез наверх. — Ну мы оторвались, пойдем греться, иначе замерзнем нах. - сказал Дима, отпуская Антона. — Зато застынем с тобой навсегда вместе. - романтично протянул Шаст. — Ой, да ты романтик. - Пойдя к факелу, точнее к фее, заверил Поз. - Я так-то не против, но Джин и Барбара нам этого точно не простят — Зато гуси будут рады. - со смешком сказал Шаст, идя вслед за пастором. Подойдя к теплой феи, которые на хребте эволюционировали и стали своего рода грелками, они начали обогреваться. — Мда, меткости тебе не занимать, конечно. - Подстебнул рыцаря Дима, это, можно сказать, был его долг. — Ой заткнись. - наигранно надул губки Тоха. Дима усмехнулся и потянул пальцами щёку Антона. — Ай! - немного поморщился Шастун. А потом вздрогнул от внезапного грохота. - Бля Мда, трындец опять пришел незаметно, можно даже сказать, прокрался. Внезапное землетрясение и повторившийся грохот, заставило подпрыгнуть ребят. Огромная механическая рука схватилась за скалу. — Готов ещё побегать? - с ироничной улыбкой сказал Димка. — А другие варианты есть? - поинтересовался Антон. — Только если ты хочешь драться с огромным роботом. - Усмехнулся Дима вцепившись в копьё, которым почти не пользовался. - Но ты не хочешь, а поэтому раз, два… - На три оба стартанули от проснувшейся машины. Подбежав к ущелью, Шаст спрыгнул, раскрыв планер. — Хэй! - обиженно крикнул Поз, начиная скатываться вниз по обледенелому снегу и регулируя руками направление своего скатывания. — Не навернись. - Антон в полете показал язык своему соучастнику этого приключения. Кое-как спустившись, они встали у факела, которые благо были расставлены по всему хребту, и, конечно же, Шастунидзе надо было повыебываться. — Ну и кто теперь из нас черепаха? - с улыбкой сказал он, скрестив руки на груди и задрав нос. — Все все признаю, ты быстрый - наигранно протянул свою хвалу Дима. — Врешь. - обиженно сказал Антон. — Я пастор, а мы не врем. - С абсолютной серьезностью в голосе сказал Поз. — Серьезно? - повернул на бок голову, в любопытстве, Шаст. Дима, шутовски поклонился, незаметно зачерпнув снег. — Нет! - со смехом сказал он, кидая снежок в Антона. — Кхе… - Шасту попали в лицо, и он от удивления поперхнулся. - Ебать ты уеба. — Зато твой. - Довольный своей пакостью, протянул этот котяра. Антом возмущенно фыркнул, но подошел ближе и обнял Димку. — Вредина...

***

— Обрыв. - сухо прокомментировал Антон, смотря вниз. Убегая от очередной опасности, они не заметили, как вышли из пещеры. Но этот выход был слегка специфичный. — Либо пробираться через мерзлоту, стража руин, хирличурлов, - начал перечислять Дима, загибая пальца. - либо прыгать вниз и лететь на планерах? Прекрасный выбор, что сказать. — Ну мы можем съехать по горе. - предложил Шаст - Гора тут не очень крутая и она скользкая, нормально поедем. Ответить Позу не дал рёв, какой-то большой тварины, наверное, ледяной митачурл. — Что ж, выбора нет, погнали. - и Дима покатился вниз на своих двоих и помогая себе руками. Пастор съезжал и громко возмущался. - А я тебе говорил, я же тебе говорил, что не подхожу для таких приключений. А мы ещё и на горе, здесь один только блять крио элемент. И именно сюда ты позвал меня, человека с дендро глазом бога. — Не бурчи... - Шаст тоже начал скатываться, но, поняв, что летать ему больше нравится оттолкнуться ногами от скалы придав себе немного скорости анемо и раскрыв планер начал спускаться медленнее, но удобнее. - Зато весело. — Ахуеть у вас веселье. Если у тебя с этими перелётными птичками каждый раз такой движ, то и хорошо, что я с вами не хожу в приключения... Но Антон дальше уже не мог расслышать. Планер опускался медленно, а Дима уехал вниз на огромной скорости. Только слышно было как тот орёт, видимо маты. — Не ну весело же. - Буркнул Антон глубоко вздохнув.

***

— Опять дурацкий пруд! - раздраженно сказал Поз. - Почему здесь везде вода? — Давай сократим? - предложил Шаст, посмотрев на воду. — Помереть от холода хочешь? Или с какой-то болячкой легких слечь? - Саркастично прокомментировал Дмитрий. - Ты же не Барбатос, чтобы летать, и не Фоколор, что бы по воде ходить. - Продолжил тираду пастор. - И даже не Мурата, чтобы согреть себя огнём потом. — Да ладно тебе, тут не глубоко и недалеко. - заверил Антон. — Хочешь, плыви, я пойду в обход. Только рюкзак отдай. - Сказав это и взяв у Шаста упомянутый рюкзак Поз поперся пешком. — Сыкло! - дразниво сказал Тоха, аккуратно пробираясь по льдинам к воде стараясь не ебнуться раньше времени. — Не сыкло, а разумный человек. - Дима решил остановиться, на всякий случай, так сказать. - Тем более я плавать не умею. Рыцарь, долго церемониться не стал, и сразу прыгнул в ледяную воду. —Бляяяяяяять это была хуевая идея, хуевая идея, холодно холодно!! - завопил Шаст, быстро погребя к берегу. Но, к счастью, было действительно недалеко. — Антош, - подойдя на край ледянки, и, согнувшись упер руки в колени, позвал Поз. Убедившись, что этот придурок в размере 197 см, смотрит на него, Димка продолжил - Ты долбоеб. Выйдя наконец из воды, Антон подбежал к факелу, который заранее подожгла его личная огненная фея, и начал воздухом раздувать огонь что бы посушится. — Ладно давай сделаем перевал, заодно сверимся с картой. - Уставши проговорил Антон, продолжая махинации с огнем и своим элементом анемо. — Антон, может пойдем до границы с Ли Юэ? - зажигая ещё один факел, сказал Дима. - Если идти в Мондщтацкую сторону, то там будет огромная гора. — Ну не бурчи ты, щас найду дорогу назад, а ты пока стейки приготовь и полечись. - Шаст говорил спокойно, стараясь успокоить попутчика. — И зачем я только пошел с тобой мотаться по этому злоебучему хребту недо-дракона! - Поз недовольно сел на снег предварительно постелив под себя какой-то походный плед, и достал свежепойманное мясо снежного кабанчика. — Потому что ты меня любишь и не хочешь отпускать сюда одного. – Антон, повернувшись спиной к факелу, улыбнулся. Вместо ответа, Дима, разведя огонь и начав готовить стейк, полез в рюкзак и достал конус с подобием Додоко на конце. Антон вопросительно поднял бровь, мол откуда у тебя игрушка Кли? — Антош, мы потерялись - И из устройства, оказавшееся хлопушкой, вылетело конфетти и цветные ленточки, которые спарили на белоснежный снег. При этом лицо пастора было настолько ироничным и серьезным, что смотреть на это безобразие без смеха или хотя бы без подъеба было невозможно. — Поздравляю, давай отметим это величайшее достижение. - Со смехом в голосе сказал Шаст, сворачивая карту. Терпеть больше не было сил, плюс огонь согрел обледеневшие эмоции. Оба рассмеялись громким хохотом, чуть ли не падая. Когда Поз умолкал, смех Шастуна его веселил, и он продолжал смеяться уже со смеха друга, и наоборот. Этот замкнутый круг смеха мог продолжаться бесконечно, если бы не запах приготовленного мяса. — Все все, харе, иначе помрем. - отсмеявшись сказал Дима, и начал накладывать еду. — После сытного обеда, по закону Барбатоса, полагается поспать. - отдышавшись сказал Тоха. — Поспишь дома, рыцарь недоделанный, а теперь садитесь жрать, пожалуйста. - Хмыкнув ответил Поз начав походную трапезу. - Нам домой ещё топать и топать, а темнеет уже сейчас.

***

Добравшись до большого дерева в Долине Ветров уже под утро, Антон с Димой уселись под обширной кроной дерева. — Тох, - Позвал Поз рыцаря. Тот повернул голову и, закатное солнце осветило его кудряшки и лицо, делая их еще более привлекательными, что аж зацеловал бы его, если бы не был таким уставшим. Но Поз решил продолжить свою фразу. - Я с тобой больше на Драконий Хребет не пойду, и вообще ни в какие приключения не пойду и Барбатос нам свидетель. Шастун только звонко рассмеялся. — Я серьезно говорю. - Поз попытался быть серьезным, но не удержался и засмеялся. Тихо и совершенно беззлобно. — Пусть тогда засвидетельствует и это. - с улыбкой сказал Антон, взяв Диму пальцами за щеки. Он начал приближаться к губам Поза, но на секунду, он остановился. Дима мягко улыбнулся, и Шаст его почти невесомо поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.