ID работы: 13723099

Море

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амон везёт Эбби к морю. На шоссе пусто, никто из людей не любит ездить в такую рань. Восходящее солнце золотит жёлтую низкорослую траву на обочине и бликует на очередных несуразных очках девушки. Та, ещё сонная и от того неимоверно прекрасная, держит в руках стаканчик с кофе и потихоньку оживает, словно откликаясь на лучи солнца. На силу Амона. Расцветает в множащихся лучах и вертит головой по сторонам. - А куда мы? - спрашивает она. Бог поднял её в чернильной ночи, выдал бумажный пакет с перекусом и кофе, да утащил в машину. Эбби поверила не обещанию чуда, а лукавой, предвкушающей улыбке. - Туда, где ты ещё не была, - отзывается Амон. Эбби смеётся, она много где не была, но предвкушение чего-то необычного уже поселилось внутри маленьким солнышком. Они проезжают ещё три заправки, встречают по пути ещё двое таких же ненормальных, кто мчится в такую рань непонятно зачем, а после сворачивают с широкого шоссе на узкую покрытую пылью дорогу. Впереди разгорается солнце, и девушке кажется, что они едут прямо в него. Разливаясь впереди медовым теплом, оно завораживает и Эбби не сразу понимает, что обволакивающее тепло, не от солнца впереди. Это сила Амона окутала мягким коконом, сплелась с лучами и вызвала неконтролируемую улыбку. Эбби ловит краем взгляда вопросительный взгляд и лишь шире улыбается. Ей хорошо. Ещё лучше становится, когда воздух меняется. Едва уловимо пахнет солью, тянет чем-то свежим, будоражащим воображение. Когда из-за очередного поворота, наконец, открывается вид на море, перехватывает дыхание. Эбби всем телом подаётся вперёд, меж губ мелькает раздвоенный язычок - хочется впитать в себя все вокруг. Разлившееся бескрайнее количество воды, прохладный ветер, солнце, что, кажется, целует ее пряди и превращает открывшийся простор в расплавленное золото. Эбби любит золотой цвет. Но ещё больше она любит Амона в этот миг, потому что он делает для нее то, что не делал никто другой. Делает, и ничего не просит взамен. Она еле дожидается, когда машина спускается к узкому длинному пляжу. - Это ведь море? - в нетерпении ёрзает на сиденье девушка. - Оно теплое? Мне можно в него? - Море, - ласково смеётся Амон. - Не думаю, что холодное. Так что, дерзай! Золотистой стрелой та вылетает из машины и с разбегу влетает в прохладные воды. Вскрикивает, а затем смеётся, не сводя восхищенного взгляда от воды. Воды Нила, что течет на родине, кажутся малыми на фоне представшего величия. И Эбби ныряет и плывет, позволяя ласковым волнам подхватить по-змеиному гибкое тело. Амон лишь улыбается, наблюдая за девушкой. Над волнами то тут, то там мелкая розовая макушка. В груди что-то щемит от взгляда на чужую, совершенно детскую радость. Бог понимает, что Эбби опасна, но не может перестать искать встречи с ней. Потому что кажется, что она делает его цельным, закрывая что-то недостающее внутри. - Амон, - прерывает мысли весёлый зов. - Иди сюда! - Иду, - он отбрасывает ненужные мысли и спешно раздевается. У него есть время, чтобы разобраться. У них есть все время мира, чтобы попробовать. Кто сказал, что это невозможно? И приближаясь к смеющейся Эбби, Амон думает, что готов показать все чудеса мира, лишь бы видеть ее улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.