ID работы: 13723112

Ожидание

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анубис все еще любил панорамные окна в квартире Сета. Да и сам Сет любил, хотя отчаянно не хотел в этом признаваться. Через них прекрасно можно было наблюдать рассветы и провожать закаты. Только сейчас за окном стояла глухая ночь, а ему не спалось. Сет должен был вернуться - перелом шеи не самое страшное, что могло бы случиться, не будь он отравлен. Будучи проводником в мир мертвых, Анубис точно не боялся смерти и знал, что Сет вернется, но ждать было чем-то мучительным. Мир вокруг двоился, наполняя сознание шепотом и шелестом мертвых. Снова. Еще одно напоминание о том, что он не в порядке. С трудом отвернувшись от неподвижного тела Сета на полу, Анубис вновь перевел взгляд на окна. Ночь за ними все больше напоминала ему ту бездну, в которую он падал все глубже, после смерти Осириса. Усевшись на пол, почти рухнув, он привалился спиной к дивану, опуская взгляд на опущенные между колен руки. Те дрожали, меняя свои очертания в неровном лунном свете. Плоть, словно лайковая перчатка то появлялась, то вновь исчезала, обнажая тонкие кости. А что если, он посмотрит дальше и там, внутри него не осталось ничего кроме скелета? Послушно заскользив взглядом выше, он увидел, как внутри него медленно клубится тьма. Под его взглядом та стала пульсировать и разрастаться. Завороженный этим зрелищем, Анубис не сразу ощутил теплую руку на своем плече. Та помогла ему сбросить наваждение и приструнить мертвых вокруг. Амон... Бог чуть улыбнулся, согревая своим светом и протянул чашку кофе. Спать в эту ночь он явно не собирался. - Инпу... - Порядок, - Анубис чуть мотнул головой, с усилием прогоняя тени хоть сейчас, и цепляясь взглядом за неподвижного Сета. Ночь обещала быть длинной. Но он дождется. Рядом плюхнулся Амон, а где-то за дверьми послышался голос Аида. Темнота вокруг отступала и Анубис позволил себе расслабиться. Он не один, а у Сета нет шансов пропасть с таким количеством его ждущих. Все будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.