ID работы: 13723161

The core meltdown

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, рассвет. Солнце восходит над горизонтом, освещая окрестности алыми лучами. Лес как будто пробудился ото сна, защебетали птицы. На полях застрекотали кузнечики. Вокруг почти не тронутая природа. Лишь в холме к которому ведёт дорога виднеется стальная бункерная дверь, достаточных размеров для того, чтобы проехал целый грузовик. Какзалось-бы что она здесь делает, ведь вокруг на многие километры нет ни души. И пусть снаружи жизнь уже бьёт ключем, внутри люди ещё досматривали последний сон. Андрею снилась семья. И пусть он не помнит ни семью, ни свою прошлую жизнь, до попадания в это место, он часто представлял, какая она может быть. Андрей не знал, что это за место и как сюда попал. Однако он не заморачивался по поводу своего прошлого, не он один пытался вспомнить хоть что-то, все безуспешно. Андрей представлял свою жену: любящую, заботливую и отзывчивую. Такая всегда поддержит и подбодрить. Он представлял свою дочь: непоседливую и любопытную, целый день бегает во дворе с подружками, а мать зовёт её обедать. Внезапно она поворачивается ко мне, открывает рот, но вместо слов я внезапно слышу писк, как у будильника. Я ещё не понимаю что происходит, а мир уже начинает тускнеть, пропадать, пока не остался лишь противный писк будильника. Я открыл глаза и увидел синий потолок, узнав его сразу. Этот потолок я вижу уже не первый год. Привычно включив, встроенный в прилегающую к кровати стену, будильник, я огляделся. Маленькая, но уютная комната. Всё, что нужно для жизни: шкаф, стол, стул, тумба и кровать. В противоположном от кровати углу есть дверь в умывальную, куда я и направился. Все как обычно: умыл лицо, почистил зубы, заодно полюбовался собою в зеркале. После утренних процедур поспешил одеть свою форму сантехника, благо я не трубы чищу. Внезапно прозвенел звонок. Сигнал к построению. В противоположной от стола стене от ехала дверь. Пройдя через неё я увидел, что люди в таких же формах выходят из похожих дверей справа и слева от меня в коридоре. Каждый встал напротив своей комнаты. Это не армия но без дисциплины никуда. Двери за нашими спинами закрылись и все, повернувшись на право, отправились в столовую на завтрак. Никто ни с кем не общался, все молча ели и даже не смотрели друг на друга. После завтрака, мы прошли на нижние этажи. Там был подземный монорельс, с помощью которого мы и добираемся до своей работы. Несколько минут ожидания и мы садимся в приехавший монорельс и рассаживаемся по местам. Ехать ещё полчаса. Но никто друг с другом не говорит. Всем просто незачем это делать, никто не хочет разговаривать. Никто не помнит то, кем он был раньше, но все уверены, что здесь гораздо лучше. За нами не следят люди. Эту роль взяла на себя специально обученная нейросеть. Следит все ли на местах или все ли в порядке. Как только мы приехали мы пошли выполнять плановую проверку оборудования. Каждый месяц плазменный ядерный реактор выключают для планового осмотра. Ведь если ядро перегреется, то последствия могут бы ть плачевны, а мы все не хотим этого. Нам здесь хорошо, мы здесь живём, это наш дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.