ID работы: 13723313

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Я здесь..."

Настройки текста
      Комната наполнилась ярким светом, на секунду стены будто стали белыми, и всё вновь погрузилось во мрак ночи. Форд мысленно отсчитал две секунды – и за окном прогремел страшный грохот, словно сразу рухнули на землю все сосны-гиганты в лесу, или одновременно упали сотни высоток мегаполиса. Тут же под ухом прозвенел короткий писк, и худые пальцы впились в грудь Форда. Он ощутил дрожь тела, прижавшегося к нему вплотную, как свою собственную.       –Ты чего? – спросил он тихим-тихим шёпотом, из-за грома и лязга капель дождя за окном услышать его можно было лишь очень близко.       Из-под одеяла вылезло что-то белое и мохнатое. Словно лёгкая дымка, белоснежные пряди волос рассыпались по простыне пепельными струйками, сложившись в причудливых узорах. После прибывания под одеялом, часть густой бороды странным образом обвилась вокруг головы, свисая на лицо. Под волосами блестели напуганные глаза. Они смотрели пристально и внимательно, ни сбиваясь ни на миг – казалось, что дикий мохнатый зверь сейчас напрыгнет на Форда.       –Страшно – прошипел Фиддлфорд дрожащим голосом, ближе прижимаясь к Форду и сильнее вцепившись в него. – А вдруг молния в сарай попадёт?       Форд хмыкнул с усталой улыбкой: то, что Фиддлфорд называет огромный особняк "сараем", всё ещё забавляло его. Он прошёлся большим пальцем по острым костяшкам Фиддлфорда.       –Ты же говорил, что установил отличный громоотвод. Блефовал?       И всё же, Форд знал Фиддлфорда уже много лет, поэтому понимал, что он боится не грозы и её опасности, а оглушительного грома. Резкие громкие звуки пугали его ещё с самого детства.       Молния ударила вновь, в этот раз громче, и старик снова юркнул под одеяло, обхватив руку Форда всеми конечностями.       –Ну всё, не нужно так бояться. Я здесь, с тобой. Я тебя защищу...       Длинный нос Фиддлфорда вновь выглянул из под одеяла.       –От кого?       –Ну... – Стэнфорд положил тяжёлую ладонь на волосы Фиддлфорда: мягкие, как вата, и пахнущие ромашковым чаем, – от шаровой молнии. Вот она в окошко залетит и будет за тобой гоняться по коридорам. А я ей не дам!       – Дурила... – Фиддлфорд хихикнул и уложил голову на плечо Форда.       –Ну что, уже не страшно?       –Пока ты здесь – ничего не страшно...       Стэнфорд поцеловал его в лоб и успокаивающе погладил по спине.       –Я буду здесь всю ночь, и буду сторожить тебя. Так что просто закрой глаза, расслабься и отдыхай...       Тяжёлые капли дождя барабанили по крыше, окну и подоконнику. Гром прогремел ещё пару раз, но Фиддлфорд никак не реагировал: он мирно посапывал рядом, всё ещё крепко обнимая руку Форда. Он был похож на маленького лохматого зверька. Зверька, которого забрали с улицы и теперь у него есть дом и любовь. "Я всегда буду здесь, и больше никуда не уйду...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.