Чёрные ногти

PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 911 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
199 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник

I

Настройки
Примечания:
Шан Цинхуа работал в салоне «Двенадцать пиков» с девяти до восьми каждый день, не считая воскресенья и понедельника (администратор посчитал прекрасной идеей вычеркнуть из расписания коллектива «самый тяжёлый день недели») мастером маникюра. Он нашёл своё место здесь довольно давно, поэтому чаще всего перед глазами мелькали лица постоянных клиентов, предпочтения которых он знал от и до. Шэнь Юань выбирал светлый короткий нюд, на ногтях Лю Миньянь красовались фигурки мишек, Ша Хуалин любила вызывающие надписи на ногтях, от которых шея мастера покрывалась пятнами стыда, к слову, у девушки его (этого самого стыда) не было. Ну и так далее. Конечно, регулярно приходили новенькие, часть из которых оставалась, а другая часть исчезала. Но, пока зарплата Цинхуа его устраивала, он не особо переживал. *** Было около пяти часов вечера субботы. Шан Цинхуа аккуратно раскладывал новую коллекцию баз и лаков по полочкам, мягко улыбаясь чему-то в своих мечтах, когда в кабинет постучали. Вслед за стуком в комнату вошёл высокий мужчина с просто завораживающей внешностью. Да ладно завораживающей, этот мужчина показался супер-строгим и статным на первый взгляд. Его волосы цвета вороного крыла аккуратно заправлены за уши, струятся к лопаткам, острые скулы подчёркивают красоту лица, ледяные глаза смотрят прямо в душу, как будто это рентген. Сам он одет в белую рубашку, тёмные брюки, на ногах красуются лакированные туфли, а в на сгибе локтя лежит пальто. Такое ощущение, что директор какой-то крупной корпорации сбежал с совещания, дабы подпилить ноготки и посплетничать о том о сëм. — Господин Мобэй? — развернулся мастер в сторону мужчины, осматривая его с головы до ног. Несколько недель назад ему писал новый клиент, просил записать его на субботу через пару недель, ближе к 6. Он был не особо красноречив в переписке, отвечал кратко и лаконично. Чтож, оправданно. На вопрос мужчина кивнул и положил верхнюю одежду на низкий диванчик у входа в помещение. — Проходите, садитесь, — Цинхуа засуетился, — пожалуйста, дайте мне пару минут, я как раз заканчиваю с проверкой инструментов и всякого такого, — из ящика он потянул множество цветных типс, демонстрирующих палитру лаков, и протянул Мобэю. Тот с тихим энтузиазмом начал её рассматривать, перебирая пластинки. Цинхуа быстро прошёлся взглядом по списку заказанного, поставил пару заметок и отложил листок в сторону, усаживаясь на место мастера. — Выбрали что-нибудь? — поинтересовался он, рассматривая серебряный браслет на руке клиента. — Чёрные ногти, но по цвету можно чем-нибудь разнообразить. Подлиннее,— Мобэй-Цзюнь поднял взгляд на Цинхуа. Тот так и обомлел. Чтобы ОН выбрал длинные ногти? СЕРЬЁЗНО? Ну всё, Цинхуа, ты искал медь, а нашёл золото, поздравляю. — Как насчёт дизайна? — он наклонился над столом, радостно вытаскивая из закромов различные украшения, блёстки, втирки, ну, и всё необходимое для предстоящей работы. Мужчина взял в руку блестящий лак тёмно-синего цвета и протянул мастеру: — Это. Шан Цинхуа был готов радостно визжать. Ему очень сильно нравился этот клиент. — Чтож, за работу! — он хлопнул в ладоши, а вслед нацепил перчатки. Работа шла под тихое дребезжание радио на фоне — Мобэй был неприхотлив, поэтому особо не заморачивался по поводу музыкального сопровождения. Оба витали в своих мыслях. Вообще Цинхуа думал, что клиент будет не сильно заинтересован во всём происходящем, но леденящие душу глаза внимательно следили за каждым движением мастера, фигура периодически пододвигалась чуть поближе, дабы рассмотреть промежуточный результат. Процедура шла, Мобэй всё так же молчал. — Ам.. Я прошу прощения за несколько бестактный вопрос, — Цинхуа наращивал ногти на левой руке, когда подал голос, — но что привело вас ко мне? По вам и не скажешь, что вы заинтересованы в подобном, — Шан Цинхуа неловко стушевался, ведь побоялся, что обидел клиента. — Парень моего друга посоветовал вас, — спустя некоторое время произнёс Мобэй-Цзюнь, подбирая слова. — М-м, понятно, спасибо, — скорее сам себе произнёс мастер, погружаясь в работу. Мобэй-Цзюнь. Мо-бэй-Цзюнь. Он точно где-то слышал это имя, но не помнил, где. Слова вертелись на языке, Цинхуа усиленно старался вспомнить как и при каких обстоятельствах он столкнулся с этим именем впервые. Так, соберись. Он похож на директора одной из крупных компаний бизнес-центра неподалёку, всего десяток минут на метро. Ага, мм, значит, копать надо где-то там. О да, Цинхуа, отличная логика, надёжная, как швейцарские часы, так держать, вот почему ты бросил учёбу на экономиста и пришёл сюда, в мастера маникюра. Ага... Точно! Это же директор издательства "Северная Пустыня", из-под крыла которого последние несколько лет выпускаются самые бомбезные бестселлеры! Цинхуа в недоумении хлопнул глазами, когда услышал со стороны низкий смешок. Потом понял. Его щеки зарделись алым. — Я.. что.. всё это время говорил вслух, да? — он неловко отвёл взгляд. — Да. Ещё секунда, и он завоет в голос. А потом заплачет и сбежит на два дня выходных, оплакивая свою глупую привычку. — Как насчёт кошачьего глаза? — Цинхуа осмотрел результат на правой руке и подставил лампу под левую. Срочно требовалось перевести тему. — Что это? — казалось бы после подобного, кхм, абзаца, атмосфера между ними должна была потрескаться и потемнеть, как старая древесина, но она наоборот обрела некоторую лёгкость. — Ну... У вас блестящий лак будет переливаться красиво...— Цинхуа улыбнулся. — Давай. Мастер маникюра угукнул и продолжил работу, достав из закромов магнитик. К слову, Цинхуа был очень рад, когда Мобэй стал постоянным клиентом. *** — Ты ещё долго будешь напоминать мне, как я тогда облажался, м? — обиженный, слегка пьяный голос Цинхуа раздавался на кухне. Рядом с юношей сидел Мобэй, придерживая его за плечо и усмехаясь некоторой наивности напротив. — Мне понравилось, — он отодвинул от своего парня наполовину отпитую баночку пива и поцеловал в висок. — А мне до сих пор стыдно! — Цинхуа буянил. — Зато ты вспомнил меня своими путями, молодец, с причинно-следственной связью у тебя всё оказалось в порядке, — парировал мужчина, утянув чужую руку в объятия своей ладони. — Мобэй! — Цинхуа. — Мобэй. — Цинхуа? — Люблю тебя, — прильнул к чужой груди мастер. — И я тебя, — пятерня пальцев с чёрными длинными ногтями устремилась на чужую макушку, массируя.
Примечания:
199 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)