ID работы: 13723431

Where we were together

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

И там, где тебя нет.

Настройки текста

Раз, два, три

Не досчитал до десяти,

А тебя уже нет

Погаснет свет,

и деревья начнут

бояться друг друга

Шагаю по кругу.

Вой ветра волосы

истрепал и нервы

И небо затопит

тротуары слезами

Чтобы я замер

и понял

Что в этом городе

нет тебя (Прятки - Элли на маковом поле)

...

21 апреля. 3:06. Парень, лет восемнадцати на вид, закрывает дверь их своей квартиры на ключ, одновременно с этим доставая из кармана джинсовки телефон, после чего кладет на его место тяжелую металлическую связку. Шаги даются слишком легко. Будто бы не он, погрязнув в воспоминаниях и самом себе, не выходил из этого места больше недели. Ступени преодолеваются за считанные секунды. В подъезде по-прежнему стоит легко осязаемый запах сигаретного дыма. Когда-то он исходил и от него.

...

- Аккуратно, - не успел произнести до конца блондин, прежде чем сидящий справа от него на пыльных ступенях парень закашлялся, - ну, ну.. Я же сказал не затягиваться сильно.. - Я еле вдохнул вообще-то, - буквально прохрипели в ответ, - как вы это делаете.. Пак пододвинулся еще ближе, находясь теперь вплотную к своему парню. Неспеша забрав тощими пальцами тонкую сигарету из чужой ладони, он похлопал того по спине, растягивая губы в улыбке. - К этому довольно быстро привыкнуть. Но я все еще не понимаю, зачем тебе это. - Хочу понять, что такого вы в этом нашли.. Наверное, действительно зря. Не думаю, что это мое, - шатен приподнялся со своего места, попутно отряхивая свои домашние штаны. Он ждал, пока оставшийся сидеть парень докурит начатую им сигарету, начиная в сотый раз рассматривать черты знакомого лица, словно в первый раз. - А я так и не смог понять, что ты нашел во мне. Но я рад, как бы там ни было, - затушив фильтр о бетонную поверхность и выкинув его в пепельницу, предусмотрительно поставленную рядом, блондин выровнялся. Несмотря на то, что сделал он это аккуратно и довольно медленно, в глазах все равно потемнело и устоять на ногах показалось невозможным. Казалось, он снова упадет в обморок. - Очень.. Глаза шатена заблестели от накапливаемых в их уголках слез, успешно сдерживаемых перед Сонхва. Руки незаметно для него самого потянулись к плечам парня, сначала слегка приобнимая, а после крепко прижимая к себе. Удерживая, точно не в попытке поддержать парня, чтобы избежать падения, а в нежелании куда-либо отпускать. Странно. Блондин никуда не собирался уходить, не задумываясь даже о том, чтобы сдвинуться от Кима хоть на миллиметр. Явно не сейчас, иначе он заменит половую тряпку на ступенях, что уже давно запылились. Однако тому отчего-то казалось, что тот вот-вот его покинет, потому Джун все сильнее цеплялся за чужую спину. Пак и не сопротивлялся. Если ему так спокойнее - пусть хоть в подвале закроет, но только будет рядом. Лишь физическая боль от крепких объятий не дает и на секунду в них расслабиться, когда под объемной кофтой уже выпирающие кости сжимаются чужими руками. Стараясь не морщиться от неприятных ощущений, Пак осторожно отодвинулся. Можно было бы сказать о дискомфорте Хонджуну, который, возможно, и без того обо всем догадывался, однако произнести вслух, что сам осознал уже давно, тяжелее. Тяжелее, чем отказаться от такого необходимого блондину тактильного контактирования. Ему было больно даже от простых объятий. - Идем домой, - крайне осторожно начиная подниматься по лестнице, опасаясь нового приступа головокружения, произносит Сонхва. Опечаленный взгляд, брошенный ему в спину, остается без внимания, как и прежде.

...

На улице прохладно. Так бы, наверное, подумал он, если бы ему было какое-либо дело до погоды. Порыв ледяного ветра, из-за которого промерзает всё внутри, заставляет неосознанно съежиться. Кто бы мог подумать, что глубокой весной будет настолько холодно. Никогда раньше апрель не обязывал людей, выходящих на улицу, надевать теплые куртки. Тонкая футболка, поверх которой буквально висела на исхудалом теле джинсовка, явно не походила на теплую одежду, за отсутствие которой в такую погоду Ким всегда возмущался на Сонхва. Теперь же все это должны были говорить ему, только кто, когда в столь поздний час вокруг едва ли встретишь хоть одну живую душу. Хонджун сам себя, к слову, живым не ощущал давно. Сколько времени прошло с того момента, как внутри мгновенно стало пусто? Как давно он умер?

...

- Осторожно, - шатен в десятый раз замечает, как ноги старшего подкашиваются. Тот изо всех сил старается удержаться на них и не упасть, когда Ким устает наблюдать отчаянные попытки парня и, опасаясь его падения, придерживает, заставляя остановиться, прекращая и без того медленный шаг. Сонхва уже практически не может стоять на ногах. Месяц назад он перестал часто выходить на улицу, сейчас же ему с большим трудом давалось пройти и несколько шагов, не останавливаясь при этом в попытках удержать равновесие. Хонджун, честно, пытался смириться с этим, как его и просил старший, но не мог. Заставить свое сердце перестать обливаться кровью при виде Пака, что уже далеко не просто напоминал скелет, а полностью им стал, было не в его силах. Так же, как и бросить того, следуя его уговорам, которыми блондин уверял, что так для него станет лучше. Зачем Киму возиться с будущим покойником, зная, что и шанса на хороший исход не было и не будет. Сонхва никогда не хотел принимать чью-то помощь и начинать лечиться от этого. Они впервые встретились в апреле, когда обоим было по семнадцать. И именно тогда старший начал избирательно есть что-либо, со временем понижая дневную норму все ниже. Когда ему исполнилось девятнадцать, младший заметил, что тот перестал это делать вовсе. Сначала в ход шло все, что могло хоть как-то помочь, однако после очередного отказа от посещения врачей, стало понятно, что все напрасно. Пак не собирался прекращать. Он не мог. И, когда все попытки Джуна улучшить ситуацию оказались провальными, старший попросил сдаться. Оставить все так и бросить его одного, в надежде то, что тот забудет его, как один большой кошмар. Но Ким остался в этом кошмаре. Тот год синоптики обозначили, на удивление, гораздо более холодным, по сравнению с предыдущими. В октябре люди стали надевать зимние пуховики и теплые пальто, а погода не щадила никого. В один из таких холодных вечеров окончательно замерз и Сонхва.

...

Старый, но ничуть не ветхий мост пустует не только по ночам, как сейчас перед парнем, но и днем. Забытый не только людьми, но и Богом, он находился всего в часе ходьбы от дома шатена. Идеально пусто, как и внутри у человека, что уже несколько минут на нем стоит. Спокойно. Ни одной души, что Хонджун не встретил по пути, здесь тоже не наблюдалось за это время. Ничуть не странно. Когда они приходили год назад сюда с Сонхва, можно было встретить не больше пары человек за весь день. Зачем те приходили сюда в тот день Ким не знал, но вот они со старшим выбрали это место, чтобы хоть где-то отдохнуть от людской суеты в день годовщины их знакомства. Ах, да. Она. Прийти сюда в день их годовщины - вот его начальная, но далеко не конечная цель. Как и поговорить с ним первый раз за полгода. Старший всегда утверждал, что после смерти станет звездой на непрестанном небосклоне, что растирался прямо перед глазами Хонджуна. Одной из миллиардов звезд на нем, которую младший сразу же выделил для себя. Это он. - Прости. Слова не находятся. Хочется столько всего сказать, смирившись с тем, что все останется без ответа, однако губы лишь слегка содрогаются, в порыве сдержать так неожиданно подступившие слезы. А они все равно катятся, оставляя за собой мокрые дорожки. Они подсвечиваются лунным светом, изредка поблескивая. - Я так и не выполнил то обещание. В ответ ему отдается лишь тишина, что звучит громче сказанных слов. - Я выхожу в подъезд, а перед глазами тот вечер, когда я попросил тебя научить меня курить. Тогда, когда впервые почувствовал, как боюсь потерять тебя, - ноги подкашиваются то ли от очередных пропусков еды, то ли от сжимающего грудь чувства, - не могу тебя забыть.. Надеюсь, ты не переживал обо мне. Мне ничуть не больно. Правда, иногда все же немного печально, но я всегда стараюсь отбросить это чувство. Я ведь знаю, что мы вновь увидимся. Отсвет луны на воде безустанно колебался. Кажется, река сегодня неспокойна. - Мне жаль.. Куда бы я ни пошел, все равно вижу тебя.. Деревянный мост слегка скрипит под ногами, прерывая стоявшую секунду тишину. Река встречает Кима ледяной до дрожи костей водой. Кажется, его руки были такими же холодными в тот день. Вроде бы давно покинувшие его тревога и страх охватывают с головой, крича ему о попытках выбраться назад. Только там его никто не ждет. Он выбирает идти на дно, в надежде повстречать там то, что потерял полгода назад. Чувствует, что продрогшее на морозе тело начинает быстро остывать, двигаясь к температуре тела Сонхва в тот день. Страшно сделать вдох, а легкие рвет на куски от нехватки кислорода. Ощущение, будто бы асфиксия уже настигла его, когда тот все же решается вдохнуть. Ким втягивает пресную воду носом, больше не мучаясь от недостатка воздуха. Теперь легкие жжет от поступающей внутрь воды. Хочется закашляться, но не удается. Сердце бьется все быстрее, однако сознание покидает его раньше, чем оно останавливается вовсе. Он наконец возвращается к Сонхва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.