ID работы: 13723475

Вечером в кабинете секретаря.

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Лёгкое тепло витает в воздухе закрытого кабинета. Духота не ощущается, но привыкнуть к изменению между этим и другими помещениями не помешает, придётся. Будто грань между берлогой секретаря и внешним миром перекрывает всё пространство. Прославленному архитектору точно не помешает ни одна преграда пересечь порог в кабинет. Даже за недоступной дверью были слышны тяжёлые шаги от обуви знакомого. Они приближались и отдалённо напоминали наигранный топот, словно человек специально допытывал внимание к себе шагая по коридору. Дверца медленно приоткрывается, а из - за неё выглядывает любопытное личико. Видно, то было запыхавшееся, покрытое румянцем. Глазки бегали по всему открытому помещению вглядываясь в каждую деталь. Кавех вошёл, а на него повернулось недавно отвёрнутое от всего мира кресло. С презрением сам хозяин глядел на фигуру нарушившую только - что накапливающуюся тишину. С конца кабинета Аль - Хайтам узнал человека спустя совсем немного мгновений. На младшем появилась улыбка и тот прикрыл глаза ожидая, что будет делать его сосед. Когда старший оглядел всё помещение на наличие и свои следующие возможности - решил действовать. Активно стартовав Кавех решил показать секретарю в очередной раз свой характер. Каждая милашка будет оставаться такой, пока не откроет рот свой. Эта цитата не обошла и архитектора. - Эй, Аль - Хайтам! Опять ты тут просиживаешься. Как я знаю - день на работе уже закончился. Угадай, что я тут делаю? Правильно, ты же у нас весь такой умный, а ключи от дома опять забрал, так ещё ничего и не сказал! Что - ж это такое - то творится? Ты меня вообще не воспринимаешь? Неужели, по твоему мнению я могу хоть на улице ночевать? Тоже мне! Великий архитектор произнося речь прошёл от начала до конца кабинета и со своим фирменным фырком ударил рукой о недешёвый стол. - Кавех, раз я умный то ты, всегда, абсолютно всегда шумный. Ведёшь себя как петух. Как рот открываешь сразу за дверь хочется вывести. Не мои проблемы, что твои ключи так и смотрят на меня. Не могу же я им отказать. - секретарь с улыбкой начал выдумывать историю о милом, гипнотизирующем брелке. - Да - да, понял я, что ты только и насмехаешься надо мной. Уже вечер, вон, солнце садится, а ты до сих пор тут кукуешь. Тебя тут совесть не мучает о твоём бедном соседе и его некой бездомности? Сожитель неохотно проговаривал своё нынешнее положение, но пытался понять, что - же держит его ненавистного тут. - Ничего меня не мучает, наоборот - твоё появление меня забавляет. Что - же ты, Кавех, не пошёл в очередную таверну просиживать свои штаны и тратить и так нехватающие тебе деньги? Как странно, решил, что если придёшь ко мне, то сразу заставишь меня пойти домой? А может у меня тут особая задержка, а не отдых от надоедливого тебя? Не подумал? Кавеху совершенно не нравились умозаключения соседа, но его вопросы и вправду поставили в тупик. Пришлось пойти не по плану и нежели отчитывать младшего, архитектор ловко попытался сменить тему. - А знаешь, я специально тебя буду ждать! Даже не попытаюсь заставить идти домой. Вот увидишь! Ни одного писка не пророню! Сколько хочешь тут будь, но в дом мы идём вместе, без оговорок. - Что - ж как пожелает наш Величайший архитектор. Учти, что я тут совсем не по работе. Лишь бы тебя не видеть. Ранее отвёрнутый Кавех быстро подскочил и стал опираясь на стол своими сжавшимися в кулак руками дуться, прожигая в лице огромную чёрную дыру. После молчаливой паузы, Аль Хайтам легко вздохнул и приулыбнувшись встал из - за стола. Когда архитектор поднял своё надутое лицо смотря в спокойные глаза секретаря - перестал хмуро выглядеть. Младший решил прервать молчание. - Кавех, конечно, я знал, что ты поплетёшься именно сюда. Мне тут некоторые рассказывали как ты меня разыскивал, слухи пошли, что блондин обошёл весь Сумеру искав своего лучшего друга. Смешно правда? - архитектор не мог реагировать на это положительно, так как никогда не был в курсе всех вестей ходящих по региону. - Что - ж, если честно, то тут я остаюсь ради этого прекрасного вида. Закат именно с моего окна заливается алым в первые секунды и вид открывается невероятный. Аль - Хайтам взял соседа за руку и подвёл к окну своего сожителя. Вид был незабываемый. - Вау..Знаешь, я бы и сам хотел в таком кабинете работать!! Кавех некультурно вскрикнул и прислонил ладошки к окну. Наслаждению не было предела. Ему слишком нравилось. От такого быстрого скачка впёред - рука секретаря быстро опустела, но инициативы он точно не потерял. Аль - Хайтам подошёл сзади к Кавеху и обнял его за талию. Голова опустилась на плечо прямо к уху, а он только и смог прошептать: - Кавех, я бы хотел наслаждаться закатом только с тобой. Не оставляй меня. От такого действия руки отлипли от стекла, а эмоции вспыхнули. Не подавая виду архитектор смог ответить только: - Конечно, Аль - Хайтам. Но что - бы я не оставлял тебя - не забывай оставлять ключи. Продолжая наблюдать за закатом, парочка медленно перешла в обнимашки. Губы обветрел воздух и секретарь потянулся к губам возлюбленного. Поцелуй состоялся в последних лучах солнца, насыщенный и на этот раз - незабываемый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.