ID работы: 1372348

Дневник марсианина

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот так находка!

Настройки текста
Я буквально влетел к себе в квартиру и ринулся к письменному столу со свертком в руке. В папирус, которого мы нашли немеренное количество на сегодняшних раскопках, и решили растащить на сувениры, была завернута книга. Вернее, дневник. Когда я его заметил среди кучи различного рода артефактов времен Древнего Египта, а мы исследовали в данный момент именно это время, я было подумал, что это кто то из наших уронил. Ибо книга, вернее это был дневник, была явно не того времени, и при ближайшем рассмотрении я бы даже не сказал, что его можно отнести хоть к какому-нибудь земному времени. Я водрузился на стул и с трепетом открыл первую страницу замысловатой книжонки. Как ни странно, написана она была на египетском. Ну, видимо не зря я горбатился над учебниками по мертвым языкам. Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобрать бесспорно красивый и аккуратный, но до ужаса непонятный почерк. Первое же предложение повергло меня в шок. И дальше уже меня было не остановить… «В данном дневнике я хочу рассказать историю Марса. Как ни странно, эта пока еще плохо развитая планета является наиболее перспективной в связи с недавними событиями в Солнечной Системе. Так что, как один из немногих, сумевших выжить, я считаю своим долгом оставить хоть какой-то след от ранее великой планеты. Не думаю, что продержусь еще долго, в мои годы Земное притяжение сильно давит на кости. Эх… Марс… Вы, земляне, странные. Даже на Юпитере все жили вместе, а вы делитесь на страны... И не принимаете чужаков. Подумаешь, мой цвет кожи отливает красным, и пальцы рук несколько длиннее ваших. У вас тоже оттенки кожи отличаются. Мы хотя бы по росту одинаковые…были… Я долго бродил по этой планете, искал наиболее интересное и безопасное для себя место. В некоторых селениях я вынужден был скрывать свой цвет кожи, опасаясь гонений. Сколько языков я выучил, сколько культур поведал. Поразительно! Не такая уж и большая планета для стольких разногласий. У меня было много имен. Где то я был ведьмой, где то нечистью, кто то именовал меня дьяволом. Все пытались меня изгнать, моих сородичей сжигали, предавали казни. Я выжил чудом. Был один народ, прозвавший меня Божеством. У них то я и остался. Странные люди… Всем народом выстраивать огромную гробницу для тирана, рискуя погибнуть. Я понимаю если бы в ней жить можно было. Другое дело у нас…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.