ID работы: 13723491

Мальчик, подлетевший к солнцу

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Повелитель мира мёртвых устало вздохнул, увидев новую цифру на счётчике жизней в его мрачном мире. Ещё одна душа, что пришла в его мир, и ещё одна причина, по которой он ненавидит свою темную роль. Мелкие служки кружились вокруг него, пытаясь выискать от него хоть какую-то реакцию. Он прикрыл лицо ладонью. Всё это такая насмешка, когда его братья пируют в своих мирах, и их чествуют живые люди. А кто будет чествовать его, что только владеет этим миром?       Ах, он почти привык.       Он открыл глаза и посмотрел на новую душу, что пришла сюда. От вида этого мальчика у него пропал аппетит. Аид скривил лицо. Этому юноше нет ещё даже двадцати лет, а уже мёртв и понимает, где вообще находится. К сожалению, что именно юноша понимает. И этот почти мальчик с интересом смотрит на него, словно ожидая, когда же бог перед ним скажет свой вердикт. А он что? Бог лишь горько усмехнулся, оглядев искусственные крылья юноши, сожженные ярким солнцем. Глупый мальчик, что сильно хотел увидеть целый мир. Мальчик, подлетевший слишком близко к солнцу. Бог не понимает, почему же всё так сошлось, но ему вдруг действительно стало жалко этого юношу, что только-только недавно был мальчиком.       Икар улыбнулся ему. Эта улыбка была подобна робкому лучу солнца. И тихий смех наполнил мрачное царство теней и смерти. Мальчик не боялся бога, что не хотел для себя участи видеть каждый день смерти. Мальчик радовался, что попал в это жуткое место (и в том ирония, что другие боги, восхваленные людьми, не захотели посмотреть и спасти этого мальчика, не видевшего свободы). Аид знал причину радости мальчика и в этом была ещё одна ирония. Он криво улыбнулся ему.       Появилась ещё одна тень, несколькими часами ранее появившаяся в этом мире. Тень приняла облик красивого белого минотавра и мальчик с радостным криком подбежал к нему. Они знали друг друга. Астерий и Икар. Минотавр, плод любви жертвенного быка и царицы, ставший для всех монстром (когда его и не любил никто). И мальчик, что так сильно верил своему отцу, что принял свои крылья (но не принял смерть своего единственного друга). Странная парочка друзей-братьев.       Бог отпил из бокала вино и смотрел, как тени слились с его царством. И подумал он, что его братец морей наворотил дел, пока мстил царю Миносу. Он почувствовал, что его братья действительно редкостные извращенцы, нередко принимавшие облики животных или вообще посылающих животных к людям (и последствия потом не менее мерзкие и кровопролитные). И подумал он, что эти мальчики теперь будут по-своему счастливы в его мире смерти.       Ирония... вино горчило, как и все сплетни о нём, кислые и затхлые, как и всё в этом прогнившем мире якобы идеальных богов и отвратительных монстров. — И братья меня ещё называют богом зла... ха, глупцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.