(Не)много магии

NC-17
В процессе
203
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 194 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
203 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник

Часть 3 (Амрит)

Настройки
Она пресная. Целовать ее - ничего не ощущать. Яшви была гриффиндоркой, но львиного в ней было… ничего. Она походила скорее на овечку. Безропотную, слишком податливую. Такую на казнь поведёшь, а она даже не спросит «зачем?». Девушка тянулась, цеплялась за меня так, словно я спасательный круг. Мои руки уперлись ей в плечи. -Ты сказала есть важный разговор,-напомнил я ей, отстраняясь. -Так и есть. Я хочу поговорить о нас… Серьезно? Если бы знал, что она позвала меня только, чтобы броситься с небрежными поцелуями… ни за что не пришёл бы. -Нас? Я разве не обозначил, что нет никаких нас? -Но ведь мы… -Что? -Были вместе. Это было в том году. Яшви часто мелькала у меня перед глазами. Не скажу, что нарочно, хотя мысли были. Тихонько хихикала с подружками в библиотеке, поглядывая на меня и строя глазки. Под конец учебного года осмелела. Она симпатичная, но не настолько, чтобы засесть в голове. Мало хорошенькой обёртки. Я обозначил ей границы, а она была не против. Никаких обязательств. Глупо было полагать, что «серьезный разговор» в ее понимании и впрямь серьезный разговор, а не жалкая попытка расстегнуть на мне ремень. -Я говорю в последний раз. Ничего не будет. -Как ты можешь так говорить?! После всего что было! -Ничего бы не было, если бы ты сразу сказала, что рассчитываешь на чувства и отношения. Не из тех я мужчин, которые будут извиняться в этом случае. Она пыталась обмануть саму себя, выдумала то, чего нет, о чем я изначально ее предупредил. Вина лишь на ней. А вешать ответственность на меня… не в этот раз. Я повинен во многих вещах в своей жизни и признаю это, но сейчас не собираюсь держать ответ за ее истерики. -Амрит,- она протянула руку. -Только попробуй ещё раз вытянуть якобы на «серьезный разговор»,- я развернулся, поправляя ворот мантии. -Постой,-слышу в ее голосе дрожь, шмыгание носом. Пусть плачет. Пальцы коснулись двери купе и отодвинули. В коридоре уже пусто. Проверять вагоны староста, видимо, начал с конца. Не завидую ему, когда придётся успокаивать истерику Яшви, если она не угомонится до того, как он доберётся до неё. Моросило. Я поборол желание протянуть руку и рассмотреть капли на ладони. Нужно поскорее добраться до Хогвартса и поскорее отсидеть занудное распределение и занудный пир, а потом… вся ночь в моем распоряжении. То время суток, когда меня не связывают обязанности. Я прекрасно маневрирую в толпе. Столкнуться с кем-то для меня нынешнего - невозможно. Конечно, совсем избежать касаний нельзя, но я готов потерпеть. Совсем скоро буду один. Я считал секунды всю дорогу до Хогвартса, продолжил считать и там, когда мы направлялись в Большой зал. Как же занудно и душно. -Глупая девчонка!- донеслось до моего левого уха. Стоит ли поворачивать голову?- Смотри, куда прешь! Знаешь, кто я?! Нет. Определённо не стоит. Очередной «гений», очевидно не слишком обученный такту и ведению разговора, решил показать своё «я». -Ну, и кто ты?- в груди кольнуло. Что за…? Моя голова рефлекторно дёрнулась. Чей это голос? Меня словно погрузило в вакуум. Я уже не слышал ответа парня, который что-то пытался сейчас доказать на повышенных тонах. В ушах бренчал стук собственного сердца. Я двинулся к источнику, огибая людей, едва задевая их плечами. Она была невысокой и хрупкой, но такой… бойкой. Девушка сложила руки на груди, выставив одну ногу немного вперёд, ее подбородок вздёрнут. Складывалось впечатление, что это не на неё смотрит сверху вниз какой-то бледный слизеринец в очках, а она. Львёнок. Шар вокруг меня лопнул, и я снова все прекрасно слышал. Кажется, его фамилия Роуз, а ее…? Какое у неё имя? Он все повторял и повторял словосочетание «глупая девчонка». Меня бы на месте девушки уже затошнило от этого «разнообразия» в его речи. -Проясни мне, где связь между умственными способностями и тем, что она врезалась в твою тушу?- я вышел вперёд. Парень покраснел. Клянусь, вот-вот лопнет. -А как ещё назвать такую… -Неуклюжей, неловкой. Можно ещё синонимы подобрать. Но глупой,- я поцокал языком,- не думаю. Это определение скорее подойдёт тому, кто верещит о способностях человека, опираясь на одну нелепую ситуацию, в которой он мог быть и сам виноват. В ушах зазвенела тишина. Все внимательно смотрели разворачивающийся спектакль перед дверьми в Большой зал. И где только преподаватели и старосты? Или они тоже увлечены этим действием? -Ты защищаешь гриффиндорку? -Ненавидеть за цвет формы? Разве это ещё актуально? Конечно, многие на моем факультете все ещё косо смотрели на гриффиндорцев или оскорбляли пуффендуйцев. Но я не был из этого числа. Не к чему прыскать ядом, который может понадобиться для более значимого спора. Ему нечего было ответить на мои слова, кроме… -Пошёл ты, Дубей!-он резко махнул рукой и потопал куда-то в толпу, крича, чтобы все расступились перед ним. -Развлекся? -Привет, Мартен,- я не обернулся на голос старосты. Он знает, кто я, и у нас есть уговор. Я не доставляю проблем ему и школе, а он закрывает глаза на мои тайные капризы. Иво, видимо, застал только конец конфликта. Иначе он бы точно в стороне не стоял. -Осторожнее,-голос спокойный, как всегда. Мартен прошёл мимо с идеальной осанкой, неся за собой легкий шлейф древесного аромата. Я фыркнул про себя. -Я не просила о помощи,- донеслось за спиной. Она это серьезно? -Простого «спасибо» было бы достаточно,-я лениво повернулся к гриффиндорке. Ее волосы были красиво уложены, в локоны вплетены изящные украшения с маленькими красными камушками, которые блестели в свете факелов. Девушка все ещё держала подбородок высоко поднятым. -Что? Теперь со мной хочешь погрызться?-я сделал шаг к ней, ухмыльнувшись. -Ни с кем я не «грызусь». -Тогда почему у меня такие ощущения, что ты вот-вот бросишься на меня? Ее щеки тут же вспыхнули. Она начала озираться по сторонам, проверяя слушает ли нас всё ещё кто-нибудь. -И кто ты у нас?-было забавно наблюдать за ней. -Не замечал тебя раньше. Возможно, она была младше на курс, а я не завожу знакомств, если мне это не нужно. На мгновение показалось, что гриффиндорка покажет мне средний палец и уйдёт, но нет. -Амала Басу. Я слышал эту фамилию. Нет. Не просто слышал. Я знаю, кто носит эту фамилию. По коже пробежали мурашки. Странное ощущение. Будоражащее. -Басу.-Выдохнул я. Неправильный тон подобрал. Бровь Амалы дёрнулась. Странно, что она не слышала про меня, не узнала фамилию, когда тот идиот назвал ее, посылая меня. -Амала!- девушку кто-то окликнул. Она обернулась, но не поспешила уйти. -Тебя зовут. Басу помедлила, но все же отступила. Только сейчас понял, как мало между нами было расстояния. -Увидимся.- Сказала она. Увидимся? Что я должен почувствовать? Ничего. Ничего я не должен почувствовать. Но почему тогда в груди так приятно заныло? Словно… надежда. Мне определённо хотелось с ней увидеться. -Увидимся.- Прошептал я. Она точно не могла меня услышать.
203 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (4)