ID работы: 13723578

Завеса — это четвёртая стена

Статья
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему четвёртая стена

Настройки текста
      Что известно о Тени? В неё попадает спящий. В ней живут некие самосознающие себя сущности — по человеческой классификации разделённые на демонов и духов, что отражают (соответствуют?) людским проявлениям порока/добродетели. Сам факт вашего восприятия изменяет Тень и её обитателей (последнее со слов Соласа). В ней нет направлений и независимо существующих предметов. Духи и демоны могут воплощаться в физическом мире.       Позвольте обратить ваше внимание на последний факт. Если демон способен физически повлиять на мир за пределами тени (за завесой), то каким должна быть его природа? Чтобы до вас дошёл смысл вопроса, ответьте мне: как должны взаимодействовать электрон и нейтрон через электромагнетизм? Ответ — никак. Природа предметов должна предполагать их взаимодействие, а для этого они должны относиться к одной категории. Следовательно нематериальные демоны из мира снов ДОЛЖНЫ быть настолько же материальны, насколько и обитатели Тедаса. Почему же одни не такие как другие? И почему переход для обоих столь сложен?       Как получают знания обитатели тени? Через сны. То-есть для них прообразы лежат за завесой. Для них настоящим кажется мир, откуда приходят все концепции. Значит завеса — четвертая стена для демонов и духов, и, как любое разумное, они стремятся оказаться в предельном мире. Что касается сложности — разве должно быть просто преодолеть четвёртую стену?       Но что же лежит за завесой для тех, у кого есть живая плоть? Давайте подумаем. Если разумный физически перейдёт в мир сна, о чём он подумает? Что оба мира одинаково реальны. А раз он, как и демон, лишь отражение некой идеи, его постигнет кризис существования. Какого это жить, зная, что весь твой мир — отражение чужой мысли? Поэтому Корифей стремился разрушить завесу. Если для всех персонажей исчезнет четвёртая стена, во что превратиться история? В бред, который никому не будет интересен. И такой мир исчезнет.       Ради шутки добавлю, что в таком свете брешь — трещина четвёртой стены, делает злодея и историю клишированной и штампованной обосновано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.