ID работы: 13723606

Призрак

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

🌾

Настройки текста
      Восьмилетние Люк и Лея Скайуокер сидели вместе с семейством Наберри за столом, обедая после прогулки на свежем воздухе и похода на рынок, чтобы купить продукты и свежие нубийские овощи, которые дети втайне очень не любили. Они были в гостях у родственников на Набу всего второй день после того, как отец отправил их сюда с Палача. Сначала Люк с Леей были обижены на родителя за то, что он сослал их сюда, но вскоре быстро переключились на радость от воссоединения со старшими двоюродными сестрами, которых они довольно давно не видели. Скайуокеры тихо переговаривались друг с другом со сверкающими глазами, выглядя от чего-то возбужденными. Еще бы! Соседские дети шептались о не упокоенной душе девы, которую убил собственный жених. Теперь эта девушка приходит по ночам и мстит окружающим за свою смерть. Близнецы были настолько поражены, что не могли думать больше ни о чем другом, как об этой истории. От Солы, их тети, не укрылось странное поведение детей, поэтому она чуть покачала головой, осматривая их.       — Люк, Лея, все хорошо? — с легким беспокойством спросила тетя, опуская на стол столовый прибор. — Вы выглядите взволнованными, — глаза были обращены на племянников, в эту минуту очень напоминающих их покойную мать. Лея была почти точной копией матери в детстве. Близнецы — единственное, что осталось от жизни Падме, продолжение ее самой. Сола не могла потерять еще и их, поэтому внимательно наблюдала за детьми каждый раз, когда виделась с ними. Она была уверена, что их отец сможет защитить их от опасности, но сейчас его не было рядом, поэтому клокочущее чувство внутри нарастало. Если начистоту — Сола до сих пор не могла поверить, что Падме вышла замуж за Энакина Скайуокера и ничего им не сказала. А о родившихся детях они узнали только после ее смерти. Что-что, а этого она от младшей сестры не ожидала.       — Вы не поверите! — в один голос воскликнули близнецы, смотря на родственников.       — Во что мы не сможем поверить? — чуть прищурилась тетя, когда улыбка начала проскальзывать на ее лицо.       — Мы слышали, что здесь по ночам бродит дух убитой девушки, — завороженно произнесла Лея. У Солы отлегло на сердце. Всего лишь это, ничего серьезного. А она уже успела себе надумать… Она слышала про байку, гуляющую по городу, но все местные, в том числе она, знали, что никакого убийства девушки не было, поэтому это всего лишь выдумка, которую придумали дети, чтобы пугать друг друга.       — Мы слышали об этом, — вклинилась в разговор Рио. — Все в городе судачат про эту историю, — сказала она, и Пуджа согласно кивнула.       — Говорят, что призрак этой девушки можно призвать с помощью определенного ритуала, — покрываясь мурашками, прошептал Люк, неосознанно заставляя руку с ложкой супа зависнуть в воздухе. Рио и Пуджа странно переглянулись, хитро улыбаясь. В этот момент в соседней комнате зазвонил коммуникатор, поэтому Сола извинилась и поспешила ответить, выходя из столовой.       — Это все глупости, Люк, — сказала Рио, которой было семнадцать, и зевнула, показывая свое равнодушие к байке. Негоже такой взрослой, как она, верить во всякие глупости. Весь ее вид и выражение лица кричали об этом.       — А я вам верю, — улыбнулась Пуджа. Несмотря на то, что возрастом она особо не отличалась от сестры, всего на два года младше, в ней горело желание искать новые авантюры и приключения, и близнецам об этом было известно. — Знаете, — ее голос перешел на шепот, и она наклонилась чуть ниже к столу, — а я ведь знаю, как вызвать эту девушку. Если хотите, то ночью мы можем попробовать сделать это, — близнецы согласно закивали, и Пуджа улыбнулась.

***

      В ночь Лея, Люк и Пуджа забрались на чердак. Рио отмахнулась от них и, последовав примеру родителей, пошла спать. По словам Пуджы, обряд нужно проводить ровно в полночь, поэтому за двадцать минут до назначенного времени они начали приготовления. Лея смотрела на то, как Пуджа зажигает свечи, выкладывая из них круг в темной комнате. На чердаке семейства Наберри стояли большие шкафы с кучей книг, поэтому маленькая Скайуокер была немного напугана, ведь окружающая обстановка пугала, но виду не показывала. Ей совсем не хотелось прослыть трусихой в семейных кругах, поэтому она из-за вех сил старалась сделать каменное лицо.       — Что ты делаешь? — нахмурился Люк, когда его старшая сестра начала доставать какие-то карты и выкладывать в круг, в котором они сидели.       — Нужно выложить определенную комбинацию карт, иначе обряд совершить не получится, — сказала Пуджа, обращая на себя внимание и незаметно поглядывая куда-то в сторону.       — Почти полночь, — тяжело сглотнула Лея, напуганно глядя на часы.       — Все! — радостно хлопнула в ладони Пуджа. — Остается подождать три минуты, и можем начинать.       — Что нужно делать? — дрожащим голосом спросила Лея, поглядывая в сторону двери.       — Ты боишься что ли? — хихикнула Пуджа, заметив поведение сестры.       — Я?! — оскорблено воскликнула девочка. — Да ни за что! Лея Скайуокер ничего не боится! — она хмыкнула и сложила руки на груди точно так же, как ее отец.       — Мы тут не конфеты есть собираемся, а призрака будем вызывать. Да не простого, а того, кто убивает всех вокруг в отместку за свою смерть, — хитро улыбнулась Пуджа. — Так что бояться — нормально.       — Я не боюсь, — вновь повторила Лея, из-за чего Люк рассмеялся. Оскорбившись от поведения брата еще больше, Скайуокер нахмурилась и продолжила. — Все равно Люк будет первой жертвой, — прищурилась она, глядя на брата.       — С чего бы? — не понял мальчик.       — А с того, что ее убил мужчина, поэтому в первую очередь она убьет тебя. А я в это время успею сбежать… — мечтательно произнесла Лея, радуясь покрасневшему брату.       — Полночь, пора, — произнесла Пуджа, беря младших брата и сестру за руку, намекая, что они тоже должны взяться за руки. Люк с Леей поспешно крепко сцепили руки, обеспокоено переглядываясь. — Готовы? — близнецы кивнули, и она начала говорить: — Дух убитой девушки, приди. Дух убитой девушки, приди. Дух убитой девушки, приди.       Близнецы задрожали, цепляясь друг за друга еще крепче. Несколько минут ничего не происходило, поэтому страх начал отступать. Лея облегченно выдохнула. Ну конечно, это самая обычная байка.       — Так и знала, что это выдумка, — легко произнесла Лея, отпуская руку брата, когда неожиданно за Пуджей появилось что-то белое в кровавых пятнах.       — А-А-А-А-А! — закричали Скайуокеры, быстро вскакивая на ноги и бросаясь наутек. Рио сняла с себя обмазанную в кетчупе простыню и громко засмеялась вместе с сестрой. Розыгрыш удался на славу. Сестры катались по полу от смеха, совсем не замечая, что в самом темном углу стоит полупрозрачная еле заметная глазу девушка в кровавом платье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.