ID работы: 13724044

12 марта

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 march

Настройки текста
Примечания:
      Изумительное утро. Солнце ярко освещало улицу и лёгкий ветер помогал балансировать тепло с приятной прохладой.       Явно создаёт контраст с юношей, работающем в цветочном магазине. Шуичи в целом имел довольно мрачную жизнь. Удивительно, как такой невзрачный паренёк виден рядом с цветами.        Как бы не было странно, но Сайхара очень любил цветы и всё, что с ними связано. Каждый бутон, лепесток, стебель - всё это он тщательно охранял и оберегал, словно это было для него самым дорогим и ценным, что существовало в его жизни. Однако всё может поменяться.       В магазин заходит парень, но Сайхара при одном взгляде приметил в нём что-то необычное. Оптимистичный настрой, сияющая улыбка во всё тридцать два и пылкий дух, который будто бы успел пропитать всё здание от его присутствия – Шуичи впервые сталкивается с подобным. Он никогда не встречал кого-то настолько позитивного. Ему такого очень не хватало. От этого, он даже растерялся.        – Здравствуйте! - громко сказал посетитель.        – Здравствуйте... - тихо произнёс флорист.        – Мне нужны цветы, но... Не могу определиться какие именно. Могу ли я оставить это на ваш вкус?       – Да, конечно...       Шуичи берётся за своё дело с чувством высокого профессионализма. Пару секунд, и в холодильнике он берёт несколько веток от каждого цветка. Розы, гипсофилы, ирис, гладиолусы – они уже в руках опытного мастера, любящего своё дело всей душой. Розы с гипсофилами и гладиолусами отправляются в специальную фиолетовую краску и спустя время, приобретают фиалковый окрас. Сайхара захотел сделать букет под глаза юноши. Они были невероятно красивы, завораживали. Словно космос, дарили чувство спокойствия и умиротворения. Он не знает почему, но цвет глаз посетителя не оставил его равнодушным. Юный флорист хотел смотреть на них вечно. А цветы рядом с ним будут ещё красивее.        С этими мыслями, он срезает все ненужные стебли и листья, уже собирая все цветы в единый букет техникой «спирали». Хрупкие и в то же время нежные пальцы переплетались меж собой, завязывая результат при помощи ленты. Момота смотрел на это мастерство и любовь к своему делу с особым интересом, не в силах отвести взгляд. Да и сам брюнет засиял, изменившись в лице, улыбнувшись. Работа его оживляет.       Время летит незаметно и вот уже Шуичи протягивает готовый букет своему клиенту.        – Ваш заказ готов! - говорит он с улыбкой.        Кайто невероятно поражён. Букетная композиция вышла настолько прекрасной и гармоничной, что он потерял дар речи. Теперь, парень явно оценит всю красоту цветов.        – Спасибо... – от удивления говорит Момота, забирая букет в свои руки.       Почему-то, оба покраснели и что-то подсказывало Кайто, что он придет сюда ещё явно не один раз.

***

       У Шуичи выдалась свободная минутка, но он уже видит, как парень заходит в магазин, держа в руках что-то сзади.        – Момота-кун! – Шуичи улыбается так тепло, как никогда. Возможно, до появления Кайто в его жизни, такого не было...       – Шуичи, знаешь какой сегодня день?! – Момота громок как всегда.       Шуичи делает паузу, пытаясь вспомнить, но лишь безуспешно качает головой.       – 12 марта! Именно тогда я зашёл к тебе в первый раз!        Шуичи осенило. Тот самый день, когда они встретились. Это был один из лучших моментов для Сайхары.       – Да и честно говоря, у меня не было девушки, а зашёл я сюда случайно. Но кажись, случайности не случайны, а? – Момота поднял уголки губ и преподнес Сайхаре букет.        Розы, гипсофилы, гладиолусы и ирис... Те самые цветы, которые он подарил флористу в первый день их встречи... И единственное отличие находилось в цвете – они были голубыми.       – Ты сделал их точно такими, как мои глаза... – теперь улыбка была нежной, – Вот и я решил сделать.       – Спасибо, Момота-кун... – от такого подарка у Шуичи начали слезиться глаза.       Парень тянется к Кайто и дарит ему поцелуй.       – Я очень хорошо о них позабочусь, обещаю!       – Не сомневаюсь! Ты прекрасен, как и твой вкус в букетах.        Флорист вновь покраснел, ощутив себя в объятиях любимого.        Кажись, главный цветок раскрыл свои бутоны. Всё благодаря этому дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.