ID работы: 13724133

Покойся с чертом, Леопольд!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Путешествие по загробному миру было волнительным и ужасающим. Каждый из пришедших знал, что рано или поздно они могут встретить тех, о ком давно мечтали забыть, либо наоборот вспомнить и хотя бы на миг ощутить запах и прикосновение родных и любимых лиц. Дорога через кладбище становилась испытанием каждый раз. Любой шорох, шелест, даже ветер могли стать символом предстоящей расплаты, реже спасения. В этот раз впереди всех была Белоснежка, вспомнившая навыки лесной жизни, а может желающая просто подумать. Шум ветра, резко превратил лежавшую листву в разноцветный водопад, а затем, словно из ниоткуда возник седовласый мужчина в золотистой мантии. -<b> Дочка…. Эти слова Мэри-Маргарет не слышала наверно сотни лет, а подобную интонацию уже почти забыла. - Папа? Туман, наконец, рассеялся, и незнакомец, поправив корону, подошел ближе. - Какая ты стала красивая… - мужчина не смог сдержать восхищения, - истинная мать. - Папа! – Белоснежка даже сжала кулаки, не веря в происходящее, и бросилась к отцу. – Папа! Папочка! Как я скучала! - Моя девочка! Снежка! – Король довольно оглядел дочь. – Моя красавица. Я не мечтал тебя увидеть. Отец и дочь еще некоторое время шептались, хихикали, вспоминали прошлое, пока Белоснежка не указала взглядом на Реджину. Женщину, что 10 лет была ее мачехой, любимой мачехой, а также на ту, что стала убийцей (заказчиком) ее отца. - Она здесь? – Леопольд не сразу узнал свою вторую жену, невольно поведя плечами. - Реджина! - бывшая принцесса то ли играла, то ли вновь включила ребенка. – Она всегда со мной! Миллс пришлось отпустить руку Робина и оставить легкий поцелуй в уголок губ. Она даже не думала, что бывший муж встретит ее здесь, ведь мечтала, чтобы черти давно разъели мужское тело. Воспоминания током ударили в голову, заставив пошатнуться. - Реджина! – Снежка вновь добродушно помахала рукой. – Смотри, папа! - Реджина…. А вот уже эту интонацию Миллс не слышала со времен своего замужества, когда король срывал на ней зло, вспоминал, что она не его покойная жена, либо когда писала неподобающие вещи в дневниках. Конечно, она помнила и минуты раскаяния, минуты притворства. Она словно вернусь в прошлое, невольно сжавшись и ожидая удара. - Ваше величество… Леопольд…- приличия все же были соблюдены. - Ты изменилась, - Король как и раньше не мог отпустить руки дочери, хоть и осматривал жену. – Совсем другая. - Благодарю! Локсли сделал решительный шаг вперед, но даже мертвый Киллиан, смог сжать его запястье, покачав отрицательно головой. - Папа, у нас… - Подожди….- Леопольд мягко улыбнулся дочери. – Дай нам пару минут. Ты же помнишь, что есть взрослые дела. Девушка счастливо кивнула, не удержавшись от очередного объятия, и прильнула к мужу. Ей вдруг показалось, что именно сейчас вся семья должна стать единой и неделимой. Бывшие супруги остались один на один: без лишней охраны и даже прислуги. Реджина вдруг поймала себя на мысли, что не испытывает страха, волнения, как в замке. - Ты сильно изменилась… - Старалась… - Знаешь, у меня было много времени…благодаря тебе – смешок был знакомо ехидный. – Но я виноват… - Что? – Миллс просто не могла сдержать презрения. - Я, правда, думал, что стать королевой - мечта любой девушки. Я ведь дал тебе не просто свою дочь, это был титул, это была история. Ты была хорошей мачехой, пока…. - Не начинай, - воспоминания снова ударили хлыстом и заставили сжаться... – Я бы убила тебя еще раз, если бы мне дали возможность, - Реджина наверно впервые заглянула в глаза мужа. – Я ненавижу тебя. - Я не могу этого исправить, - Кинг был снова немногословен и отвел взгляд. Ему было, словно стыдно смотреть на женщину, мужем которой он был долгих 10 лет. – Я все делал ради дочери. - Все? – Миллс продолжала зрительный контакт. – Ты был может хороший король, хороший отец, но я никогда не прощу тебя.. – слов больше не находилось, а слезы предательски напоминали о прошлом. - Все могло быть по-другому. - Могло. - Ты убила меня, - Леопольд предпочел вернуться к прежней манере и пожал плечами. - Я не имею к этому никакого отношения, - Миллс беззаветно и легко рассмеялась в голос и подняла руки. - Прости меня, слышишь….- на подобное высказывание бывшая королева не могла не обернуться. – Я многое переосмыслил. - Ты просто хочешь уйти, - Реджина вновь лишь усмехнулась. – Не думал, что придется просить прощения у такой грешницы как я? Король лишь стыдливо отвел глаза и пошел вдаль, надеясь на светлую тропинку, которую он видел многократно у других. - Я не прощаю, - голос бывшей королевы был твердый и уверенный. – А ты можешь не простить меня. - Не хочу гореть с тобой в одном аду, - смех Леопольда был все же испуган. - Но я отпускаю, катись к чертям, ваше Величество, - Реджина мельком уловила лицо Белоснежки и вновь проявила слабость. Она не хотела подвести Генри. – Надеюсь….. - Редж, - Робин, наконец, перехватил женскую и руку и сжал ее, - я рядом, нам никто не нужен. Отпусти все. Стоящая чуть поодаль Эмма заметила, что ее несостоявшийся дедушка ушел по странной тропинке, а уж за несколько дней они видели разные. Желания помешать ему или спасти не возникало, хотя смешанные и расстроенные чувства своей матери она видела. Каждому своя дорога. - Покойся с чертом, Леопольд! – эти слова Миллс прошептала шепотом, крепко обняв Робина и уткнувшись ему в шею. Гореть в аду одна не согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.