ID работы: 13724200

Черный Сяньчжоуский

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный чай плескался в фарфоровой чашке. Алистер поднесла тонкий ободок к губам и, снисходительно хмыкнув, подняла глаза, хитрым прищуром оглядела суетящегося Говарда. Бедняжка рыскал по карманам, искал несчастную карточку резидента. Так старался удовлетворить её ненасытную до изысканных удовольствий натуру, что не заметил, как проглядел документ. Алистер неторопливо отхлебнула и свободной рукой ловко вытащила из кармана два документа. Шёлк рукава скользнул вниз по предплечью, оголив белую кожу. Прикрывая губы чашкой, она качнула пальцами, и жёлтый блик от пластикового глянца ослепил двух незваных гостей. — Господа, — прошелестела Алистер и, свесив ладонь, протянула им руку. На них она не смотрела. Её позабавило то, как Говард нервно потёр пальцы и потянулся к полупустому чайничку. Ничего, будет должен. Должников она любит. За спиной надрывался зазывала, пытался привлечь проходящих мимо на чай. — Присаживайтесь! Места здесь много. Его сиплый голос ещё вчера ей не понравился. Алистер прикрыла глаза, сделала ещё один глоток – будто на рынке, а не в Центральной гавани. — Просим прощения, госпожа, — мужчина, что стоял ближе к ней глубоко поклонился. — Мы обознались. Всегда рады представителям Корпорации Межзвёздного Мира. — Приятного отдыха, — вторила ему девушка. Говард забрал карточку и облегчённо выдохнул, когда те завернули на мост. — Я ваш должник, — с извиняющейся улыбкой пробормотал он, и спрятал документ во внутреннем кармане. Заняло это ровно пять секунд – слишком долго. Алистер цепко следила за его нерасторопными пальцами. Для торгового представителя КММ на Сяньчжоу он подходил плохо. Не удивительно, что у такого работника не заладились переговоры. Деньги не любят растяп. Отстранив чашку чуть в сторону, Алистер любезно улыбнулась. Неподалёку от столика крутилась крошка-хозяйка чайной – милая румяная девчушка из лисьего народа. Так про себя обозвала ту Алистер. Вчера, по прилёту, её предупредили, что с виду маленькие дети могут сильно обидеться на подобное милое прозвище. Алистер же подметила, что обида как раз и свойственна детям. Она помахала ладонью, подзывая хозяйку к столику. — Да, дорогая гостья? — торчащее ухо забавно покачнулось. — Госпожа хозяйка, — Алистер не смотрела на неё прямо, лишь косила прищуренный взгляд. — Будь так любезна, попроси своего незаурядного маркетолога кричать немного потише. Говард вздрогнул, нелепо приоткрыв рот. Лисичка-хозяйка сперва удивилась, но мгновение спустя личико её стало внимательным и серьёзным. — Я учту ваш дельный совет, дорогая гостья. Может, что-то ещё? — говорила она строгим спокойным голосом. Алистер не сдержала смешок. — Конечно, мне ещё чёрного чая «Сяньчжоу», но с большей крепостью, — хозяйка кивнула, и уже собиралась идти в чайную, но Алистер придержала её. Легонько коснулась предплечья. — И скажите, сегодня вечером в «Неспящем графе» какое народное творчество можно будет послушать? Глаза девочки блеснули. — О, дорогая гостья, сегодня будет сяньчжоуский музыкальный сказ. Будет исполняться «Первая охота Цзинь Юаня», — протараторила она. Впечатляющая перемена. Сейчас хозяйка показалась Алистер сущим дитём. Она кивнула и обернулась к Говарду. — Ты хотел что-то сказать? Он подпёр щёку кулаком. — Вам не понравились «Сказки о драконьем зубе»? Орущий мужчина наконец замолчал. Алистер покачала головой. — Не то что бы. Но я думала, ты приведёшь меня в место повеселей, — насмешливо скривились губы. — Может, ты хотел заставить меня плакать? Но я чуть не умерла от скуки. Говард почесал затылок, и Алистер потеряла к нему интерес. Их столик находился у самого ограждения, отделяющего Авеню Звездочётов от пропасти. Мимо пролетел гружёный фруктами звёздный ялик, и Алистер немного вытянула голову, стала рассматривать грузовые ялики, тащащиеся по нижним ярусам. Равнодушным взглядом она обвела выкрашенные красным стены Звёздного дворца, небольшую платформу, ненадолго задержавшись на прямом как колонна Облачном рыцаре, и скосилась на вереницу лестниц вдалеке. Ничего на Сяньчжоу не меняется. Краем глаза она заметила, как Говард поднёс руку к лицу. Прокашлялся в кулак. — «Охота» вам должна понравиться. Алистер развернулась к нему. Провела большим пальцем по ногтям. — Ты так считаешь? — она повернула кисть тыльной стороной. Он уверенно кивнул. — Да, сяньчжоуский сказ не отличается сложными рифмами, хорошо передаёт настроение обычной жизни… — Ты сейчас справочник пересказываешь? — усмехнулась Алистер, перебив его. Им принесли чай. Поблагодарив официанта, она продолжила: — Я его читала, пока корабль стыковался. Прошу, избавь меня от прямого цитирования, с завтрашнего дня мне этого и так не избежать. Сквозь улыбку она отпила чай. Этот был крепче – то что надо. — Точно-точно, издателя так и не нашли ведь… Договорить Говард снова не успел. Мимо столика кто-то пробежал. И пробежал быстро: зелёный зонтик над головами опасно покачнулся. Любопытным взглядом Алистер провожала развивающийся серый плащ с жёлтым подкладном, короткую юбку. Хоть что-то интересного за пол дня на неторопливом Сяньчжоу. Алистер указательным пальцем очертила бровь – тут даже простой бег воспринимался по-другому. Говард, развернувшись на стуле, тоже смотрел в след беглянке. От его недовольной, презрительной гримасы стало противно – будто она на собрании акционеров Корпорации, и сейчас на неё выльют ушат словесного дерьма. Никчёмные старпёры. Алистер провела рукой по волосам, проверила шпильки в причёске, незаметно коснулась оплетающие уши серьги. Всё было в идеальном порядке. Беглянка остановилась чуть дальше ломбарда – повернулась к ним в профиль. Её серые распущенные волосы небрежно разлеглись по плечам, и Алистер не сдержала блаженной улыбки. Это лицо она хорошо знала. Выучила по долгу службы. Говард фыркнул: — Бегают тут всякие. — Да, всякие, — прикрыв глаза, тихо повторила за ним Алистер и, бесшумно сдвинув стул, поднялась. — Эм, а вы куда? — выпучился на неё Говард. — Новые туфли, — выставила она ногу из разреза традиционного платья. Сверкнул чёрный каблук на солнце. Говард резко отвернулся и начал натирать шею. Какой же всё-таки нелепый. Девушка открывала картонную коробку, когда к ней подошла Алистер. Сперва показалось, что та копошиться в мусоре, но увидев логотип КММ, Алистер насмешливо хмыкнула. Девушка коротко вздрогнула, и взглянула снизу вверх. — Вы меня напугали, — опустила она глаза на высокие каблуки Алистер. — А вы умеете быть незаметной. — Сочту за комплимент, — Алистер шагнула к коробкам и наклонилась над ними. Стук набойки о каменный пол прозвучал звонче шумящей вокруг толпы. — Интересуетесь мусором? — уголок губ дёрнулся вверх. Девушка покачала головой и, обтряхнув ладони о расстёгнутую куртку, поднялась. Теперь они были одного роста. — Кажется, робоптаха сломалась, — она задумчиво огляделась по сторонам. — В коробках испорченный рис. Алистер провела пальцами по брови. Здесь её ожидает много лишней работы. — Не думаю, что дело в робоптахе, — она поддела носком туфли помятую коробку. Девушка сложила руки на груди и недоверчиво прищурилась. Алистер продолжила: — Присмотритесь, этот логотип, — постучала туфлёй по картинке, — коробки только с ним. Любопытно, к чему бы это? — уже сама себе прошептала Алистер. Зато девушка восприняла это серьёзней, чем можно было ожидать. Отведя руку в сторону, она спросила: — Хотите дать мне поручение? Только за разумную оплату. Алистер закусила щёку. Пусть помучается и поищет – это скрасит скучнейший день. А вечером её ждёт сказ о милашке-генерале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.