ID работы: 13724209

Пустота, идеально закатанная в бетон

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 3
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Раю вовсе не одиноко

Настройки текста
Знаете, в Раю вовсе не одиноко - Трещим со счётчиком Гейгера. Здесь нет ни греха, ни порока, Красным дымом цветёт герань. Я так ярко помню её соцветия На кустике рассветного неба. Такое случается раз в столетие - А потом уж не надо ни хлеба, Ни пропагандистских программ, Ни квазитерриториальных ссор. Тогда из-за солнца явился титан, На запястье его блеснул триколор. Помню, от смущенья рыжели леса, Лукошком накрыло все поселенья. И грибочки валились на небеса, Как будто в бабушкино соленье. Такая вкусность осталась Земле! Наверное, там хорошо без нас. Там по дуплу в каждой стене, Там по полу стелется параграсс... В Арктике, может, стало тепло. Я так хотел побывать в Арктике! Там пусто ведь... И очень светло: Хоть пейзажи пускай на артики. Моя суженая рисует их хорошо! Интересно, где же она теперь. После взрыва я её не нашёл - Не искал - в списках потерь. Знаете, в Раю не так одиноко! Конца блажи здесь и не видно. Знаете, мне совсем не обидно, Что я не увижу больше барокко Родных Петербургских улиц. Их стёрло взрывом. Их просто нет. Просто под руку подвернулись. Зато мы дали достойный ответ! За каждый проезд отомстили! В Раю же не то чтобы одиноко - Только такое берёт бессилье! Божья воля да, чуть жестока. Могло быть и хуже - ведь так? Я помню очень чутко и тонко, Как взрыв смёл мой чердак, Порвал барабанные перепонки, Тело волнами пробил насквозь! Здесь ведь так одиноко сохнуть! Но счётчик твердит: "Ну брось. Ты ведь в Раю. А они сдохли".

22 октября 2023-го.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.