ID работы: 13724209

Пустота, идеально закатанная в бетон

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 3
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где же смерть?

Настройки текста
Смерть — она ведь в толпе, Ходит за тобой детективом — И пока неясны её мотивы, Также сомнителен и успех. Смотри, вот она — курьером, Проникает тебе в подъезд, Избирается новым мэром, Твой ангажирует переезд, Туда, где природа получше, Туда, где экология на высоте. Смерть же — она в простоте, В горяченькой струйке душа, В натюрморте над косяком, В завистливом взгляде босса. Ты ведь с нею давно знаком — Она была на твоём допросе, Она же в кафе наливала чай. Смерть же — вот она, у врача, В немощном «Сынок, выручай», В фильме на рукоятях нунчак, Ты жал ей руку в переговорной, Когда она пришла за другим, Ещё поделилась попкорном; Она рядом вставала на гимн, Упивалась дешёвой настойкой, Пьяной сползала по стойке, Монстров искала под койкой, Такой милой была и бойкой. А теперь пришла за тобой, Прошептала: «Вопрос решён» Ты замер пред ней: «Хорошо, Ответь же тогда, кто герой, Кто злодей мирозданья пьесы?» «Не знаю», — молчание. Боль. Тихо тлеют в черепе интересы. «Я ведь просто играю роль… Мне даже сценарий не показали. А вон, видишь, среди массовки Шагает автор твоей зарисовки. Ах, ты не видишь. Уже закопали».

9 ноября 2023-го.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.