ID работы: 13724209

Пустота, идеально закатанная в бетон

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 3
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый памфлет

Настройки текста
Ты видишь серость, как вижу я? Она мир покрывает, как плесень. Она втирается в строчки песен, Из-за неё нет ни ночи, ни дня. Ты видишь город, как вижу я? Вот снег: он прискорбно серый. Вот дворник седой. Неумело Он слякоть сгребает у пня, Чтобы серости дать костёл — Скоро ей станут молиться. Серый голубь, несётся птица, Несёт весточку: жги костёр, Созерцай сероватое пламя. Оно пожирает за цветом цвет. Ну! Бросай сей серый памфлет Или вставай-ка под знамя Тех, кто помнит цветы и цвета: Огоньком отдающие розы, Стыдливые помпоны мимозы. Почувствовал? Красота — А ещё мы покажем тебе музеи. Начнём с главных аббревиатур. Здесь побеги разных культур Сплетаются вместе, как змеи На голове у Медузы Горгоны. Здесь цвет измеряют литрами, Билеты к свету зовут палитрами. Входные группы — твои перроны. Ты тронут — не жди и трогайся, По белым залам гуляешь, знать, Серости будет тебя не достать. Скоро цвет обуяет полностью, Галереи станут что отчий дом. В каждой тебе отыщется место, И, мозг замесив будто тесто, Величие явится, чтоб потом Своей тушей сдавить корысть, Мир разбить на тысячу призм. В голову ударит импрессионизм, И от слёз счастья мокрая кисть Сама собой да на злобу дня На небесах начертает воззвание. Да, ты старше меня по званию. Но «Ты видишь серость, как вижу я?»

13 декабря, 2023-го.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.