ID работы: 13724271

Спустя года

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Он застрял в двенадцатилетнем теле. И прожил так уже пять лет. И всё наблюдал-наблюдал-наблюдал... За людьми очень интересно смотреть. Интересно, а он тоже таким был? Таким же любознательным, или тупым? Таким же весёлым, грустным, подавленным, воодушевлённым? У него был весь этот спектр различных эмоций? Так почему он не помнит их? Почему он чувствует только тоску, съедающую его каждый час существования? Диппер разжал кулак и мысленно провёл маршрут по всему телу. В ладони вспыхнул маленький огонёк. Он мог бы быть и больше, только Дипперу хватает и этого. Поднеся ладонь к изголовью кровати, он смотрит на свою сестру, которой удалось выжить в том апокалипсисе, в отличии от него. Они выжили. Но какой ценой..? Пришлось заключить сделку с другим демоном. Какой-то старый и помирающий демон, которому было всё равно, кому отдавать столь могущественную силу, как у него. Главное было - отдать. А для того, кому он отдавал - принять и не умереть от мощи. И Диппер принял её. Принял всю, без остатка. Вот он и покинул мир, до этого так любимый им. Потерял эмоции и физическую оболочку, сгоревшие в могуществе силы демона. И это было только малой частью. Родные забыли его. Просто он стёрся из их памяти, как тонкие штрихи плохо пишущего карандаша хорошим добротным ластиком. Как ошибка, сделанная в домашнем задании и зачеркнутая красной пастой, показывающей, что такого ответа или решения быть вообще не может. Он создал своё измерение. Своё королевство, в котором правил. Их время шло не так, как у него. У них один час, у него в измерении - год. Он прожил тысячи лет в своём измерении, изредка выходя в человеческий мир поглазеть на людей, не замечающих его фигуры, прячущейся в тени, но замечая его глаза, резко выделяющиеся в темноте ярко-карим светом автомобильных фар. Она и другие смогли жить дальше. Ей уже семнадцать. Будет восемнадцать. Дядям хорошо, все-таки братская любовь творит чудеса. Зус со своей женой счастливы, нянча своего карапуза. Венди, которую он так слепо обожал в свои дальние двенадцать, была замужем за Робби, так выносящего своим поведением тогда ещё не устоявшееся психическое состояние Диппера. Сколько им всем? Немного, по меркам самого демона. И ему бы тоже было немного. Но теперь ему гораздо больше... Так хочется протянуть руку и погладить сестру по волосам, почувствовать их конфетный запах. Да и саму Мейбл жутко хочется обнять. Хочется всего. Но нельзя. Хочется поговорить с кем-нибудь из тех людей, за которых он так волновался. Это фантомное желание, которое не ослабевает с каждым пройденным столетием, а наоборот - усиливается. Так хочется... Тук-тук-тук... В окно постучал клюв чёрной ночной совы со светящимися голубым огнём глазами. Шери - а именно так он её назвал - его первое творение. Сова повторяла поведение создателя. Постоянно закрадывалась к нему в комнату и, открывая своими когтистыми лапами потертые от времени кожаные обложки, читала. В итоге, боясь за свою единственную радость, Диппер стал оставлять их открытыми. Сам переворачивал хрупкие, тонкие и многовековые страницы, бережно оставлял их, надеясь на то, что они будут в сохранности. Тук-тук-тук... -Иду, противная, - Диппер, все-таки притронувшись к щеке сестры и не заметив никаких ответных действий, прошёл сквозь стену. Луна освещала равнодушное лицо демона, который сидел на верхушке ели с совой на руке. -У-ух! -Шери, заткнись, - глаза Диппера сверкнули чем-то кроваво-красным, излучая поддельный гнев. Сова не боялась. Максимум, что ей угрожало в перепалке с хозяином - выдернутые из хвоста перья, использующиеся в дальнейшем как старомодная канцелярия или закладки для новых книг, которым не исполнилось ещё и полвека. -У-ух! - снова упрямо повторила сова, пристально смотря на окно чердака. Диппер прошёл сквозь ветки, пряча свои светящиеся глаза и наблюдая за внезапно поднявшейся сестрой. Она тихо передвигалась по комнате. Казалось, что она исполняла некий ритуальный танец, знакомый только ей. Сова снова ухнула. Диппер кивнул.

«Что она задумала, хозяин? »

-Не знаю, Шери... Наконец, сестра открыла входную дверь Хижины и, поправляя сумку, ринулась в лес, иногда оглядываясь. Диппер спокойно следовал за ней по веткам деревьев, легко перепрыгивая и не издавая ни единого шороха. Он словно призрак, что по отдельной сути было однозначно. Ведь его физической оболочки нет. Но у призрака нет чертовой-демонической-силы, которая позволяет вытворять невесть что. Например, создавать таких прекрасных помощников, как Шери. Сова летела над ними, не видя их и следуя по энергетике хозяина, который мысленно давал ей указания. Наконец девушка остановилась на заросшей полянке перед треугольной статуей, провалившейся под землю. Он знает её. Но не чувствует к этому демону ничего, кроме равнодушия и фантомного желания придушить выше указанного Демона Разума. Он иногда приходил сюда, во время своих вылазок, и чувствовал пульсирующую энергию, направленную на него. Приходилось ставить и ставить эти дурацкие блоки, блокируя энергию. Но его сила была немного больше, из-за чего он “чувствовал“ радость.

«Хозяин! Это опасно! Эта дурочка может вызвать демона, несущего разрушение!»

Диппер кивнул, пройдя сквозь иглы ели на самую нижнюю ветку дерева и наблюдая за разворачивающихся представлением. Мейбл разложила старые потрёпанные книжечки с красной обложкой. Все томики были пронумерованы. И было их всего три. Перед тем, как принять силу, Диппер сравнивал эти три книжечки с собой, своей сестрой и Биллом. Почему-то проводилась именно эта параллель. Тем временем девушка расставила свечи и начала что-то читать, развернув томики на разворотах с иероглифами, призывающего Демона Разума. Вокруг Мейбл засветился голубой круг, полыхающий жарким фантомным огнём. Диппер приоткрыл рот. Было немного "интересно". Почесав нос, он посмотрел на Шери, готовую броситься в измерение Диппера и созвать всех стражей, наделённых чрезвычайной силой. Диппер слабо помотал головой из стороны в сторону. Принялся дальше смотреть. Статуя треснула. Куча маленьких осколков камня начали всплывать вверх и образовывать подобие треугольника над поляной. Диппер сжал поднятую вверх ладонь и нахмурил брови. Он всегда так делал, когда давал знак. Шери взмыла вверх, набирая сверхзвуковую скорость и, сверкнув кроваво-красной звездой на небе, исчезла. Что ж, она придёт минут через двадцать-тридцать. Стражей придётся собирать долго. Они растекались по измерению, как молоку по полу. Тем временем послышался рёв, и Диппер лениво моргнул, прикрывая глаза рукой от летящих в них комьев земли и острых осколков камней, до этого мирно лежащих на земле. -Билл! - Мейбл прижала руки к груди. Она с надеждой смотрела на статую, полностью покрывшуюся трещинами. Статуя засветилась и поднялась в воздух, помещаясь в ранее создавшуюся фигуру треугольника из камней. Диппер немного напрягся и сконцентрировал силу в руках, готовясь наброситься на врага в любой момент. Похоже, сила забрала пока ещё не все эмоции. -Падающая Звезда, рад видеть тебя! - раздался хохот, и над изумленной девушкой приземлился, лениво покручивая трость в руке, подросток семнадцати лет с непослушными волосами ядерно-желтого цвета. Естественно, в этом существе без труда можно было узнать Билла, который смог восстановить свою физическую оболочку только под подобие людей. Чёрные брюки и туфли, жёлтая рубашка и цилиндр, парящий над головой и изменяющий свою форму в зависимости от эмоций, испытываемых хозяином. Стойте... Что такое эмоции для Билла? Это игра. Весёлая для него игра, несущая смерть и разрушение. Единственный янтарный глаз, не скрытый чёлкой, ярко и угрожающе блеснул. Мейбл неосознанно вздрогнула. Диппер лениво сжал кулаки и дёрнул руками. Можно быть спокойным, потому что Сайфер не почувствует его магию. Несколько тысяч лет тренировок помогли воссоздать за считанные секунды мощнейшие энергетические блоки, не позволяющие распознавать присутствие хозяина. На миг Дипперу показалось, что Билл принюхался и скорчился, но всего лишь на миг. Вокруг более молодого демона, и, собственно, всей поляны, стал собираться холод, пронизывающий каждую клеточку тела. Мейбл поежилась, а вот Билл лишь повёл плечами и щелкнул пальцами, окутывая себя и девушку пеленой мнимого тепла. Диппер склонил голову. Что он делает? Казалось, Мейбл тоже задалась этим вопросом. Она недоуменно посмотрела на Сайфера, тревожно оглядывающего поляну. -Что ты делаешь, Сайфер? - Мейбл не стала молчать и спросила. Демон отмахнулся, сказав лишь что-то наподобие того, что: "У нас был договор. Помнишь, Звездочка?". Но во всяком случае, он не переставал оглядываться, а холод не переставал замораживать окружающую среду. Некоторые травинки почернели и согнулись, прям как осенью, с наступлением первых заморозков. Листики и камушки покрылись инеем. Мейбл неосознанно ступила ближе к Биллу. А Диппер с интересом склонил кудрявую голову на бок, уже не скрывая своего присутствия. Было интересно, что же будет дальше. Как и всё пойдёт? А точно ли он потерял все эмоции? Или что-то да осталось? Где Шери? Хотя прошло минут пять? Или десять? А может уже час? Карий глаз сверкнул из темноты веток дерева, внезапно освещая поляну и пугая девушку. В ушах зашумело, мозг лихорадочно заработал. Слишком много вопросов. А где ответы? Глаз защипало? Почему опять в ушах свист? Он сейчас опять кого-нибудь убьёт? Кто это будет? Зайчонок? Волчонок? Или гном? А может единорог, чей отличительный признак, отличающий его от обычной лошади, находился у него в измерении в его особняке, плавающий в ёмкости с кислотой? Кто-кто-кто-кто??? Закрыв глаза, Диппер начал приводить мысли в порядок. Неосознанно появившейся в его ладони огонь приземлился прямо рядом с ногой Мейбл, которую так вовремя притянул к себе Билл-мать-вашу-Сайфер. Что он, великий демон, сейчас делает? Правильно, спасает сестрицу “помершего“ в адских мучениях Диппера Пайнса, который пять человеческих лет назад принял силу Аригура, управляющего безумием и контролем. Адская смесь. И всё это вылилось на двенадцатилетнего ребёнка. Даже для него этот было жутко. А что ещё? Правильно. Какая-то хрень, называемая на Земле чувствами. А что это за чувства? Глаза кроваво-карего цвета насмешливо прищурились, отображая в себе вместо зрачков какие-то чёрные быстро двигающие штрихи, как связь по старому радио. -Черт! -Билл вскрикнул, заключая девчонку в голубой пузырь и поднимая его немного выше. Это не поможет. Если Диппер чего то хочет, он этого добьётся любой ценой. Он не может допустить, чтобы этот бешенный треугольник разгуливал на свободе. Что-то в груди щёлкнуло, и по телу прошла сильная судорога. Эмоция раз. Обида жгучим потоком разлилась по телу, не давая нормально вдохнуть. Появилась отдышка, и линии вместо зрачков начали мешаться между собой ещё больше, изображая дьявольский танец в бешеном ритме, подвластном только Сатане и Дипперу. По щеке что-то скатилось. Демон спрыгнул с ветки, выходя на свет Луны и сверкая глазами. В груди снова что-то щёлкнуло при виде растерянного вида сестры, с шоком смотрящую на брата. Она хотела попросить Билла. Хотела, чтобы братик вернулся. Это было стыдно признавать, но это остаётся фактом - она вспомнила его только год назад. Вспомнила те ужасные события. Сначала думала, что же это за парень и почему он так на неё похож. Распрашивала родителей и других, на что получала вопрос, не переела ли она сладостей. Потом стала обращаться к различным маленьким вызовам. И это помогло. Она вспомнила брата-близнеца, который перед финальной битвой взял её за плечи и сказал, чтобы она больше не о чем не волновалась. А после, закричав и толкнув её в Хижину, убежал. А потом всё. Эмоция два. Зрачки сужались и расширялись. Вина стала царапать своими когтями сердце и разрывать мозг. Нет. Нет! Нет!!! Он не допустит того, чтобы из-за этих гребанных эмоций всё полетело коту под всём известное место! Только не сейчас! -Диппер! Названный хрустнул шеей и повернулся к Сайферу. Эмоция три. Ненависть разлилась по телу и заполнила собой мозг, не давая нормально анализировать и оценивать ситуацию. Что-то, что чувствовал тот Диппер, но явно не этот. Эмоция четыре. Зрачки сузились. Дыхание сбилось. Это гнев. Он пожирает здравый смысл, вынуждая идти напролом. Эмоция пять. Оскал. Острые зубы щелкнули, и глаза снова сверкнули. Безумие всегда действовало на него плохо. И особенно сейчас. Зрачки стали меняться, каждую секунду изображая какую-то определённую фигуру: иероглиф, знак сосны, знак вопроса, помехи, знак падающей звезды, нож, чернильное пятно, снова помехи, ещё и ещё и ещё! -Твою же мать! - Сайфер отпрыгнул от внезапной атаки. Там, где он только что стоял, сияла дыра в земле и полыхал пожар адского огня, по цвету сравнимый с насыщенной свежей кровью. -Диппер! - попыталась возвать к здравому смыслу сестра. Она била кулаками в пузырь. Она всего лишь хотела его вернуть! Она вспомнила его! Она хочет вернуть своего брата! Что он творит?! Нет нет нет нет нет!!! Все его старания пойдут насмарку, если он сейчас поддастся эмоциям и просто так отпустит этого жёлтого придурка восвояси. Диппер молчал. Зрачки с бешеной скоростью менялись. Радужка светилась. Огонь полыхал. Мощь вырывалась. И всё из-за него. С огромной скоростью несясь на демона, Диппер обрушил на него огненный дождь, оставляющий следы на земле в виде лунок из ям и угольков, оставшихся от травы. -Твою мать, опомнись! Билл не успевал атаковать. Да что говорить. Он еле уклонялся. Все-таки быть поджаренным ему тоже не очень хотелось. А ведь на вид Дипперу двенадцать. Неужели за эти пять человеческих лет он не изменился? Да что же такое! -Дип-Дип! Успокойся! На мгновение демон застыл, смотря, как расширяются всё ещё бешено меняющиеся зрачки названного. Потом Диппер опять начал наносить удары, только уже не только магией, но и ногами. Подпрыгивая, он смог один раз залететь Сайферу по челюсти. Да еб! Что же такое! «Быстро беги за свои дядями или кто там еще! Быстро! » Девушка приземлилась на ноги, тут же убегая в лес по направлению к Хижине Чудес. Диппер посмотрел туда. Хотел уже двинуться за ней, но был остановлен силой Сайфера. Чёрный отросток обвил его руку и тут же оказался подпален. Безумие и азарт вновь захватили власть над обычно холодным разумом Диппера. Он засмеялся и отпрыгнул назад, устойчиво ступая на вертикально стоящий ствол дерева и подпрыгивая вверх, оставляя силуэт на фоне луны величественно возвышаться над долиной. В тот же момент раздался шум в ушах, и глаза заволокло серой пеленой. Билл поставил над и под собой мощный защитный купол. Тут же адский огонь атаковал территорию, прожигая свои дыры, ведущие в ад. Махнув в выученном наизусть жесте, Билл что-то прошептал. В воздухе разлилась магия призыва. Нет. Ещё двоих треугольников он не выдержит... Открылось два портала. Два парня, выглядящие в точности как Билл, только расцветкой и одеждой отличались, сразу же поставили защиту над собой. Диппер рыкнул и нырнул в своё измерение. И тут же вынырнул обратно. Теперь здесь было тихо. Он допустил ошибку! Сайфер рассказал всю суть дела этим двоим. Гребанные эмоции. Со спины атаковала мощная энергия. Диппер нахально улыбнулся и снова подпрыгнул, нанося резкий удар ногой по челюсти Килла, который ненадолго выводит последнего из измерения. Он вернётся через несколько секунд. Самым сложным является Уилл. Хоть он и плакса, но чертовски силён. Здесь придётся потрудиться. Зрачки резво начали меняться. Огонь уже обжигал своего обладателя, переходя на толстовку, в которой он провёл эти несколько тысяч лет. Иероглиф... Нет, не то. Звезда? Тоже нет. Может, разбитое сердце..? Тоже нет. Это Робби, а ему нужен Уилл. А, вот... Слеза! Диппер без труда увернулся от сильной атаки, делая сальто в воздухе и красиво приземляясь на ствол дерева, присаживаясь на корточки, переводя дыхание и выпуская малую частицу накопившейся за тысячи лет заточения в двенадцатилетнем теле энергию. Она мощным потоком разлилась от него, снося деревья и вызывая ураган. Теперь будет немного проблемнее двигаться и уворачиваться. Опоры в виде стволов уже нет. Он подпрыгнул, отбрасывая устрашающую тень на Землю. Огонь снова захлестнул всё, что он видел. Топор? Нет. Клякса? Тоже нет. Трость? Похоже, но нет... Глаз..! Диппер потерял равновесие и начал падать. Буквально в одном метре от Земли он извернулся и встал ровно на ноги. Взрыв! Нет... Опять слеза, глаз..! Диппер воздвиг защитный купол, прыгая и прыгая от атак. Черт. Его атаки ничего не дают. А он их не видит. Чувствительный нос уловил запах Килла, только что вернувшегося из его измерения. Понравилось? Нет? Энергия вырвалась из тела, сметая всё на своём пути и образуя вокруг демона воронку, отталкивающую от себя всё, что только можно. Звезда! Очки! Где-то на подходе Пайнсы. Всё становится ещё хуже.

«Хозяин! Мы здесь! Держитесь! »

Диппер против воли выдохнул. Энергия захлестнула его с головой. В голове сильно зашумело. Что-то когтистое схватило его за плечи. Шери вытащила хозяина из воронки. Ей можно было не бояться. Она - его сила. Воронка - его сила. А он - могущественнее других демонов. Он знает многое... То, чего не знает даже сам Сатана..! Диппер вдохнул воздух. Мозг прочистился. Эмоция раз. На замок. Эмоция два. Заперта. Эмоция три. Затолкана внутрь. Эмоции четыре и пять? Он не успел их закрыть. Демон снова прыгнул на несколько метров вверх. Необходимо перевести дыхание, иначе он упадёт. Давненько он так не разминался. Слеза! Нет,... Или... Или... Или..!!! Безумие вновь затопило разума, зрачки расширились. Стали меняться, выискивая ближайшую цель. Стой! Звезда!!! Тело парализовало. Мощный поток от Килла откинул Диппера на несколько метров назад. Спина врезалась в холодный камень. Зрачки снова заколебались. Уничтожить их... Демон подпрыгнул и пустил поток. Сила выливалась из него. Выливалась. Стой! Не надо!

«Хозяин! Вы ослабнете! »

Диппер заплакал. Впервые за эти несколько тысяч лет. Толстовка полетела вниз. Ногти разорвали футболку в районе груди. Из царапин, оставленных своей же силой, понёсся запах. Уничтожить... Закрутившись, Диппер выпустил половину “дьявольского секрета“. Пользовался он им редко. Пару раз только. Но последствия и ужасали, и заставляли восхищаться ими одновременно. -Твою же мать! Уилл! Быстро под купол! Названный сиганул к брату, но не успел. Поток задел его ногу, и сейчас Уилл прижимал к себе парализованную конечность, вытирая слезы. По ноге расползлись кровавые узоры. Билл кинулся к нему. Килл же остался держать этот сранный купол. Диппер засмеялся. Звезда! Очки! Слеза! Слеза треснула! Ахаха! Билл пытался снять эту пакость. И у него понемногу получалось. -Меняемся! - крикнул он брату и остался держать защиту, пока Килл принялся убирать последствия “Атаки Дьявола“. Диппер крутанулся на месте, жутко улыбаясь и протягивая Шери руку. Сова что-то кинула ему, и он, поймав это, сразу закинул себе в рот. Как не было бы странно, но человеческие наркотики хорошо восполняют силы. Эмоция четыре. Заточена. Эмоция пять. Закрыта. Что ж, теперь он может нормально думать. Он щелкнул пальцами и оказался за пять километров от троих Сайферов, пытающихся снять с младшего “Атаку Дьявола“. Диппер должен признаться, что она хороша. Но отнимает слишком много сил. Парализованное тело сначала мучается, а потом гниёт... Сжигается... Погибает... Принося ужасные муки... Даже в мире демонов это было жестоко. Но Диппер один, в своём измерении, где он - король. Моргнув, он закрыл веки и потер окровавленными пальцами глаза. Шум в ушах пропал. Зрачки перестали меняться каждую секунду, и поэтому боль в глазах ушла. Ему надо отдохнуть. Может перенестись в своё измерение? Телу надо отдохнуть. Мозг тоже “погорячился“.

«Хозяин! Звезда сзади! »

Диппер увернулся, прыгая на дерево и принимая фантом своего тела. Побыли материальными и хватит. Обычно в фантомной версии его при свете дня не видно. Но ночью глаза слишком ярко выделяются. Поэтому пришлось отодвинуться подальше к стволу. -Диппер..! Мейбл. Но как? Она его помнит? Тогда его мозг был отключён из-за вышедших из под контроля безумия и гнева. Но сейчас над этим можно было подумать. Шери села на ветку, располагающуюся рядом с хозяином.

«Хозяин, разумнее будет, если вы сейчас же уйдёте к себе в измерение! »

Диппер кивнул, давая знак, что понимает. Он облизнул клыки. Все эмоции опять под замком. Теперь можно всё проанализировать. Два кроваво-карих огонька оглянули местность. Похоже, он не пожалел силы. Все деревья были повалены. Воронка урагана виднелась где-то там, вдалеке. Расколотые камни. Диппер помотал головой, отчего кудряшки весело подпрыгнули. -Это всё я..?

«Да, хозяин... »

Снизу под елью раздались шаги. Кто-то кого-то окликнул. Форд? Или Стэн? Кто? А может кто-то другой? И девушку начали уводить. Зрачки снова заменялись с бешеной силой, выискивая носителя знака. Кто-кто-кто-кто??? Какой знак вместо зрачка - носитель знака ближе всего и с явно не лучшими побуждениями. Слеза. Трещины пропали. Зато глаз рядом. Диппер склонил голову набок. Закрыл веки и надавил на глаза. Больно. Слеза. Слеза. Слеза. Слеза. Слеза. Рядом. Рядом. Плохо. Уилл силён, и вряд ли Диппер справится с ним в одиночку. -Шери, в измерение. Приведи Крако. Крако - его второе творение. Ещё один помощник с силой, равной силе Билла Сайфера. Но искать этого полу-демона надо долго. Поэтому помощи в ближайший час можно и не ждать. Сова уже взмыла вверх и перенеслась в измерение. Хрустнув пальцами, Диппер прошёл сквозь ствол. Надо быть осторожным. В глазу защипало. Глаз. Диппер вернулся в физическую оболочку, подпрыгивая вверх и уклоняясь от атаки. Из кустов на него смотрел Билл. Он тяжело дышал, просверливая взглядом в Диппере дыру. Его волосы растрепались ещё сильнее. Рубашка была порвана на рукаве. -Диппер, - предостерегающе начал он. Названный чуть склонил голову в бок. Что он хочет сказать? Что-то будет? А кто? Зачем? Что-то важное? Почему он так смотрит? А кто это вообще такой? -Успокойся, - продолжил Билл. Что ему надо? Огонь. Слеза. Диппер поставил над собой защитный блок, пригибаясь и садясь на корточки. Разум помутнился. Гнев завладел зрением. Казалось, будто он смотрит сквозь прицел человеческого огнестрельного оружия. Фигура Билла выделялась Красной мишенью с ярко-красной точкой на месте человеческого сердца. Дипперу огромных усилий стоило подпрыгнуть вверх и пустить мощь. Атаки Килла не прекращались, в то время как Уилл сдерживал поле, внутри которого разворачивалась битва. Огонь. Слеза. Пришлось гравитации кинуть его вниз. Устойчиво приземлившись на ноги, Диппер пустил огонь. Внутри поля полыхал пожар. Три демона обступили Диппера со всех сторон. Единственный выход - попасть к себе в измерение. Но был риск, что эти трое попадут вслед за ним. Глаз. Диппер пригнулся, и молния прошла прямо над ним. Глаза расширились. Зрачки изменились на помехи. Диппер подпрыгнул и крутанулся на месте, образуя слабую воронку и на минуту откидывая атаки врагов. Щёлкнув пальцами, Диппер начал проваливаться в портал. Очутившись на каменистой почве в своём мире, Диппер сумел подпрыгнуть и избежать внезапной атаки Килла.

«Хозяин! Крако на подходе! »

Оскал растянулся на всё лицо. Безумие освободилось. Послышался рёв, и рядом с Диппером поднялся столб пепла дыма и пыли. Крако, выглядевший в точности как хозяин, только поменьше возрастом на вид, улыбнулся и посмотрел на Диппера. -Вперёд. Уничтожь. Монстр взревел и ринулся, нанося удары и прикрывая хозяина. Диппер помогал ему с этой задачей. -Вверх. Оба одновременно подпрыгнули и, избежав атак Килла и Билла, ударили их в челюсть. -Ещё выше. Оба снова смогли избежать волну мощной энергии. -Скучно... Взяв Крако за руку, он отправил его вверх. Создание крутанулось в воздухе и взревело. Энергия прокатилась ударной волной по всему измерению. Поднялся ужасный шум. Куча пепла и пыли взмыли вверх. Красные созвездия на чёрном небе стали светиться ещё ярче, призывая монстров на помощь. Чёрные кроны каменистых отростков, покрытые мохом, покачнулись, но устояли. Приземлившись на ствол одного из них, Диппер упал на одно колено. Так он ещё никогда не выматывался. Глаза что-то накрыло. Черт!

«Сзади, пригнитесь! »

Диппер послушно выполнил указание и чуть не оказался зажат каким-то камнем. Маленькая ладонь скользнула по глазам, выискивая предмет, что ослепил его. И тут же отдернул её. Магия Уилла. -Шери. Сова приземлилась рядом, кидая в руку хозяина какую-то скляночку. Быстро откупорив её, он смог поставить сильный щит и вылить себе на голову содержимое стекляшки. Постепенно зрение начало возвращаться. Увидев перед собой чью-то руку, Диппер дёрнулся назад и снова выпустил энергию. Слеза. Нет! Как она ему надоела. Диппер снова подпрыгнул. Это дало ему две секунды рассмотреть обстановку. Крако лежал на почве, иногда конвульсивно дергаясь. Он мёртв. Уилл. Шери больше не посылала энергетику. Видимо, от неё тоже избавились. Нет... Нет-нет-нет... Не может такого быть. Демон пошатнулся и чуть не потерял равновесие. Он отомстит эти гребанным треугольникам. Внезапно взгляд зацепился за фигурку сестры, стоящей в стороне. Как она сюда попала? Она же ушла? Так ведь? Что происходит? Диппер, отвлекшись на сестру, пропустил мимо внимания атаку Билла. Полетел вниз, сдерживаемый от применения своей силы голубыми цепями. С хрустом он поднял столб пыли при приземлении. Цепи, гонимые его внезапно проснувшимся безумием, быстро уползли к своему хозяину. Нет-нет-нет... Из вернувшись, Диппер отпрыгнул в сторону. -Уилл! Купол! Над Диппером появился щит бледно-голубого цвета. В глазах зарябило, появилась пелена. В ушах засвистело. Из приоткрытого рта стекла струйка крови. Больно... Закрывая веки, Диппер захотел провалиться в долгий сон, который он так хотел. Помогите... Тишина настигла его. И темнота, спасшая его в своё время... Портал открылся. Сначала из него вылез Килл, затем Уилл и только потом уже Билл, держащий на руках тело. Мэйбл вскрикнула и подбежала к нему. -Как он? Билл поудобнее перехватил мальчика и прошёл мимо неё. Разочарованно глянул на всю семью Пайнсов. -Килл, Уилл, спасибо. Один бы я не справился. Названные кивнули. Потом Сайфер подошёл к тому месту, что раньше было поляной. Что-то прошептал. Открылся портал, и демон шагнул туда, в Измерение Снов. Вместе с тем, кто пожертвовал душой. Ради всех.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.