ID работы: 13724280

Обретенная надежда отца Титана

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том Эндрюс — ирландский бизнесмен, инженер высокого уровня, судостроитель. На его счету множество спроектированных кораблей, которые поражают своим величием и красотой, но только он смог действительно захватил его душу. «Титаник» Титаник поражал своими габаритами, богатством и величественной красотой. Вдуматься только, сколько сил, времени, денег было вложено в этого покорителя водной глади. Бессонные ночи, долгая работа, удачи и падения, бесконечная работа над чертежами, командование рабочими, проектирование дизайна, отделка палуб и кают. Все это было сделано с огромным вниманием и бесконечной любовью. Томас Эндрюс был уважаемым конструктором и исполнительным директором компании «Харланд анд Вольф». Это компания заключила деловой контракт с известной компанией «Уайт Стар Лайн» на постройку судом различной категории. Но Титаник — это не просто судно. Титаник — самый большой, самый инновационный корабль во всем мире. Больше таких нет. При взгляде на это великолепие, Том чувствовал, что в душе поднималась гордость. Он смог. Несмотря на свой гениальный талант, что был дан ему природой, на довольно высокое положение в обществе, он не кривил душой. Он не было высокомерным и презирающим все, что кажется ниже его достоинства. Нет. Он был добрым, нежным, понимающим. Он не разделял классы на высокий и низкий. Он относился ко всем одинаково, за что подчиненные его очень уважали. Да, на работе он был строг, но справедлив. В нем было усердие, он буквально горел своим делом, которому отдавался без остатка, забывая обо всем вокруг. К огромному сожалению, далеко не каждая дама согласится на такую жизнь, где мужчина пропадает на работе сутками. Именно по этой причине, мужчина был до сих пор холостым. Не пришла еще женщина в его жизнь, которая поймет его и, более того, разделит с ним все его грезы, мечты, желания, детище. Он не строил иллюзий найти такую женщину, поэтому даже и не пытался завести какие-нибудь отношения, хотя Томас не был обделен женским вниманием. Многие женщины бросали на него свои взгляды, пытались флиртовать, но в ответ они получали лишь вежливую улыбку и дежурные слова. Даже несмотря на это, он не считал себя красавчиком с миллиардным состоянием. Нет. Он считал себя обычным смертным, который просто живет. И сейчас стоя на палубе своего детища, который спускался на воду в порту Саутгемптона, смотрел на горизонт. Внизу раздавались крики, аплодисменты, вспышки камер, смех детей. Из труб уже шел дым, корабль издавал утробное урчание, на борт уже приглашали пассажиров. Смотря на богатых и лощенных аристократов, которые с огромным презрением глядели на людей более низкого ранга, Эндрюс скривился. Да, он был из довольно обеспеченной семью, даже богатой, но он был воспитан по-иному. Все это презрение и спесь была для него чужда. — Нервничаете? — раздался голос позади. Томас развернулся и узнал обладателя голоса. Капитан Смит. — Немного. В моей душе сейчас и гордость из-за того, что я смог осуществить свою мечту, но и также небольшой мандраж насчет реакции пассажиров на убранство корабля. — Ха-ха-ха, — тихо рассмеялся капитан. — Томас, они будут в восторге. Поверьте. Я сам был под огромным впечатлением, хотя на меня уже довольно не просто его произвести. Тома смущенно улыбнулся и с благодарностью посмотрел на своего коллегу. — Ваши слова меня успокоили, — сказал Эндрюс и вновь обратил взор на пассажиров. Его взор упал на красивую женщину, что стояла в очереди. На его взгляд, она была великолепна. Красивая, статная фигура, волосы цвета черного дерева, глаза, цвет глаз он не увидел, далеко. Он уже сейчас он вызывала такие неизведанные ранее эмоции. Капитан Смит проследил за взором мужчины и усмехнулся. — Красивая, не правда ли? — Да, очень, — слегка улыбнулся он. — Неужели, ледяное сердце истинного трудоголика дрогнуло? — Что? Нет, я просто признал красоту женщины. Все-таки несмотря ни на что я — мужчина. Причем одинокий. — Так может уже пора найти себе спутницу? Ххмхмм, — утробно посмеялся Томас, — кто согласится выйти замуж за человека, который живет на работе? — Знаешь, я прочитал в одной хорошей книге, что каждому человеку, Богом дана его истинная половинка, которая идеально ему подходит. Я искренне верю в эти слова. Ведь если не верить в лучшее, то тогда и жить не стоит. Может, и твоя половина на лайнере, который построил ты. — Да, перестань. Найти такую женщину почти не реально. Как бы Томас не отрицал, но в душе в нем жила надежда, что он сможет найти свою любовь. Он тоже хочет любить и быть любимым, ведь он такой же человек как и все остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.