ID работы: 13724301

Взрывная техника безопасности

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приветствую вас на канале "Крупнокалиберный Переполох", и сегодня у нас в выпуске - это. Алексей Смирнов показал на камеру противопехотную наступательную гранату. - РГД-5, ручная наступательная граната с пятиметровым радиусом поражения. Сегодня мы испытаем её на вот этом вот гномике. Он присел перед картонной мишенью в форме соответствующего существа, с большим носом и в колпаке. - Этого гномика зовут... Гномик, и он поможет нам оценить, так сказать, эффективность нашей... гранатки. Алексей и оператор отошли на несколько метров от мишени. - Как я сказал, радиус поражения составляет пять метров. Мы, разумеется, не будем подвергать свои жизни и здоровье риску. Техника безопасности - превыше всего! Поэтому, я брошу гранату с шести метров. И бросил. Раздался взрыв, и Смирнов повалился прямо на оператора, выдохнув: - Ух, ё...

***

- В общем, такая неудобная ситуация в прошлый раз вышла... - рассказывал Алексей, когда шла съёмка следующего выпуска. - Ну, помните, с той гранатой, РГД-5. Про разлёт осколков я-то, дятел, забыл! Но ничего страшного, не переживайте, отделался малой кровью... Он пренебрежительно взмахнул рукой, в то время как вторая рука и нога у него были перебинтованы. - Сегодня у меня для вас есть это, - он повертел в руках плоскую миру солидных размеров. - МОН-200, мина осколочная направленная, 200 метров сплошного поражения. Сегодня мы испытаем её, разместив на этом дереве. Алексей вставил мину вертикально в развилку между расходящимися древесными стволами. - Сегодня мы наглядно увидим, какой будет реальная область поражения. Ну, а поскольку мина направленная, то мы спокойно можем стоять прямо позади неё... - Не, я лучше останусь тут, - ответил стоявший в стороне оператор, которому в прошлый раз тоже малость досталось осколками. - Ну как хочешь, - пожал плечами Смирнов. - Конечно, пусть это и не имеет большого смысла, я всё же перестрахуюсь, ибо техника безопасности превыше всего! От ударной волны, если уж таковая каким-то чудом пойдёт в мою сторону, я защищусь вот этим, - и он показал на камеру обыкновенную подушку. - Ну а ежели жахнет пламенем - вероятность чего ещё ниже, - я приготовил это. К подушке, с помощью скотча, Алексей прикрепил лист фольги. - Ну всё, мы готовы! Итак... Одной рукой закрываясь подушкой, другой он взял и активировал электродетонатор.

***

- Знаете, несмотря на то, что в прошлом выпуске в мою сторону вообще-то полетели и ударная волна, и пламя, и осколки... этот щит меня вполне неплохо защитил! Алексей Смирнов, сверкая опалёнными бровями, показал на камеру разорванную подушку со свисающим из дыр пухом и остатками фольги. - Я на своём примере доказал, что способ подобной самодельной защиты - вполне рабочий. И сегодня я закреплю это. Вон там, как вы можете видеть, лежит мина. Оператор навёл камеру на мину довольно миниатюрных размеров, лежавшую на обочине грунтовой дороги. - Это ПФМ-1 "Лепесток", - комментировал Смирнов. - Довольно коварная штука, знаете ли, которых тут раскидали... не счесть, сколько. А мы решили помочь всё это дело, так сказать, обезвреживать... Способов два - либо аккуратно отложить в сторону, применяя самодельный совочек, либо расстрелять из автомата. Но я предлагаю третий способ. Возьмите подушку, вот как я, и накройте ей мину. Хоп! Встав прямо над миной, Смирнов разжал руки, и рваная подушка полетела прямо на неё.

***

- Эх, ходить всё ещё больно, зараза... Да, номер из последнего выпуска лучше не повторять! Но свои ошибки я учитывать умею. Смирнов показал на камеру подушку - уже новую. - В прошлый раз мой метод защиты был несколько... скажем так, ненадёжным. Но сегодня мы это исправим! И он прижал к подушке алюминиевый лист. - Вот, это надёжная защита, которая мне сегодня поможет! В этот лес, видите ли, залетела немецкая противотанковая мина АТ2, которая может среагировать даже на металл в снаряжении бойца. Её обезвреживание - настоящая головная боль для сапёров. Я не сапёр, поэтому поступлю просто: вооружусь своей новой противоосколочной защитой, и пойду прямо на это мину! Алексей выставил перед собой свой "щит", удерживая алюминиевый лист на подушке двумя пальцами. - С вами "Крупнокалиберный Переполох". Не переключайтесь - дальше будет интереснее! - пообещал Смирнов, доверительно посмотрев на зрителей через глазок камеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.