ID работы: 13724309

Раскаяние грешника

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Люц.

Открыв глаза, я жадно втянул в себя воздух и в нос тут же ударил запах ладана, гари и отчаянья попавших сюда душ. О да, я определенно дома. Перемещения утомляют, ведь человеческий мир по крупице забирает энергию, даже у такого сильного демона как я. Такова плата. Расправив плечи, я двинулся в сторону своего дворца. Можно было бы переместиться туда сразу, но сегодня мне хотелось пройтись по городу и очистить голову от ненужных мыслей о предстоящей встрече с Неро. Нервничал ли я? Возможно. Старик не стал бы меня тревожить без веской причины. Я неспешно шел по брусчатой набережной вдоль реки забвения и всматривался в ее черные как смоль воды. Сам ад выглядел словно декорация к мрачному готическому фильму. Размах строений был велик - от помпезных дворцов, протыкающих своими шпилями всегда затянутое серой пеленой небо, до скромных лачуг, где проживали существа низшей иерархии. Дойдя до конечной точки своего маршрута я поднялся по серым мраморным ступеням и оказался у массивных дубовых дверей.  На пороге меня встретил поклоном один из лакеев - Приветствую Вас, мой Господин! Неро ожидает Вас в гостиной. Будут ли распоряжения? -Нет, Эрр, позаботься о том, чтобы нас никто не беспокоил. -Всенепременно. Эрр был химерой. Нижняя часть его тела была покрыта бурой шерстью, принимая форму козлиных ног и логично заканчивалась копытами, а верхняя - чисто человеческая, не считая маленьких рожек и змеиных глаз. Он всегда очень точно считывал мое настроение и никогда не задавал лишних вопросов. Растворившись в темноте холла, Эрр оставил меня одного. Я выудил из кармана брюк пачку сигарет, достал одну и щелчком пальцев заставил ее тлеть.  Густой табачный дым окутывал меня и вился вокруг принимая причудливые формы. Тишина замка давила. Я пытался уловить внутри себя оставшиеся крупицы внутреннего спокойствия, которые рассыпались прахом с каждой минутой моей бессмертной жизни. «Давно ли ты был счастлив?» - спросил я себя и тут же потер переносицу отгоняя навязчивые мысли - «К черту.» Затушив бычок о латунную пепельницу в виде раскрытой женской ладони, я направился к Неро. Единственным источником света в гостиной был камин. Языки пламени плясали свой адский танец озаряя морщинистое лицо старика, сидящего в кресле напротив.  Его седые волосы, обрамлявшие массивные витые рога, сгорбленная фигура и посох в руке напоминали о том, что этот древний демон пронес на своих плечах не одно тысячелетие.  Я подошел к нему и коротко кивнул в знак приветствия. -Здравствуй, Люцифер. - сказал Неро - Отчего ты такой мрачный сегодня? -Давай сразу к делу, я не настроен на светские беседы. - отрезал я. -Что ж, хорошо, мальчик мой. - продолжил он - Сегодня я посетил Совет и пришел к тебе с тревожной новостью. Для лучшего понимания картины, я поясню. Совет был своего рода административным органом, издающим указы и регулирующим взаимодействие ада, небес и человеческого мира. Попасть туда было мечтой каждого ангела, идущего вверх по карьерной лестнице, ведь после вступления в Совет, они получали звание серафима и как бонус, чувство власти и возвышенности над остальными бессмертными.  В Совет входили Неро, Альво (они имели право окончательного голоса в принятии решений) и 10 высших ангелов. Я был 13 членом Совета, но появлялся на собраниях лишь в исключительных случаях, полностью полагаясь на Неро.  Так сложилось исторически, демонов никогда особо не жаловали на небесах, где и располагалась обитель Совета. Учитывая численное превосходство, почти весь карт-бланш был предоставлен ангелам.  Но не в моей природе было играть по чужим правилам, поэтому, между адом и небесами часто случались конфликты на почве возникающих разногласий. —Огонь в священном гроте погас, Люцифер, а это значит… —Что пророчество начало сбываться. - я устало перевел взгляд на пламя, стремительно пожиравшее поленья в камине  - Мне нужно подумать над этим, Неро. Развернувшись на пятках, я вышел прочь из гостиной, оставляя за собой стук каблуков ботинок, так бесцеремонно нарушающих звенящую тишину холодных стен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.