ID работы: 13724361

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я нашла Дмитрия в зале. Он как обычно читал один из своих любимых вестернов, хотя я так и не понимала этого увлечения. Мой максимум это чтение какой-то новой информации про Владимира и Анну несмотря на то, что в последнее время я забросила это занятие. Какая-то другая литература меня не интересовала.       Дмитрий заметил меня почти сразу же, будто почувствовал мое присутствие. Он поднял голову и отложил книгу. Окинув меня коротким взглядом, он улыбнулся и подошел ко мне. Что-то в этой улыбке меня напугало — я даже не могла понять, что именно, но я решила не обращать на это внимание, и подарила ему ответную улыбку.       — Привет, товарищ, — сказала я, помахав рукой.       — Здравствуй, Роза. — Он кивнул и направился к матам. — И я просил не называть меня так.       Я нахмурилась. Дмитрий давно не исправлял меня, мне казалось, последнее время ему даже нравилось это, будто бы было нашей фишкой или типа того.       — И что же мы сегодня будем делать? — спросила я, подумав, что пока не буду затрагивать эту тему.       — Сегодня я хочу устроить спарринг.       Я вздохнула и поплелась за ним к матам. Вообще-то, я надеялась на то, что он даст мне попрактиковаться с колом, что в последнее время было не редко, но, похоже, сегодня не мой день.       — Давай спор, — предложила я. — Если я выиграю, то в следующий раз ты даешь мне кол.       — Хорошо, — согласился он. — Если выиграю я, ты ни с кем не споришь… ммм… три дня.       Я закатила глаза. Будто я так часто ругаюсь с кем-то и нарываюсь на конфликты. Хотя в последнее время, возможно, так оно и было.       — Договорились.       Дмитрий дал мне атаковать первой. Я попыталась нанести ему удар правой рукой в живот, но он перехватил мое запястье. Ударила локтем в корпус, а то самое, перехваченное, запястье заломила, сделав захват, но Дмитрий ударил ногой по моей голени. Я же, сблефовав, поверхностно проехалась ему по челюсти. Я даже попыталась запрыгнуть ему на шею, понадеявшись, что это сработает, но Дмитрий перехватил мое тело в воздухе и, присев, поставил с другой от себя стороны. Он мог бы и уложить меня на лопатки, но дальше Дмитрий намеренно пропустил сильный удар, и я, не ожидая этого, немного потеряла равновесие, после чего он сделал шаг назад, будто сдавая позиции, и тут же совершил какое-то движение, схватив меня за запястье. В следующее мгновенье Дмитрий, замерев, плотно прижимал меня к себе, а я никак не могла понять, как же оказалась в захвате, и как из него вывернуться. Хуже делал тот факт, что от его горячего дыхания над ухом у меня подкашивались ноги.       Он наклонился ко мне, как казалось, для того, чтобы поцеловать, но, когда я подняла взгляд, увиденное повергло меня в шок. Ноги подкосились уже от страха, меня била мелкая дрожь, а сердце бешено колотилось в груди.       Я увидела то, чего боялась больше всего. Бледная кожа, вокруг зрачка красный кружок и совсем холодный взгляд, больше не выражающий жизнь. Дмитрий был стригоем.       Я попыталась вырваться, но его захват оказался слишком сильным. Он наклонился еще ближе, чтобы укусить или поцеловать — этого я не знала, хотя была уверена, что первое, и…       Я проснулась, при этом услышав свой собственный крик.       Я резко села на кровати, пытаясь осмыслить все и вернуться в реальность. Я почувствовала влагу на щеках. Слезы струились по лицу, а я тяжело дышала в попытках прийти в себя.       Всего лишь сон, это только сон, Роза. Я пыталась успокоить себя, но понимала, что это бесполезно, ведь это уже далеко не сон, а пугающая реальность, от которой по коже шел мороз.       Я прижала колени к груди и обняла их руками. Сейчас мне так не хватает Лиссы, хотя последние несколько дней она практически постоянно находилась рядом со мной. Вот только сейчас, как все нормальные морои и дампиры, она спала у себя в постели.       У меня же перед глазами стояла картина пещеры и Дмитрия, пытающегося убить того беловолосого стригоя, матери и Стэна, держащих меня, пока я вырывалась. И крик, свой отчаянный крик, иногда преследовавший меня по ночам.       Я вытерла снова накатившие слезы. Когда-то мы пообещали друг другу, что, если один из нас станет стригоем, второй убьет его. Именно это я и собиралась сделать. Я выполню данное ему обещание, хотя и понимаю, что одолеть его будет сложно не только физически, но и морально.       И все же я не остановлюсь. Через пару дней мне уже будет восемнадцать, и я смогу покинуть академию без проблем.       Скоро я убью его, человека, которого люблю. Но только так я смогу освободить его и выполнить обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.