ID работы: 13724408

На старт

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увертюра

Настройки текста
Яркий свет. Громкий гудок. Треск… Железный привкус во рту. Снова яркий свет. Гомон и голоса врачей. — Господин Ли? — незнакомый голос послышался из-за пелены кошмара, появившегося по причине мимолётного сна под капельницей. — Господин Ли, вы меня слышите? — голос на удивление нежнее, чем у привычных ему врачей. Больше похоже на голос айдолов, сотрудничавших с ним когда-то давно. Веки были слишком тяжёлыми, чтобы подняться. Минхо отчаянно не хотел шевелиться. Даже боль, ранее дававшая ему понять, что он жив — прекратилась. Вот Ли ощутил, как из его руки вынимают иглу от капельницы. Нежность, проявляемая каждым прикосновением незнакомца вызвала непреодолимое желание открыть глаза, потому Хо и приподнялся на локтях, хоть и не делал этого уже после шестой капельницы — врачи всё равно уложат обратно. Но сейчас так и хотелось посмотреть на что-то новое, неожиданно возникшее в череде серых будней. — Господин Ли, вам не стоит так резко подниматься. Давайте ещё полежим пару минут, вам нужно прийти в себя после сна. — судя по виду — молодой парень. Как бы сказал Минхо — хлипенький подросток. На голове пара заколок, на карман прикреплена пёстрая ручка и рядом с ней ещё одна заколка с динозавром. На ногах милые тапочки-кроксы с утятами, котами и кроликами. Совершенно не сочетается с тем, как умело паренёк обращается с иглами и убирает их на свои места едва смотря. — Ты кто? — Минхо знает, что паренёк наверняка знает о «сквернохарактерной бывшей звезде» Бывшей звезде… Слова отдаются эхом в голове. У Ли Ноу было всё. Превосходный айдол. Человек, который добился даже самых укромных мечт почти каждого ребёнка Кореи. Лино — это выполнение каждой его прихоти, это привередливость и постоянная проблема для менеджеров во время составления условий концерта. А ещё Лино — это профессиональный айдол. Человек, знающий своё дело на двести процентов. Кажется: что может пойти не так? «Смазливое личико», превосходное тело и умение им владеть беспрекословно. Гений танцевального искусства. Вокалист. Репер. Одним словом — идеальный айдол. Возможность работать в группе? Ли спокойно может быть и лидером, и подчинённым. Точно также и послушным макнэ, и заботливым хёном. Ведение мероприятия? Чёткая дикция и хорошее впечатление о событии вам обеспечено. Только в один день всё сломалось. Страстью Ли были ночные поездки на байке. Он успокаивался. Его опьянял свежий воздух, раздувающий волосы и обдающий всё тело прохладой. Приводит в чувства. Наводит порядок в голове. Только в планы одной из таких поездок после ссоры с менеджером и продюсером не входило быть впечатанным в асфальт. Парень помнит лишь пару мгновений, которые уже на протяжении года не дают Ли спать спокойно. Он помнит боль. Он помнит хруст любимого байка. Он помнит хруст своих же собственных костей. Он помнит хруст своего сердца, разбившегося в кабинете личного врача, а по совместительству — друга Минхо ещё с детства — в мгновение когда он сглотнул ком в горле и едва слышно пробубнил «ты больше не сможешь ходить, Хо» Звуки сирены будут эхом отдаваться в его голове ещё сотни раз. Крик людей рядом, вой сирен полицейской машины… Всё это осталось в памяти. — Я не думаю, что тут надолго, так что тебе знать необязательно. — парень улыбнулся одним уголком губ, вызывая в Ли какую-то смесь из раздражения и удивления. — Ох, простите, господин Ли. Вам знать не обязательно, — поправил сам себя и хихикнул парень, подходя к Минхо. Жизнь айдола Ли Ноу закончилась в том кабинете. Минхо словно почувствовал, как сердце больно хрустнуло, а душа вовсе испарилась, оставаясь в том злосчастном кабинете навеки. Перед глазами пронеслись семь лет жизни на сцене и ещё несколько лет стажировки, вместе с отчаянными прорывами в танцах. Всё перечёркнуто искажённой линией. Словно её рисовал человек с трясущимися руками. Причём настолько тупым лезвием и так медленно, с каждым миллиметром погружаясь всё глубже в душу Ли, что тот едва не плакал навзрыд, видя искалеченное подобие живости, оставшееся от себя. Никто, кроме самого Минхо, не знает сколько тот прорыдал. Никто, кроме Минхо, не знает какую боль он пережил. А сам Михо не знает как ему дальше жить. Как жить без того, что давало тебе эту жизнь? Возможно ли это теперь назвать жизнью?

***

— Снова ты, — закатил глаза Минхо, рассматривая всё того же парня перед собой. Вот он снова на приёме. Снова выслушает о том, как полезны фрукты, таблетки, массажи и прочая хуйня. Уже невыносимо слышать то, что каждый раз в первое время вселяло надежду. Но шли дни, месяцы, вот и год прошёл… Надежда пропала у всех. У всех, кроме Кристофера, который постоянно тащил Минхо по врачам и заставлял всё выполнять. — Ага, — словно парень и не заметил недовольства Ли. — Сегодня господин Ким уехал по делам, так что ответственен за все его дела я, — парень улыбнулся, расхаживая по кабинету и собирая какие-то документы. — Ясно, — Минхо действительно было всё равно: обследует его друг или другой врач. Исход один — жалостливый взгляд и постоянные вздохи. Минхо уже привык, что его все и всегда жалеют. — Господин Ли, вы готовы прислушаться к мелкому сопляку, идущему поперёк мнения вашего друга? — хитро улыбнулся Хан, перебирая листы с результатами анализов. — Мне настолько поебать, что хоть ты мне наркоту выпиши, — фыркнул Ли, посмеиваясь с лица врача, которое он планировал заметить и уже представил у себя в голове. Только вместо удивления на лице мелкого отразился азарт. Минхо крайне удивлён. — Чудесно, — точно этот парень делает что-то незаконное. — Тогда вы не против нового курса лекарств, да? — паренёк вновь хмыкнул. — Я знаю, что вам похуй, можете не повторять. Сразу после этого у них развязался диалог с Чаном. Минхо и не пытался слушать — смысл? Пару фраз по типу «ну а в остальном как обычно…» и «хорошо, обязательно» он услышал, закатывая глаза и снова поджигая сигарету. Услышав то, что парни перешли на шёпот, Ли прислушался. Какого чёрта они что-то скрывают?.. Злость так и нарастала. Всё равно ничего не слышно, но… Сейчас Минхо волнует другое. Он тайком залез в огромную тетрадь А4 с учётом пациентов доктора Кима. В рецепте, записанном в основной альбом было всё тоже самое. Никаких изменений. Тогда что за ухмылочка и странные вопросы аспиранта по поводу нового курса? Это всё стало напрягать Минхо. Все вокруг стали нервными, Чан стал чаще уходить из дома, оставляя Минхо одного. А ведь раньше трясся над каждым движением, наблюдал на всеми тренировками и следил за его питанием. Ли стала напрягать постоянная пустота в квартире. Он знал, что Криса ничего не держит. Он знал, что тот может спокойно уходить и делать что хочет, но… Почему одному так сложно? Оказывается в инвалидной коляске очень тяжело готовить. Очень тяжело передвигаться по дому. Очень тяжело даже позаботиться о том, чтобы не умереть от обезвоживания или голода. Не хватает Кристофера, вечно помогавшего ему во всём. Без него сложно. И скучно. И заняться нечем.

***

Минхо стал заниматься вязанием. Уже прошёл месяц, результатов нет. Чан постоянно где-то пропадает, ссылаясь на то, что этим помогает Ли. Доктор Ким постоянно нервный, что ярко контрастирует с аспирантом-медбратом на практике, что постоянно мозолит глаза Хо. Вечно спокойный. Вечно улыбчивый. Хитрая мина при виде разочарования доктора Кима заставляет сжаться всё внутри. Парень будто насмехается над наставником. Минхо это настораживает. Дни тянулись не так отвратно с появлением хобби. Первое время каждые десять минут приходила идея бросить всё, но Минхо не сдавался. Он решил, что раз вязать так сложно — он обязан научиться. Вскоре руки привыкли, брови перестали так часто хмуриться, а пряжа стала формировать полотна, а затем и рисунки на них. Появился первый плед. Первая игрушка. Первые носки. Первый шарф. За окном стало холодать — тепло сменилось пёстрым листопадом. Минхо подарил шарф Чану. Шарф, связанный им за несколько дней из самой красивой, по мнению самого Ли, пряжи. Минхо перестал замечать как стал забывать о тренировках, а затем и о питании. Когда парень стал забывать и про таблетки, Крис пригрозил пристроить ему няньку. Скривившееся лицо сказало само за себя. Минхо понял, что совершил ошибку. А ещё понял, что Чана не стоит злить. Потому что он вовсе не наврал на счёт няньки.

***

— Минхо, ещё не спишь? — Крис снова вернулся поздно. — Нет. О нет. Минхо снова пересматривает видео с его выступлений. Снова ему тяжело. А ещё тяжелее было видеть себя, вновь упомянутого в очередном шоу. — Хо… — Чан не знал что сделать. Он хотел помочь другу, но… Разве он может что-то сделать? Крис прикусил губу, подходя к парню. Он прекрасно понимал как подвёл Ли, оставляя одного вновь и вновь. — Крис, ты не вернёшь мне ноги. Пожалуйста, не трогай меня, — Минхо устало накрыл лицо руками. Осколки сердца словно вновь отчаянно били огромным молотом. — Но Минхо, давай мы хотя бы не будем опускать руки? Я думаю, что у нас уже всё стало луч- — Кристофер, уйди, — рявкнул Ли. — Крис, ты, блять, не терял ноги, когда твоей жизнью буквально было танцевать. Чан, ты не знаешь каково мне, — Минхо слегка склонил голову, смотря исподлобья. Крис сел на корточки, смотря на него снизу вверх, пока Ли нахмурился. — Я из профессионального танцора превратился в инвалида. Блять, Крис, я больше никогда не встану, — глаза покраснели, а подступившие слёзы заставили голос предательски дрогнуть. Хоть Минхо и был до ужаса груб, Чан молча его обнял, похлопывая по спине. — Минхо, давай просто попробуем, — он вновь стоял на тренировках, терапии и прочем… — Крис, прошёл уже год, — Минхо тяжело вздохнул и протараторил — Уже нет надежд. Врачи всегда говорят, что надежда есть. Это уже глупо, просто оставь меня. Ты превосходный продюсер, зачем ты зацикли- — Не неси чушь, Ли, — нахмурился парень. — Я твой лучший друг в первую очередь, а только потом продюсер. — Крис, я прав, ты же знаешь. — Нет, Минхо, ты не прав. — Окей, — он вскинул руки. — Хорошо, Крис, я снова тебе доверюсь. — Ли, кажется, вот-вот сойдёт с ума. Он накрыл лицо руками, тяжело вздыхая. — Вот и славно. Послезавтра суд, подпиши доверенность. Что?.. Какой суд? Крис, это ведь неудачная шутка? Зачем доверенность?.. — Какой нахуй суд? — устало провёл руки вниз, видя перед собой лист и палец, указывающий на окошко, требующее роспись. — Кристофер, объяснись, — Бан ещё никогда не видел Минхо таким раздражённым. — Минхо, доверься пожалуйста, — Чан тепло и сочувствующе улыбнулся. — Нет, Чан. Объяснись сейчас же, — парень сжал челюсти, зло смотря на друга. — Ладно. Сейчас, воды тебе налью, — Чан быстро ретировался на кухню. — Слушай, это связано с ногами? — Минхо перебил Криса, едва открывшего рот, чтобы что-то сказать. — Ага, — Ли кивнул, давая понять, что слушает, — Доктор Ким… Вы ведь давно с ним знакомы, да? — Чан скривился, произнося его фамилию. — Только если ты считаешь его своим хорошим другом, он держал на тебя зло. Минхо начал догадываться о чём говорит Крис. Зло, расползающееся по всему телу, заставляло глаза открыться шире, брови нахмуриться, а пальцы хрустеть — Минхо доверял другу, но если он был причиной его инвалидной коляски, желание взять в руки пистолет из прикроватной тумбочки обрело новую цель. — Жена доктора Кима ушла от него, сказав, что ты в разы лучше и если он запрещает быть фанатом айдола, она выбирает тебя, — злость, накопившаяся в огромных размерах не помешала Минхо самодовольно хмыкнуть. — а вот доктор Ким решил, что быть твоим хорошим другом когда-нибудь позволит ему отомстить. — Чан покачал головой, переживая за целостность квартиры. — он прописал тебе те препараты, которые блокировали возможность восстановления. Взрыв. Минхо взорвался. Точно также, как и его терпение. Сжал челюсти со скрежетом, тяжело вздыхая. Ли закрыл глаза и постарался успокоиться. Так и хотелось в тот же момент взять в руки пистолет и расстрелять этого конченого... — Я знаю, что ты его мысленно уже убил, но послушай, — ласково взял его руку в свои Чан. — завтра суд, который мы выиграем с вероятностью в девяносто процентов, Уджина посадят и выпишут штраф, врачом он больше никогда не будет. Нам выплатят компенсацию, на неё мы восстановим твои ноги. Минхо, всё наконец-то будет хорошо. Пожалуйста, подожди ещё совсем немного. Давай когда закончится суд поедем погулять? — Крис выглядел очень неуверенно. Минхо тут же напрягся, вспоминая возможные причины этого. Разве я мог бы отказаться? А ведь Минхо последнее время только и делал, что огрызался. ------

------

— Минхо, я вернулся! — радостный Чан принёс любимый Ли фастфуд предвкушая хорошее настроение младшего. — Ага, — снова постоянно погружённый в новое хобби Минхо даже не удосужился повернуться. — Хо, иди кушать, — прикрикнул Чан из кухни, напевая себе что-то под нос. — Я занят, — Ли не сдвинулся с места. — Покушай и пойдёшь дальше вязать. — Крис, отъебись, а? — уже рявкнул Минхо, раздражённо вздохнув. Осознание накатило огромной волной. Минхо даже не заметил, как стал настолько резко общаться с лучшим другом. — Крис, — Минхо уже осушил рюмку соджу, пока старший ушёл в мини-студию. — Ау? — и он всё равно такой же добрый и такой же улыбчивый. Словно Минхо не грубил ему столько времени. Словно Минхо не отталкивал его. Выглядывает из-за двери студии, обеспокоенно посмотрев на друга. — Прости меня пожалуйста, — Ли грустно улыбнулся, смотря прямиком в глаза старшего. А он в ответ словно заглядывал в душу, резко начиная тепло улыбаться. — Все в порядке, — ну да, кто же кроме Криса может так быстро понять о чём говорил Хо. — тебе тяжело, и я понимаю, что делаю ещё хуже своим отсутствием, — Чан обнимает всё также крепко и надёжно. — Минхо, тебе не за что извиняться, всё в порядке. — и улыбается также тепло. Всё… Будет хорошо?.. Всё будет как раньше?..

***

— Минхо? — парень снова валялся в кровати, но уже не втыкая в потолок, а довязывая последние ряды свитера. — Что тако- — лицо Ли исказилось в гримасе шока, а руки замерли, стоило ему перевести взгляд на входную дверь. — Чанбин..? — голос звучит непривычно тихо и предательски дрожит. — Ну что, звезда, готов вернуться в помойную яму под названием шоубиз? — хихикнул Бинни, подходя к кровати старшего. — Я думал ты соскучишься по давнему другу… — неловко потёр затылок Чан. — И вправду… — Минхо крепко обнял менеджера, чувствуя похлопывания по спине. — Я скучал, здоровяк-недоросток. — Ой, а ты всё такой же вредный, — Чанбин отстранился и кивнул на инвалидное кресло. — ещё надолго говорят? — По словам лечащего врача, ещё пару месяцев, — пожал плечами Чан. — Отлично, достаточно времени, — Чанбин уселся на стул рядом с кроватью Ли, осматривая комнату. — А твоя квартира не меняется, да? Студия тоже осталась? — менеджер встал, скидывая пиджак и проходя к знакомой двери. — Хей, я не такой мобильный, как ты, — Минхо, возмущаясь, пересел на коляску с помощью Чана. — всё на своих местах, я бы при всём желании не сделал ремонт. — Ну да, не подумал, — неловко посмеялся Бинни. — ты не думал продолжить писать песни? — менеджер провёл пальцем по старенькому ноутбуку. — Думал, но смысла не было, — пожал плечами Ли. — Зато теперь смысл есть, — улыбнулся Чанбин, похлопывая его по плечу. — Ты прав… «Смысл есть» — задумчиво хмыкнул айдол. А бывший ли он теперь? Может, всё-таки уже не всё в прошлом.

***

— Итак, господин Ли, вы выполняете все тренировки исправно? — снова аспирант. Минхо стал замечать, что он словно второй лечащий врач, всегда рядом, всегда помогает, постоянно замещает врача. — Да, — а сам Ли снова отстранён, смотрит куда-то за него, загружается. — Как вас зовут? Мне кажется вы уже достаточно давно тут работаете, что бы я знал, — наконец Минхо заглянул в глаза аспиранта, пару раз мигнув. — Ладно, вы правы, — хихикнул парень, продолжая записывать что-то в альбом и рассматривать документы. — Хан. — А имя? Разве «Хан» — это имя? — Минхо всё не сдавался, идя на поводу у поселившегося где-то внутри нестерпимого детского интереса. — Господин Ли, вы что-то чересчур заинтересованы в моей персоне, не находите? — мягко улыбнулся Хан, закрывая альбом и накидывая на шею стетоскоп. — Чересчур? — и сам Минхо задумался на мгновение, переводя взгляд в пол. — Пусть так, но я действительно хочу узнать ваше имя. — Может когда-нибудь позже, — хихикнул аспирант, загадочно улыбаясь и подходя к парню. — Вы ведь уже чувствуете прикосновения к ногам? — Да, — Минхо снова обвёл глазами образ молодого врача. На волосах снова пёстрые заколки, в кармане халата — яркие ручки с динозаврами, а на ногах носки с котами, те же самые кроксы, но уже с новыми фигурками на них. — Что-то не так? — парень улыбнулся, заметив взгляд Ли, задержавшийся на заколках. — Господин Ли, пошевелите пальцами ног. Теперь глаза Минхо прилипли к своим же ногам. Не получается… Как же так, ведь он всё чувствует? — Не получается… — взгляд Минхо тут же стал до боли грустным и встревоженным. Перед глазами пронеслись все воспоминания о словах врачей, не предвещающих ничего хорошего. Как же так?.. — Ничего страшного, вы просто отвыкли, — Хан помахал руками и приподнял одну ногу Ли. Проводя по ней пальцами, он заметил, как пациент смотрит на свою же ногу, как на что-то отстранённое. — Чувствую, — как-то задумчиво произнес он. — Вы же понимаете, что спустя столько времени вы не сможете так сразу встать и пойти. Всему своё время, и то, что вы чувствуете всё — уже небольшая победа, — вновь мягко улыбнулся Хан. Минхо откровенно пялился на улыбку в форме сердечка, глупо смотря на то, что аспирант говорит и моргая, пропустив абсолютно всё мимо ушей. — Понимаю, — слабо улыбнулся Ли. Он вновь посмотрел на свои ноги, пытаясь вспомнить как это — шевелить пальцами. — Ладно, давайте тогда лучше посмотрим на анализы, — Хан бережно надел на ногу носок, обувая в кроссовок. — Ваши показатели улучшились в десятки раз по сравнению с началом курса. Через какое-то время придётся учиться ходить. Вы готовы? — молодой врач кратко посмеялся и перевёл взгляд на старшего, продолжая не дождавшись ответа. — Всё-таки вам будет тяжело возвращаться к обычной жизни, не так ли? Я думаю вам должно быть проще принять тот факт, что вы пойдете, — аспирант задумался, рассматривая глаза Минхо. — Ну да, я был шокирован, когда слышал ту историю, но всё-таки это лучше, чем видеть сочувствующие лица и слышать то, как меня жалеют изо дня в день. — Ой, вы правы, слушать как тебя жалеют невыносимо, — посмеялся парень, поправляя заколку.

***

Всё понеслось слишком быстро для Минхо. Через пару недель он уже смог начать учиться ходить, Чанбин стал приезжать гораздо чаще, вязание отошло на второй план, теперь приходилось засиживаться до ночи за написанием песен, Минхо стал гораздо чаще появляться в спортзале и стараться над каждым упражнением-- Сердце трепетало каждый раз при мысли о том, что Ли скоро снова вернётся на сцену. Может и не скоро, но Минхо грела мысль о том, что он сможет снова тренироваться, снова танцевать. Видя свои успехи, он стал засыпать с улыбкой на лице. Несмотря на все трудности и всю боль, Ли каждый раз вспоминал о мечте, появившейся вновь и не опускал руки. Он шёл мизерными шажками, шёл медленно, но уверенно. — Крис, а когда следующий приём? — Минхо и сам не заметил, как стал постоянно думать о приёме у врача, стал чаще думать о молодом враче-аспиранте, исследовавшем его. Что-то в нём было такое, что зацепило вредного Ли. — Через неделю, — ответил ему из кухни парень. — А что такое? — Ничего, — Минхо уже спокойно сидел на кровати, начиная вязать второй свитер, едва не идентичный с первым. Ли уже мог самостоятельно без лишних усилий вставать и даже ходить, опираясь на костыли. Нога согнута в колене, на глазах очки в круглой оправе, одет в серо-голубой свитер с узорами, неумело связанный самим Минхо. Неумело, но так тепло. На ногах объёмные кофейные штаны, а из уха видны серёжки с котами. Чан нежно улыбнулся, видя старательное лицо друга. Облокотившись о косяк двери, он ждал конца ряда, не смея перебивать Минхо. И Минхо был ему благодарен. — Кушать? — старший кивнул в сторону коридора. Минхо оценивающе осмотрел остатки рукава и посмотрел на Криса, задумавшись и прикидывая сколько это займёт времени. — Можно я довяжу рукав и приду? — Минхо пару раз моргнул, замерев на пару мгновений. — Хорошо, но если не дольше двадцати минут, хорошо? — Чан снова напомнил Минхо маму, но тот лишь улыбнулся и кивнул, возвращаясь к увлекательному и энергоёмкому занятию. Дни пролетали быстрее, когда было столько задач и поставленная цель. И Минхо не сдавался, преследуя эту цель из-за всех сил. Но в его буднях со временем появился ещё один пункт. «Хан? Почему я так и не узнал его имени?» Казалось бы… Разве Ли должен интересовать этот забавный паренёк, так отчаянно скрывающий своё имя? Паренёк с забавными заколками и тапочками? Зачем только он думает о нём, вспоминая улыбку? В мыслях нет ничего кроме чистого интереса, заставляющего вспоминать все слова парня. Он всегда казался каким-то заботливым и относился трепетно. Всегда выглядел забавно, но в то же время красиво. Минхо не мог отрицать того, что пухлые щёчки и блестящие глаза засели в голове, плотно прицепившись к подкорке мозга. Интересно, всех врачей учат быть такими аккуратными и нежными?

***

— Господин Ли, здравствуйте! — снова эта дежурная улыбочка. Молодой врач убирал шприцы, закрывая стеклянный шкафчик. — как ваши ноги? Заметно лучше, — парень сменил дежурную улыбку на искреннюю, обнажив белые зубы. — Здравствуйте, уже лучше, — улыбнулся и Минхо, рассматривая аспиранта. — Итак, давайте заглянем внутрь ваших ног, — даже говоря что-то не очень красивое, Хан был невозмутим. — Док, а можно ваш какао? — не имея никаких сомнений, спросил Ли. Он знал, что ему, как врачу на практике, нельзя обмениваться контактами с пациентами. Таковы правила частной клиники. Хан лишь хихикнул, рассматривая только что пришедшие результаты анализов и делая какие-то записи в альбоме. — Вы молодец, господин Ли, — улыбнулся лечащий врач Минхо. Нет, врачей не учат такой доброте. — Спасибо, — улыбнулся Минхо, нервно стягивая рукав связанного им самим свитера всё ниже. — Мне ещё долго надо появляться на приёмах? На удивление самого Минхо он надеялся услышать «да». Он хотел услышать, что ещё увидится с тем забавным пареньком. Всё-таки хотелось с ним познакомиться. Что-то зацепило. — Нет, если всё пойдёт также, то два приёма и будете ходить на ежемесячные, а потом и на стандартные — раз в полгода. — Понятно, — кивнул парень, рассматривая переплетённую пряжу. Врач задавать вопросов не стал, так что Минхо молча ждал конца приёма. — Извините? — в кабинет постучал, а затем и заглянул Крис, ищущий взглядом врача. — Вы ещё не всё? Долго осталось? — явно появился какой-то важный план, заставивший его так воодушевленно войти в кабинет. — Нет, ещё пару строк, — он опустил взгляд в альбом. — Если вам срочно нужен господин Ли, то можете идти. — мило улыбнулся врач, кивая на дверь. — Благодарю вас! — наконец зашёл в кабинет Крис, помогая другу в подняться с диванчика. Минхо послушно встал, оглянув напоследок кабинет и заметил Хана, заинтересовано наблюдавшего за ним через прозрачное стекло с какой-то банкой в руках. Он загадочно улыбнулся и помахал рукой. Ли недоумевающие моргнул, возвращаясь взглядом к помогающему ему Крису. Лишь выйдя из кабинета, они поехали к Чанбину. Оказывается, Минхо пригласили на какую-то встречу, на которой он должен был появиться. Для этого и сорвались из больницы, приехав к до боли знакомому зданию агентства. И вот вновь от Минхо ждут превосходного вида и восхитительной внешности. Что же, пора навёрстывать год «отдыха». Минхо сам для себя пообещал работать усерднее, встать на ноги как можно раньше и продолжить тренировки, возвращая силу ног. Не может же его состояние каши продолжаться? Руки опускались с каждой неудачей, Ли так и хотел сдаться. Но силы возвращались каждый раз, как только он вспоминал цель. Так и жил. От тренировки до тренировки, в перерывах занимаясь вязанием. Почему-то стало греть душу и то, что с врачом-аспирантом он сможет увидеться каждую неделю. И как только этот Хан заставил Минхо думать о себе, закрепив свой нелепый образ накрепко в голове? И почему этот паренёк заставил Минхо загрустить где-то в глубине души, когда тот услышал о выходном аспиранта? Только в тот день Ли задумался о том, что у парня вообще-то тоже есть друзья, родственники, другие увлечения и абсолютно другая жизнь. Что он не живёт в больнице и тоже отдыхает, тоже шутит с друзьями и смеется, тоже ходит в бары, тоже ходит в какой-нибудь спортзал или занимается рисованием. А может и фотографией. И эта мысль настолько въелась в голову Ли, что иногда даже мешала спать, маяча перед глазами. Мираж, в котором доктор Хан держит в руках кисть, а может, и фотоаппарат?

***

- Доброе утро! - Минхо снова не спал допоздна, так как накануне вязал до глубокой ночи. Крис вновь будит его, уже привычно. - Доброе утро, - хоть он ещё не проснулся, день вечных тренировок начался. - Сегодня у тебя снова день тренировок, ты в курсе? - Крис заботливо надел носки на едва открывшего глаза и сонного Ли. - Мгм, - не факт, что Минхо улавливает цепь мыслей Чана, но работать он морально готов. - Отлично, пойдём завтракать, - Чан всегда пытался ходить по дому с Минхо без костылей, придерживая парня за руки. Ли ещё не проснулся до конца. Не проснулся, но уже старательно передвигал ноги, пытаясь как можно меньше опираться на Чана. Мышцы хоть и атрофировались, начали вновь расти с частыми, но аккуратными тренировками. - Чан, тебе надо прогуляться сходить, - Минхо грустно вздохнул, подбадривающие улыбаясь. - Ты достаточно уже со мной навозился, пора развеяться. - Без тебя я никуда не пойду, Хо - отмахнулся Чан, продолжая накладывать еду. - Тогда пойдём вместе, но так уже не должно продолжаться, - грустно посмотрел ему в глаза Ли, положив руку на тыльную сторону ладони Чана. - Ладно, но только если ты сразу скажешь, как устанешь, - Крис поджал губы. - Хорошо, - повеселел парень, ковыряя салат. - А Бинни позовём? - Как скажешь, - пожал плечами Чан, беря в руки телефон. Превосходно! Минхо уже слишком давно мечтал о прогулке. Даже соскучился по ненавистному раньше свежему воздуху. Передвигаться было тяжело настолько, что без помощи Чана он не мог выйти из дома. Теперь же словно душа рвалась на улицу. Так хотелось прокатиться на колесе обозрения в парке у дома... Детские желания? Возможно. Но так Минхо мог чувствовать себя живее хотя бы на каплю.

***

И вот, как Ли себе и представлял. Свежий прохладный воздух обдавал лицо, легко покалывая кожу. Снова этот листопад... В парке так же шумно, на улицах так же много людей и машин, вывески магазинов всё такие же яркие и броские. Словно Ли не пропадал из этой шумной и спонтанной жизни на целый год. Словно Ли не провёл год в самой ужасной апатии и депрессии. Словно Ли не уходил домой после той прогулки с продюсером год назад. Только в этот раз они гуляют уже втроём, а самый близкий спутник Минхо - рука Чана, поддерживающая его и трость, взятая вместо костыля. Шумно обсуждая самое вкусное мороженое в ларьке, кажется последнем во всём парке по причине наступившей осени, троица заметила колесо обозрения и кивнула друг другу, сходясь в молчаливом согласии. Виды из этого колеса всё такие же потрясающие. А Минхо так и не хочет выходить, катаясь уже в третий раз. Он не заметил, как все кабинки наполнились людьми. Не смутившись, Ли лишь перевёл отстранённый взгляд, на мгновение замечая знакомые заколки. - Хан? - тихий голос прозвучал приглушенно. Тем не менее коричневая макушка обернулась, смотря прямиком на Минхо. Даже закрыв лицо маской и очками, Хан не смог помешать Хо его узнать. Все мысли и представления Ли о выходных аспиранта моментально материализовались. И всё почти точно так же, как в мыслях: те же заколочки, те же забавные носки и широкие укороченные джинсы, показывающие эти носки. Как верх надет такой же объёмный вязаный свитер, как у Ли. В руках стаканчик кофе, от выпивания которого его прервал Минхо. - А? - паренёк недоумевающие обернулся, - А, господин Ли! - тут же удивление сменилось улыбкой на его лице. - Рад вас видеть, как ноги? - Как видите, уже хожу, - он улыбнулся, поправляя маску. - Не без помощи, но хоть не в коляске. - Вы молодец! - он перевёл изучающий взгляд на спутников пациента - Крис, лучший друг этого оболтуса, а по совместительству нянька, - тут же его лицо украсила тёплая улыбка. Так улыбаться умел только Чан - посмотришь, и тут же на душе тепло разливается. Словно укутали пледом. - Хан Джисон, - улыбнулся в ответ парень. Хан Джисон... Произнося это имя у себя в голове несколько раз, Ли словно пробовал его на вкус. И звучало оно так... Правильно? Родители явно не ошиблись. - Чанбин, - протянул руку и менеджер, хмыкнув после взгляда на задумчивого Ли. - Я Чонин! - стоило Хану легонько толкнуть друга, как тот тут же опомнился. Кажется, по теплоте улыбки у Криса появились соперники. Вот что-что, а на лице этого юноши улыбка смотрелась действительно правильно. - А это Сынмин, - продолжил он, подтолкнув спутника в плечо. - Приятно познакомиться! - в сумбурной последовательности, накладываясь друг на друга репликами, сказали парни. - Может все вместе прогуляемся? - Хан, молчавший всю поездку наконец сказал хоть что-то, словно боясь потерять новых знакомых. - Я за, - тут же откликнулся Минхо, пересекаясь с ним на мгновение взглядом. - Окей, как скажет мистер Ли, - игриво протянул Чан, вновь подначивая младшего. - Мы тоже за, - Чонин, кажется, был более дружелюбен, чем Сынмин. - Отлично, кафе? - Джисон улыбнулся, кивая на здание напротив. - Идёт, - улыбнулся Чан. Сразу же направляясь в здание, ребята продолжили шумно общаться. Неудивительно, что Хан был непрочь пройтись с новыми знакомыми: Сынмин и Чонин иногда совсем улетали куда-то далеко-далеко, словно общаясь только взглядами. А кафе так и не меняется с течением времени! Ли тут же улыбнулся, увидев когда-то излюбленные всем сердцем столики и телевизоры на стенах. - Господин? Извините, господин Ли? - парень вздрогнул, слыша свою фамилию, но обернулся, увидев несколько молодых людей с блокнотами. - Но меня же уже год на экранах не было... - одной губой проговорил Минхо, надеясь, что не услышит никаких вопросов. - Таких легенд, как вы, не забывают! Можно ваш автограф, пожалуйста? А сфотографироваться? - девушка явно была самой бойкой во всей компании. - Хорошо... - тихо проговорил парень, стягивая маску и беря в руки ручку. - Так ты у нас не так прост, господин Ли? - Хан улыбнулся, ставя поднос на стол. - Ох, уже приготовили? Неужели я снова потратил на это так много времени? - растерянное лицо заставило Хана улыбнуться как можно шире. - Всё в порядке, заказ готов только у меня, - парень улыбнулся. - А я ещё даже не заказал, - с надеждой посмотрел на Криса Ли. - Он тебе заказал, не переживай, - Хан протянул Минхо стаканчик кофе. - Хочешь? - Нет, спасибо, - мягко улыбнулся самыми кончиками губ Ли. - Так значит... Джисон? - Хан упустил момент, когда раскрыл своё имя, но в ответ лишь мило улыбнулся, закидывая в рот дольку от варёного яйца из рамена. - Верно. Ли Минхо, - Хан уставился прямиком в глаза старшего, с интересом разглядывая то, как они переливаются в свете фонариков, украшающих кафе. - Вы первый раз зовёте меня по имени, господин Хан, - Минхо перевёл взгляд на свои руки, ковыряя ногти. - Да ладно тебе, зови меня не так официально, - Хан улыбнулся и легко толкнул Минхо в плечо. - Хорошо. А, кста- - Ли не успел договорить, как его перебил Крис и Чанбин, разговорившиеся о чём-то. - Да ты не понимаешь, заглавная песня должна быть "I hate"! - Минхо раньше не видел старшего таким увлечённым. - Какой "I hate"? Ты с ума сошёл? Она слишком спокойная и не подходит под концепт "Ли", - Чанбин уже закинул себе в рот картошку фри. - Минхо! - хором произнесли продюсеры, заставляя Ли подпрыгнуть на месте и поперхнуться лапшой. - Какая песня должна быть заглавной? Послушай сейчас же, - Крис очень редко был так сильно вовлечён в какой-либо спор. Тем более с Чанбином, с которым у них была постоянная идиллия. Тут же прислав Минхо две мелодии, Чанбин с предвкушением уставился на айдола. Минхо включил каждую песню по очереди, стараясь не смотреть на сидящих рядом Криса и Бинни, которые едва ли моргали, наблюдая за реакцией Ли. Хан напротив жестом попросил телефон сразу по окончании второго припева песни, перематывая на первый бридж. Кратко кивнув себе при прослушивании, он вернул телефон и достал свой, роясь по папкам. Под недоумевающий взгляды старших, он дождался окончания песен и расспросов. - Ну что? - Чанбин прервал тишину первый. - Какая из? - Крис не мог отвести взгляд от Хана, открывшего файлы. - Не знаю..? - Минхо растерянно посмотрел на свой телефон, вертя его в руках. - Извините? Можно я вклинюсь? - Хан уже приготовил речь в своей голове, перемотав что-то на телефоне. После кивка старших, он продолжил - В общем, во второй песне я бы во время бриджа сделал по другому. - пальцы отбили незамысловатый ритм на импровизированном синтезаторе. После этого Минхо ничего особо не понял, но правки Хана действительно казались более приятными для слуха. Он повествовал о своём взгляде на трек, но слушали его все кроме Минхо. Минхо слишком подвис, глядя на Джисона, так активно рассказывавшего о том, что ему нравится. Слишком притягательное явление. Не переставая рассматривать пальцы с потёртым чёрным лаком на них, отстукивающие что-то на экране телефона, Ли и не заметил, как пришли Сынмин и Чонин.

***

Проснувшись от восклицаний в соседней комнате, Минхо скривился в гримасе раздражения. Только один человек в этом мире мог переорать звукоизоляцию студии. - Со, мать твою, Чанбин! Я сколько, сука, раз просил не будить меня своим ором? - раздражённый и растрёпанный Ли в шёлковой пижаме с котятами и плюшевых тапочках выглядел достаточно угрожающе, чтобы Чанбин ойкнул и смущённо поправил голос, прикрывая рот кулаком. - Хо... - Крис поправил голос и показал взглядом на третий стул в студии, спёртый с кухни. Уставившись на Джисона, он понял как выглядит и резко выпрямился, судорожно прочёсывая волосы и закрывая лицо. - Привет, Хан, - Минхо перевел взгляд на экран, спасаясь от неловкости. - Мы почти закончили демо заглавной песни, будешь слушать? Можем сразу записать, - Крис как никогда вовремя начинает включать его в курс дела. - Приведу себя в порядок и приду, ты не включал отопление? - Ли, кажется, только сейчас осознал прохладу и поёжился, оглядывая одетых во всё тёплое друзей. - Ты забыл? Там технические работы, отопление на неделю отрубили. - Блять, - тихо протянул Минхо, закрывая дверь студии и направляясь на кухню. Прохлада и заманчивое объёмное одеяло сделали своё дело и Ли вновь оказался под увесистым пледом, кутаясь в него. Только глаза закрылись, а тепло приятно удовлетворило желание Хо, его идиллию прервали. - Лино-хён? - застенчиво стоя в дверях комнаты, Хан почесал затылок. - Я, - зевая, Минхо еле заставил себя подняться и посмотреть на младшего. - Чанбин отправил меня "поднять твою ленивую задницу и приготовить кофе", - едва не прыснул со смеху Хан из-за забавно искривившегося в раздражении лица Минхо, завёрнутого в объёмное одеяло, словно в шаурму. - Смешно тебе, да? - Минхо слегка смущённо прикрыл лицо краем одеяла, вновь зевая. - Нет, - улыбнулся Хан, получая подушку в лицо, - Хён, ты такой помятыш с утра, я не могу, - хихикая, Джисон ретировался, предположительно, в направлении кухни. Ли тяжело вздохнул и едва заставил себя подняться, выпутываясь из тёплых объятий одеяла с утяжелением, купленного Чана по рекомендации врачей от бессонницы айдола. Подходя к шкафу, он быстро скинул ночную рубаху, срочно подыскивая что-то потеплее. - Хён, а у тебя где кофе? - Голова Джисона появилась из-за двери. - Кофе? В шкафчике над плитой, - Минхо шарился в шкафу, ища что-то наиболее уютно-лицеприятное. - Да, спасибо! - Джисон улыбнулся и скрылся за дверью, оставляя Хо одного в комнате. Парень накинул любимую водолазку и благополучно пришёл к соглашению с самим собой о том, что выглядит вполне себе красиво. Войдя в кухню, он заметил слегка растерянного медика, отчаянно непонимающего механизма работы чайника. - Поднеси кружку, он сенсорный, - мимоходом кинул Ли, направляясь к холодильнику и отыскивая глазами йогурт. - Спаси- - Вы там не потрахались ещё? Я жду свой кофе! - настойчивый и как всегда раздражающе громкий голос заставил Минхо хихикнул и взять сковородку, направляясь к Со. - Чё вякнул? - ещё из дверей кухни поинтересовался Ли. - Я пошутил! Уходи отсюда, дядя! - ещё громче заорал Бинни, захлопывая дверь. - Я оглох, - Минхо накрыл уши, демонстративно охая и прикрывая лоб рукой. - Открой двери пожалуйста, - улыбнулся Хан, как только Минхо резко перестроился и открыл дверь, придерживая поднос. - Хоть кто-то в этом доме старших ценит... - Чанбин устало растянулся в кресле и улыбнулся Джисону. - Я старше тебя, даун, - Минхо покосился на стул, ранее принадлежавший младшему и понял, что для него стула не предусмотрели. - Хо, сядь пока мы микру настроим пожалуйста, - тяжело вздохнул Чан, не спавший судя по синякам под глазами несколько лет. Минхо послушно уселся в огромное и удобное кресло, рассматривая огромное скопление отрезков разного цвета. И как только эти парни понимают что есть что, а тем более используют всё правильно? настраивая микрофон под рост Ли, Крис покосился на застывшего в своих мыслях Хана. Решив не трогать, Бан закрепил штатив и поставил рядом остальное оборудование. - Слушал гайд? - Чанбин всегда умудрялся слишком резко включать режим продюсера. - Нет, - мотнул головой Ли, опуская наушники на шею. - Давай вместе по основе пройдёмся, - тяжело вздохнул Крис, прикрывший глаза и доверивший всё Бинни - работают в тандеме уже достаточно времени, чтобы перенять вкусы и привычки друг друга. - Сначала разогреюсь, - прервал Ли. ** * - Итак, вроде норм. - Чанбин наконец закончил, а Крис открыл глаза, зевая. - Давай сразу записывать, - Бан Чан отчаянно отрекался от мысли о необходимости сна. Зазвучал уже знакомый бит и Минхо, едва справляясь со своим голосом начал пропевать бэк вокал.

***

- Крис, нормально? - Минхо принёс себе чай, жуя печенье. - Да, неплохо вышло, - открыв папку с, предположительно, будущим альбомом там появился новый файл. - Ну что, Лино-я, с возвращением? - С возвращением, - словно пробуя на вкус, пробубнил Ли и тяжело вздохнул, заметив часы. - Тренировка через час, я из-за вас не позавтракаю, адекватные? - В гримассе самой наигранной грусти вышел Ли. Хан так и продолжал сидеть тихо, лишь очень редко предлагая коррективы. Сначала Минхо напрягся, но увидев в глазах парня искренний интерес и восхищение не стал лишний раз беспокоить всех - наверное, для него просто непривычно видеть всю кухню записи песен. а может просто оборудование неплохое. А может Ли Минхо по-настоящему хорошо поёт. - Хён, может я тебя провожу? - догнал его в коридоре Хан, явно отпросившийся у старших - Чанбин выглядывающий из-за приоткрытой двери студии тому доказательство. - Как хочешь, - улыбнулся Ли, наконец зашнуровав ботинки. - А что у тебя сегодня за тренировка? - Джисон тоже потянулся за обувью, накидывая куртку. - Танцы, надо же восстанавливать скилл, - сердце тоскливо заныло, но старший мотнул головой и вернулся в реальность, открывая перед Ханом дверь. Развернувшись к студии он увидел Чанбина, уже вовсю показывающего неприличные жесты и кривляясь. показав ему язык, Минхо вышел и закрыл дверь, злобно хихикая. - Что такое? - недоумевал Джисон. - Он не знает, что я забрал его телефон. - Ли снова посмеялся. - Не переживай, у нас такие подшучивания стандартны. Вот и проявился возраст Минхо - он ударился в рассказы о их молодости, как ребят из одной компании и закинул смартфон в почтовый ящик перед выходом. Странная компашка? Так подумал бы любой, кто их заметит. Но Хану нравится. Хоть хёны и кажутся пугающими с таким телосложением и мышечной массой, все трое были по-своему добрыми и нежными. Минхо, конечно, не всегда, но в любом случае довольно милый молодой человек. Хан уже решил, что постарается продолжить с ними общение всеми силами - слишком уж хорошие ребята.

***

- Ли-икс! - протянул Хан, прогуливаясь по скверу недалеко от своего дома. - Что-то новенькое? - послышалось шуршание, предположительно фантиком от конфеты. - Да-а, - улыбаясь, подтвердил Хан. - Выкладывай, - еле говоря с набитым ртом промямлил Ли. - Помнишь я говорил про того чувака? - услышав в ответ утвердительное мычание, Хан продолжил, - Ну так вот у него такие классные друзья! Мы пару часов назад на студии трек редачили. - Ооо, ну всё, мы потеряли Хана, - хихикнул Феликс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.