ID работы: 1372483

ВРЕМЯ

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
POV Aндерс Я помню этот день открыто и ясно, в тот день выдался солнечным и в то же время пасмурный, инцидентов не было, пациентов то же, скукота короче. От ничего деланья я с Сером Ланцелапом изучал коридоры башни, небось уже в сотый раз, поворачивая за угол я услышал душераздирающий вопль. Все в башне были явно в шоке, когда в тронном зале все собрались, перед ними стояла эльфийская девушка лет 15, в такие годы эльфийкам полагалось быть писклявыми а не с голосом который слышен был на задворках территории Башни. Когда девчонке дали слово, она что-то постоянно сбивчиво тараторила сменная синий фартучек на голубом платьице. Когда же сбивчивая, непонятная речь начала всех... утомлять командор перебила девчонку тем самым спугнув её так, что она вся скукожилась и смотрела на Амелл словно на демона. Когда же сенешаль успокоил её, сказав кто перед ней, она соизволила выговорить всем, вполне, понятную ситуацию. На десятый день по Юстису что за две недели после пропажи 5 горожан, под покровом ночи поварёнком вышедшим на улицу был замечен человек в окровавленной мантии шепчущий проклятия в адрес Героини которая не дала волю развития малефикарума и убила великого человека, вот только тут загвоздочка, девочка не очень расслышала имя, то ли Ульмонд, то ли Ульден... - Ульдред... Созвать всех стражей, предупредить близлежащие города. В нашей стране орудует секта состоящая из малефикаров, возможно одержимых, отправьте письмо в Кинлох для подтверждения информации, усильте патрули в Амарантайне вдвое. Любую информацию присылать сюда, срочным письмом!!! -Удивились, вот и я удивился что так отреагировала наша не неустрашимая, всеми любимое "начальство в юбке". Я хотел было одернуть, - ну, будит тебе прошел мима таверны пьяный мясник, бубнил под нос пьяный бред... Она так на меня посмотрела. Не ну я помню этого недотрогу педагогического совета. Помню и как гном подвыпивший рассказывал о том что была на самой крыше во время Мора. Но так глобально реагировать...может что то было по-другому!?! С того дня началась что ни наесть суматоха, мои обязанности как целителя заменились попросту на алхимика... да уж не очень то приятно день и ночь торчать над алхимическим столом и смешивать реагенты, ну все лучше чем терпеть ХРАМОВНИЧКОВ. (ЗАПИСЬ ИЗ ДНЕВНИКА) ... Прошел месяц с лишним, появились случаи масштабных обмороков, голодных обмороков, и обессиленных опустошений. Когда уровень "ЗАБОЛЕВШИХ" увеличился Командор заперлась в кабинете и с неделю не кого к себе не пускала... ну кромя эльфийки с подносиком снастей... и то через силу и убеждения Заместителя, правой руки, первого помощника... через неделю с "фонарями" под глазами, уставшая, потрепанная вышла из кабинета и передала кучу бумаг Сенешалю со словами "-...исполнять в срочном поря..." и в итоге чуть ли не столкнулась носом с полом. (P.S мне удалось ее поймать, до столкновения.ЗЗЗЗЗ И отчитать по полной катушке ее "ЗАМЕСТИТЕЛЯ")(в углу страницы рожица, подобия дьявольской улыбки) (следующая страница) Это(бумаги) оказались подробные описания и схемы о патрулях, новых передвижениях, и ходах тактики. Да местами перечеркнутые некоторые листы полностью помятые, но каков результат "Зал целителя" опустел в три раза...я конченый эгоист, аж жуть берет Спустя три дня и две ночи Амелл вышла из состояния лечебного сна...дальше продолжать не стоит, даже этой бумажку не удостою ..."видеть" тех слов которые пришлось выслушивать собственными ушами (рядом печальная рожица с конфузной рожицей) К вечеру собрали совет СТРАЖЕЙ... что будит кто знает, что скажут, куда пошлют....ТРУСЕЛЯ АНДРАСТЕ Н-Е-З-Н-А-Ю!!!!!! "Зал целителя" - ну можно догадатся... там наш горе Страж-целитель собирал раненых, пьяных, опустошоных...и т.п.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.