ID работы: 13724837

..И это мой новый сосед?

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Для кого как, но часто детство протикает в быстром темпе. Детский сад-где жизнь виделась ярче, начальная школа-где учились познавать мир по новому, старшая-где человек уже начинает формировать себя как личность. Все это важные этапы в жизни каждого ребенка, когда нужна поддержка в виде тех же друзей, с которыми эти этапы проходить легче. У Павитра, всю жизнь прожившего с тётей из-за ранней потери родителей, такими друзьями с детства стали Майлз и Гвен. Жили они все в одном доме, поэтому проблем с попаданием в одну и ту же группу, класс, секцию не было. Как любые дети, а в последствии подростки, они были дружны так, хоть на любой край света отправляй, все равно будут вместе. Многие твердили: "Дружбы втроём не существует!", но эти трое всегда уливались смехом с таких фраз.

***

–Тетя, меня приняли в универ в соседнем городе, –съедая последнее печенье и запивая чаем, радостно кинул Пав. В ответ он получил нежную улыбку тети, что так напоминала материнскую. –Я очень рада за тебя, но соседний город находиться довольно далеко, –тон стал серьёзнее– я беспокоюсь о том где ты будешь жить и как вообще ориентироваться в чужом городе... –Не волнуйся, Майлз и Гвен тоже будут в этом университете, –юноша встал из-за стола, отряхивая руки от крошек– а жилье...Гвен сказала что у нее есть один вариант, который мы сегодня обсудим, поэтому мне уже пора. Сказав "спасибо" на последок, Павитр вышел и направился в кафе, в котором друзья обычно встречались для того что бы чего либо обсудить или просто попить кофе.

***

Через 10 минут парень уже был на месте и выискивал друзей среди столиков. Найдя их у длинного стола, бесшумно подсел. -О Пав, братан, привет. Че, как тетя отреагировала? –первым поздаровался Майлз. –Все норм, но беспокоиться по поводу жилья. –Кстати, да, об этом, –влилась Гвен –у меня приятель есть с того города, он как раз ищет соседа для аренды пополам. Плюс мы с Майлзом живём в 5 минутах от этого общежития. Крутая тема, Пав соглашайся! –Мм..думаю мне нужно с ним сначало поговорить, –после чего Павитр получил номер своего будущего соседа. Далее ребята поговорили ещё на несколько тем и к вечеру разошлись по домам.

***

Уже ночью, позабыв о позднем времени, Пав соизволил написать приятелю Гвен, имя которого он не спросил и думал что узнает впоследствии. **"Приятель Гвен", 12:45**

"Доброго времени суток. Я друг Гвен, она говорила что вы ищите соседа по комнате..? Если ещё нужен, могу я узнать подробности?"

*12:49* "Да, ещё требуется. Сможем обсудить лично?"

"Я сейчас в другом городе, приеду через два дня. Сойдёт?"

"Без проблем."

***

Следующие дни Павитр пытался расспросить подругу о ее приятеле. Узнал что того зовут Хоби и что он играет на гитаре, да и вообще классный чел с которым не заскучаешь. "Что-ж ладно, посмотрим что это за классный чел"– думал Пав, попутно собирая вещи и выслушивая часовую лекцию от тети, что тот должен быть аккуратнее в чужом городе. Вскоре парень наконец-то вышел из дома и сел в такси до вокзала, где его уже ожидали друзья. Поездка выдалась не долгой и без происшествий(не считая забытые наушники Майлза, из-за которых тот чуть не повернул поезд обратно). Пав даже успел начиркать промежуточную станцию небольшого села, что показалась ему довольно атмосферной, несмотря на свою непримичательность.

***

Приехали они уже под вечер, попрощавшись и разойдясь в разные стороны, Павитр начал искать свое общежитие. С помощью навигатора и местных, Пав был у общаги уже в девять вечера. "Так, этаж третий, комната сорок семь...вроде то.."–парень до этого узнал у Хоби номер дома и комнаты, сказав что подойдёт в ближайшее время. Хоть это и было общежитие с общим санузлом и кухней, выглядело оно довольно хорошо, за что точно нужно будет приплатить, но впрочем, вдвоем потянуть можно. Уже стоя у двери и держа руку в кулаке для того что бы постучать, Павитра все же что то волновало, что он списывал это на новое знакомство с человеком, с которым фиг знаешь сколько проживёшь под одной крышой. Стук в дверь и едва слышные шаги за ней, колкое ощущение внутри и наконец-то дергание ручки. –Павитр, верно? –двое янтарных глаз смотрели сверху вниз. –Э-э...д-да. Ага, это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.