ID работы: 13724922

Тёплые зимние дни

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима, день 9.

Настройки текста
Зима – это прекрасное время для того, чтобы отдохнуть как душой, так и телом. Особенно если ты фермер, работающий круглый год. Не часто ведь случается период, когда можно почти ничего не делать. Всего 3 месяца в году. Тем не менее от привычек не отказаться так сразу, а вставать с первыми лучами солнца уже давно стало чем-то таким же обычным, как и получать письма от жителей города, когда им нужен очередной абрикос. –Мхх... Сколько время?, – кряхтя и пытаясь продрать глаза, спрашивает брюнет. –Солнце уже встаёт, около 6 утра, думаю. –Да ну его, – бормочет Себа, переворачиваясь на другой бок, – сегодня я в ауте. –Ахаха, хорошо, как скажешь. Будешь кофе? А в ответ еле слышное "угу". Да уж, видимо, не всем так просто даётся формирование привычек. Хоть мы и живём вместе уже почти два года, Себастиану всё также трудно подняться с утра пораньше, чтобы успеть за день чуть больше. Чтож, справедливости ради, когда я жила в городе и большую часть времени проводила также, как и он, за компьютером, мои режим и самочувствие оставляли желать лучшего. Да и он наверняка навёрстывает упущенное с лихвой по ночам. Пока размышления не унесли её с концами, девушка решает включить прогноз погоды. Передают, что завтра будет солнечно. –Чтож, неплохо, может снег хоть подтает. Вот уже три дня подряд идёт снег, и это начинает поднадоедать. Особенно учитывая то, как заваливает снегом всю территорию прилежащую к ферме. –А то только и успеваем, что чистить тропинки, лишь бы хоть как-то передвигаться... –В других городах не лучше, везде сейчас метели, – раздаётся всё ещё немного сонное бормотание где-то сзади. Парень обнимает со спины и его холодные руки стремятся под свитер девушки. –Замёрз? –Угу, – его холодный нос упирается ей в шею. –Тогда сегодня на ночь закинем побольше дров в камин. –Да, я тоже подумал об этом, а ещё— Его слова прерывает громкий свист, разносящийся на весь дом. Если в округе и был ещё кто-то всё ещё не пооснувшийся до конца, то этот звук, от которого в ушах начинали звенеть колокола, окончательно и бесповоротно поставил их на ноги. –Замечательное утро,– окончательно придя в рабочее состояние и подскочив снять чайник с плиты, произносит парень. –Да уж, лучше и быть не могло... Слушай, а где Фауст? Парень, наливавший до этого кофе, вдруг замирает и медленно поворачивается, ставя стакан с напитком на стол. –Он... –Что? Что такое?, – взволнованно произносит девушка. –Он на улице. –Что? Как он вышел? Не мог же он открыть дверь самостоятельно? –Я его выпустил, когда ложился спать. –ЧТО ты сделал? –Слушай, он очень просился наружу, я не мог устоять. –Боже мой, Себастиан!, – девушка всплескивает руками и бежит на улицу. –Да куда ты, оденься хоть, ничего с ним не– Дверь закрывается, оборвав парня на половине фразы. –Мда...- вздыхает парень, поднося ко рту чашку с крепким и горячим напитком, – ну и денёк. Тем временем на улице третий день идёт метель. Не сказать, конечно, что это прям пурга, где хоть глаз выколи, ничерта не видно, но осадков выпадает достаточно для того, чтобы перекрывать часть обзора и мешать свободному передвижению по местности. Девушка в одном свитере и домашних штанах выбегает на крыльцо: –Фауст! Фауст! – разносится на всю округу. Никаких следов лап на снегу нет. Должно быть, уже замело. –Боже, мальчик мой, Фауст! Вдруг сугроб, соседствуюший с крыльцом, приходит в движение и из него показываются два уха, издающих что-то вроде собачьего "Гав". –Фауст, ты весь в снегу! Боже мой!– девушка хватается за голову,– Ну-ка быстро в дом! Пёс скулит, явно давая понять, что ему нравится быть ходячей глыбой льда и его ничуть не смущает температура, которая уже давно явно ниже нуля и всепоглощающая метель, покрывающая всё снегом в считанные секунды. –Быстро! – девушка открывает дверь и пёс послушно входит в дом. –Воу, что за снежное чудище ты привела в наш дом? – наигранно удивляясь, произносит парень, сидя за столом напротив остывающего кофе с наполовину выпитым напитком в руках. –Больше не выпускай его туда, он же замерзнет и умрёт! –Да что ему будет, он же ходячая беда, смерть сама его боится. –Единственная ходячая беда тут это ты, Себастиан. Если бы не ты, он бы не был похож на снежного слайма с утра пораньше! Парень поднимает руки, сдерживая смех: "Сдаюсь, сдаюсь, только не ругайся". Со вздохом всё ещё раздраженная девушка садится напротив брюнета и берет не успевший сильно остыть кофе. Парень наблюдает за действиями девушки с лёгкой улыбкой. Сделав несколько глотков, фермерша замечает этот взгляд кота на лице своего избранника. –Ты чего так смотришь? –Ничего,–легко смеясь, произносит он, – вкусно? –Ну, конечно, это ведь ты приготовил, – немного смутившись отвечает она. Парень окончательно теряет контроль и рассмеивается по-полной, одной рукой хватаясь за живот, а другой пытаясь закрыть растянутый в улыбке рот. –Да ну, чего ты!– уже возмущаясь и улыбаясь, видимо заразившись смехом, произносит девушка. –Хаха,– заканчивая смех, он говорит, – ничего, ничего. Он смахивает слезинки с глаз и уже нежно улыбаясь смотрит вновь на девушку: –Просто люблю тебя. Вновь краснея, хотя смущаться уже давно бы пора прекратить, девушка произносит: – Я тоже тебя люблю, Себ– –Гав! Оттаявший наконец пёс, нарушает идиллию своим звонким лаем. Когда на его зов хозяева поворачиваются в сторону звука, их обдаёт каплями воды и шерстинками – Фауст, явно удовлетворённый утренней "пробежкой" оттряхивается от растаявшего прямо на нём, снега. –Фауст! Да что ты будешь делать то! Тьфу! –Тьфу! А я ведь говорил... –Да боже, Себа! В доме балаган, хотя ещё самое утро. Ну, наверное так и должно быть в такие холодные и короткие зимние дни, когда дел совсем нет, снег заметает низкие крыши домов, а жители этих самых домов, и не против быть в этой ляденой ловушке. Под снегом ведь теплее, чем над ним. Особенно теплее, когда рядом есть те, кто всегда согревают своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.