Театр, сшитый нитками

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 770 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Чёрные лилии и белые розы

Настройки
Примечания:
Светило солнце. В чистом, голубом небе витали пушистые, белые облака. Начало лета. Жаркая пора, если честно. Лучи, кажется, скоро выжгут меня полностью, превратив в лужицу кожи да костей. Вспоминая, что потом июль, который испепелит меня вовсе, невольно слёзы на глаза наворачиваются. Нет бы, зиму.. снег.. Хаа. Ладно. Зато деревья зеленеют, трава, цветы растут... Красиво-то как... Сегодня суббота, обычно, после полудня, я иду к границе. Она яркая такая, ну, вообще, там арка стоит, усыпанная белыми розами... Ха-ха, очень похоже на самого соседнего короля. А затем идёт тропинка, по которой можно прийти ко мне... По бокам кусты чёрных лилий.. У каждого королевства есть свои границы, довольно интересные. Я не особо выходил куда-нибудь за пределы своих собственных, если это не что-то важное с центра... Могу узнать лишь с рассказов одного из моих соседей, активного и причудливого... Везде эти ниточки всякие, яркие и темные, светлые и тусклые... И как они глаза не режут только..? Поднимая голова и глядя на арку, в середине, на вершине, красуются ножницы, переплетенные белыми розами... Ненастоящие, конечно. У каждого королевства есть свои реликвии с драгоценными камнями внутри. А? У меня?... М-м, не особо повезло, но... Деревянные куклы. Таких у меня много, конечно, но одна пара - моя, королевская. В груди у них фиолетовый сапфир в форме сердца. Как мне говорил сосед, у всех камней форма разная и что-то да символизирует... Я иногда интересуюсь всякой символикой, но об этом как-то узнать ничего не удавалось... У друга, кстати, серебряные ножницы, внутри которых расположился яркий цитрин в форме звезды. Он сказал, что это символ радости, света и прекрасного настроения. Я не могу не согласиться, потому что обладатель и впрям какой-то свет в кромешной тьме. Хм? Что насчёт ещё одного моего соседа? А.. Ну, мы не особо много разговариваем, но, может, однажды судьба как-нибудь да свяжет нас нитками... Иронично. Впрочем, это неваж- – Э-эй! Камиширо!! Ка-ми-ши-ро!! Ну вот, договорить свои мысли не успел, как он явился. Что ж, бывай, читатель. Сегодня, наверное, я с тобой поговорить больше не смогу. Стоящий у арки юноша оборачивается на зов и приветливо улыбается. – Я же говорил, можно просто Руи... – неловко сказал он, посмеиваясь. Другой парень, чуть ниже и со светлыми волосами, завязанными белой ленточкой в хвост, махнул рукой. – Ой, да ладно тебе! У меня привычка просто.. – Сказал он, скрещивая руки на груди и пытаясь выглядеть гордо, на что фиолетововолосый посмеялся. – Фу-фу.. Так? О чём ты сегодня хотел поговорить?... – золотистые глаза уставились на светловолосого в ожидании ответа. Каждую субботу или, будем честны, каждые 3-2 дня, эти два короля собираются у границы своих королевств, то есть у арки и идут на чью-то территорию прогуляться. Поболтать обо всём и ни о чём, рассказать что-то новое, интересное и так далее..

***

Поле алых ликорисов встречают двух юнош своими кровавыми тонкими лепестками. Кажется, оно нескончаемое... Бежишь - а цветков всё больше и больше. Чужая рука тёплая такая, в отличии от его собственной. Такой тонкой, холодной. Обычно, на ней надеты чёрные, бархатные перчатки, но с ним, пожалуй, можно и не бояться такого солнца. На бледных щеках расползается лёгкий румянец от чужой мягкой, светлой улыбки. Их ладони сцеплены крепко, чтобы уж точно не отпустить и уберечь. Такая яркая и тёплая... И впрямь солнце. Фиолетововолосый слышит чужой приятный смех, мягкие слова, будто пение. Видит улыбку, светлые волосы, завязанные в хвост, прекрасные персиковые глаза и сияние... Так ярко, но приятно. И в этот солнечный день они гуляют по полю алых, как кровь, цветов, таких изящных и прелестных. Они не думают ни о чём, лишь бы быть счастливыми.

***

Он бежит к нему и видит как из чужого королевства тянется алая дорожка, а возле арки, с угасающим взглядом сидит он. Руки мягко лежат на рукоятке ножа, будто уже приняли свою судьбу. Юноша подбегает, а глаза начинают предательски мокнуть. Ему нужна помощь, а не слёзы. Он аккуратно вытаскивает нож из раны, пока чужие глаза с тускнеющим в них светом смотрят на собственное, испуганное лицо. Он отбрасывает окрававленный, острый предмет в сторону, куда подальше. Тёплая рука ложится на кровоточащуюя глубокую рану. Тёплые, горькие слёзы скатываются по щекам. Послышался всхлип. Он ничем ему не поможет. Чужие пальцы тянутся к моей щеке, вытирая слёзы. Я вижу, как в ранее ярких глазах угасает свет. Как они становятся темными, безжизненными. Я ничем не могу помочь. Треск. – Мне жаль... – слышу обрывистый шёпот рядом, я бросаюсь к чужим губам, пытаясь наделить хотя бы их жизнью. Я не солнце. Я не могу тебя спасти. Мне нужно извиняться. Мне жаль. Прости. Умоляю. Прошу, извини. Треск. Чужие губы становятся холодными, а глаза закрываются. Нет. Нет. Нет нет нет нет нет. Не сегодня. Я готов быть твоим солнцем. Прошу. Смотри на меня. Смотри. Не опускай свои прекрасные ресницы. Гляди. Перед тобой я. Я здесь. Все хорошо. Сапфир разбился. – Прости... – шепчу я в ответ.
Примечания:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)