ID работы: 13724941

под дождем после уроков

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дождь, что идет почти целый день, Нами сидела на скучном уроке истории, внимательно рассматривая проходящих мимо людей, и капельки медленно стекающие по стекле, под нудный голос старого мужчины. Девушка отчетливо чувствовала чужой, пристальной взгляд на себе, и даже подозревала чей он может быть, развернувшись в сторону подозреваемого, она сразу же увидела Ророноа, и его тяжелый, убийственный, леденящий до мозга костей взгляд, что даже сейчас не пытался скрыть своего интереса к девушке. Они никогда не были близки, их сложно назвать даже товарищами, просто одноклассники - не больше, но в последнее время, Нами начала все больше и чаще замечать взгляд парня на себе, что крайне её смущало, в голову сразу лезли мысли, что с ней, что-то не так, может с прической либо же не дай Бог, Уссоп снова устраивает свои дебильные пранки, а она стала их жертвой, хотя тогда бы тот вместе с Луффи не могли бы сдержать смеха, да и весь класс смотрел на неё, и шептался, о том, как ей не повезло, что она попала под их руку. Через несколько минут прозвенел звонок, и она вместе со всем классом поднялась из-за парты собирая вещи в рюкзак, это был последний уро на этой недели, и сказать, что она рада - тоже самое, что просто молчать, к тому же после этих выходных, она уезжает с родителями на отдых, а это значит, что она не увидит своих одноклассников еще две недели, не то, чтобы она их ненавидела или, что-то подобное, скорее она просто устала от них, особенно её доставали разговори подруг о том как Зоро постоянно, хоть и не близко, но ошивается рядом, и его постоянным взглядом, что наблюдает за ней, порой её и самоё кажется, что все не так просто, и сплетни о том, что Ророноа влюблен в неё не кажутся такими абсурдными, она даже сама представляла какими могут быть их отношения, но зная его, а ещё лучше себя, понимала, что кроме как огрызаться, у них ничего не выйдет, и отгоняла все мысли подальше от себя. Вот девушка уже вышла со здания школы, но все ещё стояла на её пороге порпаясь в школьной сумке в поисках зонтика, не обнаружив его внутри, она тихо выругалась: "Чёрт", и как же она могла оставить зонт, когда ещё вчера синоптики говорили о сезоне дождя. Грустно оглядевшись по сторонам, Нами хотела уже пойти так, но знакомый голос остановил её: "Пойдем вместе", обернувшись на голос позади неё, она увидела Ророноа, что стоял в метре от неё самой с зонтиком в руках, на его предложение, девушка согласно кивнула. С того момента ещё некоторое время, они шли в полной тишине, слушая звук дождя, решила прервать это напряжения Нами, которая чувствовала себя не своей тарелке. - Такая растрёпа, вчера только же говорила о сезоне дождей, а сама даже зонт не удосужилась взять, - начала она, внимательно наблюдая за реакцией Зоро. - Да уж, - все что выдавил с себя Ророноа, проводя рукой по собственной шее. - А ты чего-то со мной пошел? Тебе же вроде в совсем другую сторону, - перетягивая инициативу на себя продолжила Нами. - Хочешь сказать, что мне не стоило идти с тобой? -Нет, нет. Просто это же совсем не имеет никакого резона для тебя. - Ну.. - протянул парень, - Не все ищут резон, и выгоду о который ты говоришь, - усмехнулся он. - Ты прав, - на выдохе выдала Нами расплываясь в улыбке. - Я так понимаю мы уже почти пришли. Девушка лишь кивнула, и уже думала, что снова надо брать инициативу в свои руку, чтобы не было ненавистных её пауз. - Было бы не плохо встретиться, как ни будь, - прошипел Зоро даже не глядя на неё. Девушка опешила от такого предложения, она никогда не слышала от своего одноклассника чего-то подобного, да и в целом последнее время он ведет себя очень странно, что смущало Нами, - Ну то как? - продолжил он, смотря прямо в глаза девушки, от чего её лицо покрылось легким румянцем, быстро отводя взгляд. - Можно было б, но я уезжаю на этих выходных, - тихо, но так, чтобы можно было услышать, говорила девушка, она видела как глазах Ророноа, что-то изменилось, - Но как только я вернусь мы сразу же сможем встретиться, - выдала Нами улыбаясь, от чего даже у парня на губах заиграла легкая ухмылка. За это время они успели дойти до дома девушки, рефлекторно остановившись у подъезда. - Ну, тогда напишешь как вернёшься, - выдал Ророноа разворачиваясь на пятах уходя, в спину ему послышалось протяжное "Пока", от Нами что стояла на пороге подъезда прячась от дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.