ID работы: 13725181

Судьба сводит нас вместе

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртый председатель

Настройки текста
Примечания:
Даже спустя полгода находиться «по ту сторону» главного зала собрания штаб-квартиры клана Тоджо было для Кирю непривычно, почти сюрреалистически странно. Ещё бы: он и «по эту» пробыл не так уж долго, не был главой семьи и не сидел в одном из кресел, выстроившихся перед ним в два ряда. А сейчас все патриархи взирали на него, ожидая новых распоряжений. И, когда приходило время говорить, больше не оставалось Кирю Казумы. Все внимали Четвёртому Председателю. Как же сильно меняется отношение людей, стоит оказаться на ступень выше их в иерархии. Те, кто раньше, быть может, и не взглянул бы на исключённого из клана Кирю, сейчас почтительно склоняли перед ним головы и исполняли любые его приказы. Воспоминания о кровопролитных распрях в клане Тоджо ещё были свежи, а потому патриархи пока предпочитали не выступать против решений нового председателя. Быть может, ещё и потому, что по правую руку от Кирю сидел капитан Кашиваги, принявший эту должность после гибели Казамы. А по левую вальяжно развалился в кресле Маджима, в чьё распоряжение перешли значительная часть людей Шимано и его место в зале собрания. И прочие патриархи должны были брать в расчёт, что, решись они пойти против Четвёртого Председателя, им бы пришлось также иметь дело с его несгибаемым капитаном и абсолютно неуправляемым цепным псом. Впрочем, пока всё было спокойно, ни Кашиваги, ни Маджима не позволяли себе пользоваться положением и резко высказываться о тех главах семей, которых можно было бы заподозрить в измене. И если для капитана это было в порядке вещей, то перемены в поведении Маджимы смутно волновали Кирю. Находясь в зале собрания, он словно бы ещё одну маску надевал, за которой вовсе не было видно его истинных мыслей и чувств. Соблюдал все формальности, так же, как и все, кланялся председателю и почти не говорил: Кирю самому приходилось спрашивать его, как идут дела семьи Маджима и какое мнение он имеет по тем или иным вопросам. И получать лишь сухие, односложные ответы. Могло показаться, что скучные собрания патриархов тяготили Маджиму, однако с тех пор, как Кирю вступил в должность председателя, он не пропустил ни одно из них. По крайней мере за это Кирю был ему благодарен. Однако та стена, которую Маджима возводил между ними каждый раз, когда Кирю садился в председательское кресло, обескураживала. Порой Кирю был нужен не столько подчинённый, сколько близкий человек, который мог бы честно высказать всё, что он думает о его деятельности. Маджима, похоже, тоже чувствовал себя неуютно из-за положения, в котором они оказались. Иначе зачем бы ему задерживаться в зале собрания после того, как все патриархи, откланявшись, расходились? Оставаясь с ним наедине, Кирю мог вздохнуть свободнее. Чуть ослабить галстук и подойти к Маджиме, который пристроился возле окна, повернувшись к Кирю левой — слепой — стороной лица. — Ты ничего не сказал о моём плане переговоров с Оми, — заметил Кирю, останавливаясь в шаге от него. Маджима пожал плечами: — А что мне сказать? Что Терада потерял свои позиции в альянсе и использовать его как посредника не слишком эффективно? Ну так он всё равно единственный человек, который может вывести нас на Оми, нам придётся поверить, что его рейтинг в глазах главы альянса ещё не пробил дно. — Это верно, — вздохнул Кирю. Повисло тягучее молчание. Маджима, продолжая делать вид, что он приличный человек, не спешил возобновлять разговор с начальством, поэтому Кирю пришлось вновь заговорить первым: — Выслушай ещё кое-что и скажи, что думаешь. Ответом ему было лишь едва заметное движение головы. — Я всё ещё сомневаюсь, что председатель Сера и Казама-сан были правы, сделав меня преемником. Что я веду клан Тоджо в правильном направлении… — Господин Четвёртый Председатель, — Маджима, наконец повернув к нему голову, глянул прямо и непривычно строго, — всё, что вы скажете или сделаете — правильно. Назовёте что-то чёрным — и оно будет чёрным. Назовёте белым — и оно будет белым. Ваше слово — не просто закон, а истина, с которой все ваши подчинённые отныне живут. — Есть те, кто не разделяет мои взгляды, — качнул головой Кирю. Маска серьёзности на лице Маджимы тут же треснула, из-за неё выглянул Бешеный пёс. — В таком случае, ты знаешь, какой приказ нужно отдать, чтобы они заткнулись. — И ты знаешь, что я прибегну к крайним мерам только в крайнем случае. — Да-да, когда придёт время соскабливать с кресла остатки мозгов из твоей простреленной черепушки. Кирю неопределённо пожал плечами. Трудно было представить, чтобы хоть у кого-то из патриархов Тоджо поднялась рука направить ствол на Четвёртого Председателя. И Кирю с сожалением признавал, что тех, кого сдерживал страх, было куда больше, чем тех, кто был ему по-настоящему предан. — Ты подумал о моём предложении? — обратился он к Маджиме. Тот, закатив глаз, отвернулся и навалился на подоконник, с интересом оглядывая из окна пустынные окрестности штаб-квартиры Тоджо. — Про должность капитана? — всё же уточнил он. — А Кашиваги ты куда денешь, вежливо попросишь уйти в отставку? Или не очень вежливо, учитывая, что он на пенсию ещё не собирается… — Я бы хотел заранее обговорить, чтобы ты занял место капитана сразу после того, как Кашиваги-сан захочет отойти от дел. — О, а не кажется ли вам, господин Четвёртый Председатель, что такая договорённость дурно выглядит со стороны? Резко развернувшись, Маджима оказался совсем близко, его губы тронула нехорошая ухмылка. Не отрывая взгляда от лица Кирю, он провёл пальцами по планке его рубашки, затем расстегнул пуговицы пиджака и, нырнув под него, приобнял Кирю за талию, не прекращая гадко скалиться. Тот и бровью не повёл, но и останавливать его не собирался. — Не выглядит ли это как грязная манипуляция с моей стороны? Не выглядит ли это как попытка подняться по карьерной лестнице через начальственную постель? — Ты получишь это звание не поэтому, — Кирю всё же опустил ладонь на руку Маджимы. — Сейчас ты один из моих лучших офицеров, твоя семья приносит основную часть дохода в казну клана, и я ценю тебя как хорошего руководителя и верного соратника. — Я и забыл, каким ты можешь быть скучным, — протянул Маджима и вдруг, наклонившись над самым ухом, прошипел: — Я не собираюсь выпрашивать должность капитана и не приму её из твоих протянутых рук. Когда захочу, я возьму её сам. Без твоей протекции. — Хорошо. Я тебя понял. — Загвоздка в том, что пока я не хочу, — тут же отстраняясь, беззаботно добавил он. Кирю вздохнул: насколько же легче иметь с ним дело, когда к Маджиме возвращалось хорошее расположение духа. Когда он возвращался к прежнему себе, ещё не скованному формальным положением подчинённого Кирю. — И все же, я хотел бы надеяться, что, когда это место станет свободным, ты захочешь занять его, — повторил он. — Посмотрим, как жизнь повернётся, Кирю-чан, — совершенно расслабившись, ответил Маджима и, вместо прощального поклона махнув рукой, покинул зал собрания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.