ID работы: 13725200

Simon Tam Sessions

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки хирурга

Настройки текста
Саймон смотрел на свои руки, поднимал их на свет в пыльном доке — еще неделю назад он не мог даже хорошенько представить себе не то что это место, но даже планету, где самый крупный город выглядит хуже самых захолустных трущоб на сколько-то развитых колониях. Здесь плохо пахло. Пыль въелась в накрахмаленную рубашку, едва только люк корабля открылся, чтобы высадить пассажиров на Персефоне. Каждый встречный выглядел или как нищий, или как преступник, или как и то и другое вместе. На него, в его выглаженном костюме, оглядывались как на диковинку. Впервые в жизни Саймону Тэму, привыкшему к роскоши, было на это плевать. Он вытянул пальцы, глядя на них напряженно, оценивающе. Саймон знал, что если они дрожат, это значит, больше он просто не выдержит. Никакие бодрящие инъекции и успокоительные не смогут его удержать на краю пропасти; хотя в мыслях было спокойно, каждая мышца, напротив, превратилась в напряженный ком. Тэм медленно выдохнул. Его руки оставались твердыми: зайди он прямо сейчас в операционную, и скальпель всё так же не дрогнул бы. Саймон растерял абсолютно всё — престижную работу, огромные банковские счета, связи с семьей, и даже незапятнанное перед законом имя. Теперь он никто, он преступник, ставший поперек горла Альянсу. Но он хотя бы всё еще оставался хирургом. Хотя бы это у него еще есть. — Тэ-э-эм, — лениво и громко протянул внушительный распорядитель, заставив Саймона резко подобраться. Он бесцеремонно указал пальцем на выгружаемый металлический контейнер. — Твое добро? Там указано «дэ.рэ. Тэм». — Да, благодарю вас, — доктору стоило нечеловеческих усилий не кинуться к багажу со всех ног, а пройти неторопливо, как если бы там всего лишь перевозились антикварные комоды, с которыми богатый парнишка с Осириса не мог расстаться. Уже опустившись перед ящиком, Саймон воровато заозирался, проверяя, не следят ли за ним, и только потом коснулся черного дисплея. Окошко зажглось синим, и парень принялся всматриваться в транслируемые числа. А после — в порыве накатившей слабости прижался лбом к ледяному металлу. Саймон улыбался. Вымученно, устало, и с облегчением. Его груз добрался в целости и сохранности: подпольщики не обманули. — Потерпи еще немного, — прошептал он, обращаясь куда-то в пустоту. — Через неделю всё будет хорошо. Доктор Тэм поднялся на ноги, отряхнул брюки и выпрямил спину идеально ровно. Лицо его стало невозмутимым: нужно найти корабль, который взял бы пассажира без лишних вопросов, без досмотра груза, и не попал под строгий прицел служб Альянса. Руки Саймона не дрожали. Он не мог бы позволить им задрожать — не в этот раз, когда под его скальпелем находится то единственное, ради чего он был готов пожертвовать всем и нырнуть в самую темную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.