ID работы: 13725250

Капли дождя

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давай сбежим?

Настройки текста
Примечания:
Вроде бы обычный день, но дождь за окном не просто действовал на нервы, а конкретно раздражал. В общем-то, у Накаджимы не было времени думать о дожде, когда ему предстоит написать кучу отчётов, как за себя - так и за своего наставника, который сегодня был на удивление тихим. Может, теперь они смогут определять погоду по поведению Дазая? Не важно. Важно то, что в глазах всё плыло, то ли от усталости, то ли от осознания того, сколько работы ему ещё надо сделать. Дождю были не рады все, естественно кроме Кенджи, который с улыбкой говорил –За то огород поливать не надо! Ацуши же в это время пытался остановить бесконечный поток мыслей и наконец приступить к работе, но что-то ему мешало. В голову, словно молнией ударила острая боль. Ацуши тихонько зашипел, а проходивший мимо Куникида лишь кинул на него неодобрительный взгляд и цыкнул. –Ещё один контуженный.. только не истери как Ранпо, понял? Ранпо? Ах, да, он забыл про Ранпо.. Великий детектив в это время сжимал кулаки и топал ногой, жалуясь, что его запасы сладостей закончились. Он бы сбегал в магазин, если бы не... дождь? Тигру уже тошно становится от своих мыслей, а точнее от того, что о чём бы он не подумал, в итоге всё возвращается к дождю. Из мыслей его вывел голос Куникиды, который раздавался эхом в голове. –Эй, ты меня слушаешь вообще? Или я со стенкой разговариваю? –Нет, нет.. я.. задумался просто, ничего такого.. Ацуши устало покачал головой и принялся писать отчёты, пока Куникида рассматривал его недоверчиво-раздражённым взглядом. –Ну, смотри мне.. если не сделаешь всё до конца дня, то останешься на сверхурочные.. От мысли об этом Накаджиме стало только хуже. Уж на сверхурочные оставаться он точно не хотел, по этому решил ускориться, лишь бы пойти домой пораньше.. Поесть, поспать.. Чёрт, теперь он думает о еде. Может отпроситься на обеденный перерыв? А может.. –Ацуши-кун, у тебя тут ошибочка~ Насмешливый голос наставника прозвучал где-то над ухом, когда ловкие руки Дазая отобрали у Ацуши листок с отчётом. Дазай кажется забавлялся во время чтения отчёта, что был написан трясущимися руками и практически закрытыми глазами. Он усмехнулся и вернул Ацуши отчёт, после чего приложил палец к одному из слов. –Ацуши-кун, это что за слово вообще..? Ты писать разучился что-ли? Ацуши лишь надулся и обиженно ответил. –Раз так плохо, то сами пишите.. Конечно, он не хотел так грубо отвечать, но от давящей боли в голове хотелось просто наорать на всех и уйти в закат. Хорошо, что он сдерживал свой пыл.. Ну, точнее пытался сдерживать.. –Простите, Дазай-сан.. Я.. устал просто. –Ах, я так и думал.. –Что..? –Это всё дождь! Раз уж даже мне не хочется бесить Куникиду в такую отвратительную погоду, то тебе наверное ещё хуже, Ацуши-кун~? Это замечание наставника заставило Тигра задуматься. Действительно, в такую отвратную погоду он как будто меняется.. Накаджима закрыл глаза и выдохнул, после чего подпёр голову руками, не желая отвечать на вопрос Дазая. В голове снова появились мысли о еде и тёплой кровати.. может, даже ванне.. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой активно жестикулирующего Осаму, который с нахальной улыбкой что-то ему говорил. Но даже если бы парень захотел слушать его болтовню, все слова пролетали мимо ушей, а картинка в глазах вновь стала мутной. Не успел мир вокруг вновь стать нормальным, как наставник пропал из виду. Увидел он его только тогда, когда тот уже выходил из офиса и жестом звал Ацуши за собой. В голове промелькнуло "надо было слушать." Ну, в любом случае, между отчётами и Дазаем он определённо выбирает Дазая, по этому незаметно пытается уйти со своего рабочего места, стараясь не привлекать внимание Доппо и остальных членов агенства. Ацуши вышел из здания агенства, следуя за своим наставником. Дазай же сбавил скорость своего шага, чтобы Тигру было легче догнать его. Капли дождя стекали с его лба и впитывались в одежду, но его кажется это совершенно не заботило. Они продолжили идти вместе, устремившись вдаль. Дождь стал слабее, и небо над ними начало проясняться. Оба шли молча, наслаждаясь компанией друг друга, но даже если тишина была приятной, то хотелось нарушить молчание. Дазай с тёплой улыбкой смотрит на Ацуши и проводит рукой по мокрым волосам своего ученика. –Ацуши-кун, ты хорошо справляешься со своими обязанностями в агентстве, но не забывай о своём благополучии и здоровье. Ты должен уделять больше времени и внимания себе, чтобы сохранить силы. Хоть его наставник как всегда был таинственным и странным, то он всегда знал как поднять своему кохаю настроение. Уголки губ Ацуши выдают его неловкую улыбку, когда он тихонько кивает. –Дазай-сан, а куда мы идём вообще..? –Ацуши-кун, я же тебе ещё в агентстве всё рассказал! –... –Что ж, в таком случае, пусть это будет секретом! Так ведь даже веселее, да, Ацуши-кун? Накаджима вздохнул и мысленно согласился с Дазаем. Всё таки, это он виноват, так что играть по правилам Дазая в этой ситуации будет легче. По мере того как они шли пейзаж вокруг них менялся с городского на какой-то более природный и лесной. Ацуши с восхищением оглядывался по сторонам, осматриваясь. Дазай же наблюдая за своим подопечным лишь тихо хихикал. –Ну как тебе, Ацуши-кун? –Красиво.. Но было бы ещё лучше, если бы тут было сухо.. –Ну, люди не могут влиять на погоду, так что нужно наслаждаться тем, что есть~ –Как вы нашли это место? После этого вопроса выражение лица Дазая приобрело более озадаченный вид, но через некоторое время он с широкой улыбкой начал рассказывать точно не придуманную историю. –Ах, однажды я убегал от злого Куникиды и забежал, не поверишь, прямо в этот лес! Мне пришлось выживать тут целую неделю, дабы не прочувствовать на себе гнев этого сумашедшего любителя идеалов, хихи~ Ацуши лишь накрыл своё лицо рукой, когда понял, что правдивого ответа он от Осаму не дождётся, и решил подыграть ему. –О, воистину захватывающая история.. Надеюсь, вы тут не поранились во время своего.. эм.. побега..? –Я пытался утопиться в речке, но она была мне по колено, так что мне не понравилось топиться в ней! –Дазай-сан, я же просил без этих ваших шуточек про суицид.. –Ладно, ладно, молчу~ Отвлекись, послушай пение птичек! –Все птички улетели после дождя.. –... –... Но молчание продлилось недолго, так как через минуту Дазай снова принялся рассказывать Ацуши какую-то историю. Слушая болтовню человека, идущего рядом, Ацуши расслаблялся и продолжал наблюдать за лесной красотой. На самом деле, ни он, ни Дазай понятия не имели куда они идут, но всё же продолжали держаться рядом, иногда посмеиваясь и обмениваясь тёплыми взглядами. Трава шуршала под их ногами, а запах прошедшего дождя пропитывал лес. Ацуши вдохнул и прикрыл глаза, явно наслаждаясь прогулкой, Дазаем, и тем, что ушёл с работы. Осаму погладил Тигра по плечу и разглядывая листья под ногами начал говорить уже более тихим и умиротворённым тоном. –Иногда, Ацуши-кун, нам просто нужно укрыться от мира и восстановить силы. Вот почему наше маленькое путешествие сейчас кажется таким исцеляющим. Ацуши немного помедлил с ответом, так как был слишком увлечён своими мыслями, но всё-таки подал голос. –Вы правы. Не думал, что прогулка по лесу когда-нибудь сможет оказать на меня такое большое влияние. Знаете, Дазай-сан.. –..? –Спасибо, что показали мне это место. Думаю, с этого момента я буду приходить сюда чаще.. И.. –И? –Я бы хотел приходить сюда именно с вами. Щёки Ацуши приобрели розовый оттенок, когда он сказал это. На языке крутилось три заветных слова, и как только он собирался сказать это, Дазай приложил палец к его губам и тихо, еле слышно проговорил. –Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.