ID работы: 13725314

Поджигатель

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Склад горел хорошо.       Изуку сложил в карман свое новенькое устройство — компактный огнемет — и продолжил смотреть на разгорающееся пламя. Было немного жаль поджигать это миленькое заброшенное местечко, но в последнее время руки у него просто чесались от деструктивных позывов. Так же у каждого бывает, верно?       Желание стереть что-нибудь в пепел, просто чтобы быть тем, кто контролирует. У всех такое должно быть, Изуку уверен. Он не может быть единственным, просто не может. Не то, чтобы он занимался этим постоянно, просто… Иногда он развлекался именно подобным образом. Ему нравилось в очередной раз воочию наблюдать что-то настолько захватывающе необратимое и красивое; что-то, что даёт ему хоть на миг почувствовать, будто мир предсказуем. Будто всё идёт своим чередом в угоду судьбы — как этот склад, которому суждено сгореть, и никак иначе. Или как Изуку было суждено прийти сюда после патруля и встать во главе этого маленького полыхающего бардака.       Ну, и ещё Изуку просто хотелось протестить свой огнемет. Он собрал его из, как говорится, «всего, что неровно лежало», и дал имя «Гоба». В честь пляжа, на котором он и собрал большую часть материалов, и эй, даже огнеметы заслуживают иметь собственное имя!       Иногда можно позволить себе немного хаоса и разрушения, нет?       Да и Тсукаучи уже записал «поджог» в список его преступлений, так что Изуку не очень беспокоился за тот файлик с его никнеймом на лицевой стороне. Будет еще одним приветом от их дружелюбного соседа Изуку. Точнее, от дружелюбного линчевателя Деку.       Треск горящего объекта музыкой играл посреди ночной тишины.       Отблески огня отражались в глазах Изуку, словно зажженные угли, эхо его собственного внутреннего беспорядка. Изуку сделал два шага назад, когда жар от горящего склада стал нестерпим. Он завороженно наблюдал, как пылает его творение, чувствуя дикое восхищение от разрушительной силы. Тени, отброшенные пламенем, танцевали вокруг него, а в небо взмывались горящие искры, затем рассеиваясь в воздухе.       Конечно, он знал, что поджог — это плохо, и Изуку чувствовал укол легкой вины от собственной слабости к таким импульсивным действиям, но в то же время он не мог перестать смотреть.       Он ведь не поджигает жилые дома, верно? И этот склад был заброшен тут очень давно, вряд ли он вообще кому-то нужен, правда? Не то, чтобы Изуку сделал бы это если бы не был уверен, что это никому не повредит-       Тяжёлая рука опустилась на его плечо и от неожиданности Изуку издал самый визгливый и позорный вскрик в его жизни, вздрагивая так сильно, будто пытаясь выпрыгнуть из собственного тела. Его застигнули врасплох, и Изуку мысленно поругал себя за свою рассеянность.       Рука автоматически потянулась к ножу; Изуку повернул голову, увидел темную, обожетакуювысокую фигуру и открыл рот в готовящемся вырваться наружу воплю. Вместо этого, он судорожно вздохнул.       А потом непроизвольно выматерился. Благодаря свету от догорающего склада Изуку удалось распознать человека возле него.       Сотриголова?!       — Значит, это ты тот линчеватель с причудой пирокинеза, о котором говорил Тсукаучи?       Голос Сотриголовы низкий, не выражающий никаких эмоций. Не могу поверить, это же сам Сотриголова! Он огромный! И он держит мое плечо! Что мне делать!       Мысли кружились в голове Изуку со скоростью, наверное, тысяча миль в час, но он держался стойко. Настолько, насколько он вообще может в этой ситуации, и наверное это уже успех, что его не вырвало от восторга или он ещё не потерял сознание.       Дышать, точно. Надо дышать.       — Эм, нет? — Изуку предпринял наглую и глупую попытку солгать. — Я пришел сюда, когда оно уже горело.       Серьезно, как детектив Тсукаучи пришел к выводу, что Изуку владеет причудой огня? Собрать мини-огнемет сможет почти каждый, ему действительно стоит взять в расчет именно такую возможность! И Изуку все ещё обидно за «незаконное использование причуды» в том списке его преступлений. Этого там быть не должно.       — Не должно? — повторил Сотриголова, выгнув бровь.       Ах. Изуку снова думал вслух. Он мысленно ущипнул себя за непроизвольное бормотание.       — М-м-м, я не владею пирокинезом. — Изуку попытался оправдаться и заодно ретироваться: — Но вы передайте Наомасе, что я даю ему баллы за старание.       Если я побегу прямо сейчас, то возможно, смогу умереть менее позорно, чем если не побегу       Изуку предпринял попытку побежать. Изуку понял, что тяжёлая рука на его плече словно припаяла его к земле. Изуку поругал себя за беспечность и снова взглянул на мужчину.       Сотриголова неопределенно хмыкнул, словно ничего не заметив и не почувствовав сопротивления, и Изуку даже стало обидно. Ну, и стыдно еще. Он увидел, как глаза Сотриголовы наливаются красным, а волосы поднимаются будто от ветра. Сигнатурное оружие захвата — серые ленты — начали парить с ними.       Так круто!       — Отлично, передашь ему лично, — Сотриголова положил вторую руку на свое оружие и Изуку напрягся сильнее. — Пацан, ты хоть знаешь, сколько законов нарушил?       Изуку с запозданием понял, что вопрос был риторический. Прокляните его болтливый язык, потому что в следующую секунду он назвал число.       Слишком специфическое и точное число. Количество законов, которые он нарушил.       Он захлопнул челюсть как только к нему пришло осознание собственной тупости, и ему пришлось во второй раз за эту ночь подавить внутренний визг.       Сотриголова моргнул, затем снова активировал причуду, и уже потом, кажется, осознал значение сказанной цифры.       Мужчина издал не то уставший, не то обречённый вздох. На фоне догорал подожженный склад. Ну, теперь уже угольки и изуродованные стены. Сотриголова, должно быть, заметил как медленно тянулась рука Изуку к карману, и потому бесцеремонно потянулся следом. Меры предосторожности, конечно, мало ли какие огнеметы могут скрываться в карманах Изуку- Ох.       Отбирать обратно его небольшое устройство хаоса было бесполезно, но Изуку попытался. Это стоило ему немного гордости, потому что Сотриголова поднял компактный огнемет выше, как типичный взрослый издевался бы над низким ребенком, и Изуку стыдливо потупился. Ему очень срочно надо вырасти сантиметров на двадцать, и желательно прямо сейчас.       — Серьезно? —Сотриголова покрутил в руках "Гобу", нахмурился и убрал куда-то к себе. — ...Он игрушечный?... — Изуку уже даже не старался звучать правдоподобно. Было бы очень удобно, если бы земля под ногами Изуку разверзлась прямо сейчас и поглотила его целиком. Становится интересно, что жарче: его пылающие уши или сгорающий на фоне склад. Сотриголова обвел его невпечатленным взглядом.       — Неважно. Идём.       Изуку кивнул и послушно последовал за героем. В голове уже начал формироваться план побега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.