ID работы: 13725330

Скайрим Z

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Депресс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство неотвратимой судьбы словно маятник качалось перед глазами, томный звук двигателя заглушал разговоры других людей в машине. — За что ты здесь? — донёсся мужской голос, отвлекший от мыслей главного героя. Повернув голову, он увидел двух нордов. — Автоугон, — ответил тот, что поменьше, и крикнул водителю: — Куда нас везут? Да ответь ты уже! Полицейский грозно вздохнул. — Да в Хелген! — воскликнул он, не скрывая ярости. — К… Как в Хелген?! А вы здесь за что? — обратился он к соседу. — Мы за мятеж, — ответил он, указав на мужчину в кляпе, сидящего напротив. — Ради Нирна, это значит… Нет, мне рано умирать! Были бы у меня развязаны руки, я бы мигом угнал эту машину, и уехал так далеко, что меня бы не нашли! — он окликнул водителя. — Я не мятежник, я обычный вор, просто оштрафуйте меня! — Водитель молча ехал, мятежник задал вопрос. — Ты откуда? На что последовал логичный в такой ситуации ответ: — А тебе-то какое дело? Мятежник решил дать пояснение. — Перед смертью норд должен думать о доме. Перед въездом в посёлок прозвучал нервный крик угонщика. — Рорикстед! Я из Рорикстеда! На территории Хелгена задние двери автомобиля открыли, и всех начали по очереди выводить. — Локир из Рорикстеда! — произнёс охранник и вывел угонщика. — Ралоф Брат Бури! — сказал охранник и вывел мятежника. Внезапно с криком «Я вам живым не дамся!» Локир рванул вдаль, но тут же его подстрелил снайпер. Прошептав «бедолага…», охранник продолжил. — Ульфрик Буревестник! — из машины вывели связанного с головы до ног мужчину. — А этого в списках нет, что с ним делать? — спросил охранник у начальницы. — Без разницы, отправь вместе с остальными! — А кто ты? — спросил охранник, вздохнув. — Я Харви, обычный редгардец, родился в 427 году шестой эры, обвиняюсь в незаконном переходе границы между Сиродилом и Скайримом, — раздался грубый мужской голос. Внимательно всё записав, его вывели к остальным, преступников расставили в шеренгу и начали читать приговор. — Вы все обвиняетесь в пособничестве революционной организации «Братья Бури» по статье УК С номер 279, мятеж, и приговариваетесь к казни. В воздухе повисла тревога. Всех начали выстраивать близ стенки. Внезапно прогремел первый выстрел, видимо кто-то не умеет пользоваться предохранителем. На пол упало окровавленное тело бандита, оно начало трястись. — Что с ним?! — дрожа от резкого выстрела и случившегося с телом, спросил незадачливый охранник без предохранителя. Он, подойдя к телу, попытался его растолкать, как внезапно оно, дрогнув, встало и впилось в плоть охранника, раздирая его кожу на клочки. Охрана наставила на него ружья, но выстрелы не наносили особого вреда. — Бежим! — крикнул кто-то из толпы. И в столпотворении этот драугр начал носиться за всеми и вся, все, кого он кусал, также вставали и начинали убивать. Это какой-то апокалипсис. — Нужно спасаться! — крикнул Ралоф, забегая к одному из домов и показывая жестом бежать за ним. — И что же теперь будет? — пронеслось в голове Харви. Это начало конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.