ID работы: 13725389

Гамаюн – птица вещая

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

******

Настройки текста
День у Арта не задался с самого утра. Сначала пришлось рано встать (опять). Потом куда-то потерялся второй носок. Ещё его пребольно ущипнул за палец один из гусей-лебедей. А затем Фил решил, что научить Сирин петь песни "Короля и Шута" – просто отличная идея. Сирин охрипла. Когда Арт прибыл на место происшествия, Фил с самым невинным видом пояснил: – Она и так всё время поёт о всякой смерти и тлене, так пусть делает это стильно! Арт сделал о-о-очень глубокий вдох. Так, главное – не наорать. – Я бы сказал, кто ты, но при Сирин не буду. Только задам вопрос: как ты собираешься исправлять ситуацию? Фил почесал затылок. Посмотрел на испуганную Сирин. Перевёл взгляд на Арта. – Я надеялся, что ты мне поможешь. Фил неисправим. – Помогу, куда же я денусь. Ну, да, им - то нагоняй будет несильный и от Киры. А вот самой Кире, за то, что таких непутёвых притащила... Началось всё с того, что Киру пригласили поработать в заповеднике в качестве практикантки(она выбрала профильным изучение магических существ). Кира же, в свою очередь, попросила их тоже помочь(Лишние руки всегда нужны, да и до девятого класса этот предмет был обязательным) и взяла под свою ответственность. А они её подвели. Замечательно выходит. И ведь даже не загуглишь, чем лечить Сирин. На территории заповедника "Велесов дом" обитали самые разные существа магической России. До этого они свободно существовали рядом с людьми. Немагическая культура вытеснила их с привычных мест обитания. И однажды неравнодушные люди решили создать заповедник. На его территории образовался сильный магический фон, из-за которого там совершенно не работала техника. Арт и Фил лихорадочно придумывали план. – Для начала нужно найти Вика. Он лучше нас разбирается. – Главное – Кире не попасться. И, наказав Сирин молчать и не слишком высовываться, они двинулись на поиски. Вик в компании Вали нашёлся у яблони, вокруг которой порхала Жар-птица и клевала яблоки. Он рассказывал девушке всё, что знал об этой диковинной птице. И Арт готов был поклясться, что Валя это всё прекрасно знает. Просто виду не показывает, чтобы не обидеть. Он подошёл к друзьям, Фил стоял поодаль. – Прости, что влезаю, но у нас с Филом небольшой форс-мажор. Вик тут же насторожился. – Вы чего уже натворили? – Понимаешь... Так вышло, что Сирин охрипла. Киру расстраивать не хочется, к старшим идти – тем более. Чем её лечить – не знаем. Кажется, Вик мысленно ругнулся, но Арт не был уверен. – Начать с того, что Сирин – не совсем человек, и человеческие лекарства могут ей не подойти... – Короче. – Короче – я не знаю. Не уверен. Лучше спросите у Гамаюн. Она – птица вещая. Точно. Как он сразу не догадался? – Спасибо, Вик! Арт быстрым шагом направился прочь. Фил едва за ним успевал. Алконост, Гамаюн и Сирин – три сестры полуптицы. Гамаюн из них самая мудрая. Вот она точно должна знать. Слегка запыхавшиеся парни остановились у Большого дуба. Гамаюн, сидевшая на ветке, с интересом наклонила голову. – Что привело вас, молодцы? Арт поднял голову. – Мы к тебе с вопросом. Сирин потеряла голос, и мы не знаем, как ей помочь. Гамаюн издала тихий смешок. – С сестрицей такое часто случается. Поёт всю ночь, тоскует по былому... А работники её потом тёплым молоком с мёдом отпаивают. Где-то за спиной облегчённо выдохнул Фил. Пробормотал: – Значит, молоко с мёдом... Запомнил. Прокричал громче: – Большое спасибо! И умчался. Арт хотел было последовать за ним, но помедлил. Взглянул снова на Гамаюн. – Говорят, ты – птица вещая. Взаправду будущее видишь? Она улыбнулась. Арт продолжил: – Есть ли... мы с Кирой... ну тоесть... агх. Он покраснел и замолк. Мда, лучше уж не спрашивать. Но Гамаюн, кажется, всё поняла. Она улыбнулась ещё шире и как-то снисходительно. – Вижу её руку в твоей. Арт пару раз сморгнул. Правда?... – Спасибо! Он отправился проследить, чтобы Фил ещё чего-нибудь не натворил. Гамаюн проводила его взглядом. Забавный мальчик. Предсказания, конечно, так просто не делаются. Но иногда они людям и не нужны. Достаточно лишь слегка подтолкнуть человека, чтобы он сам решился на что-то. Видеть души людей и давать советы Гамаюн умеет. На то она и всеведающая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.