ID работы: 1372759

Мой мир

Слэш
R
Завершён
181
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты очень красивый, - прошептал Дин, прикасаясь рукой к лицу Кастиэля. Кас на мгновение прикрыл глаза, но тут же распахнул их снова, словно боясь, что Винчестер может исчезнуть. - Знаешь, я долго игнорировал то, насколько ты мне нужен, но теперь я правда всё понимаю, - охотник сделал шаг, сократив разделявшее его и его ангела расстояние. - Но я не хочу делать то, что тебя оскорбит. - Это меня не оскорбит, - заверил его Кастиэль, приближая своё лицо к лицу Дина. Их губы легко соприкоснулись, но за несколько секунд Винчестер так и не решился зайти дальше. Кас не торопил его, ангелу хотелось проверить, сможет ли его охотник сделать это без помощи и подсказки, или прежние убеждения победят. - Я люблю тебя, - выдохнул человек после некоторых раздумий, крепко прижимая крылатого к себе. Кастиэль сжал его куртку, прижимаясь носом к шее, и почувствовал себя очень, очень счастливым. - Я тоже тебя люблю, - тихо сообщил он, отстраняясь, чтобы посмотреть на Дина. Тот улыбнулся, а затем потянулся, чтобы снова поцеловать своего ангела. На этот раз по-настоящему.

Питание отключено!

- Что за чёрт? - Джимми стянул с себя шлем, позволяющий полностью погрузиться в реальность игры, и бросил взгляд туда, где должно было быть включено питание. Так и есть, лампочка не горела, а значит, либо в доме опять кончилась энергия, либо кто-то выключил систему. И, если учитывать, что того, сколько заплатил Новак ещё вчера, должно было хватить как минимум на неделю непрекращающейся работы всех компьютеров и прочей техники, то вероятнее было второе. - Я просто хотел с тобой поговорить, - раздался голос из-за спины. Джимми повернулся на кресле и увидел Габриэля, который, очевидно, только что отошёл от блока питания. - Мог бы потормошить, - пожал плечами Новак-младший. Нет, он не злился на брата. Последнее сохранение он делал как раз перед поцелуем с Дином, и теперь у него будет возможность снова пережить этот чудесный момент, так что всё было хорошо. Просто он знал, что не стоит приучать Гейба вести себя подобным образом. А что, если он забудет сохраниться после боя с очень сильным врагом, а его вот так вот отключат? Или если персонаж будет не его, а для продажи? - Ты вяло реагируешь на внешние раздражители, - Габриэлю явно хотелось сесть, но у Джимми не было ни второго стула, ни того, что подошло бы на его роль. Можно было, конечно, выдвинуть из стены кровать, но Гейбу не хотелось возиться с уникальным пультом управления комнатой, он не так часто бывал у брата, чтобы знать, как тот работает. - Мама за тебя волнуется. Она хочет тебя видеть. - Да? А я думал, не хочет. Она сказала так, когда велела мне уйти из дома, - нет, он вовсе не был обижен. Он просто знал, что не хочет выслушивать упрёки и разговоры по душам, которые обязательно начнутся дома. Одно дело - если мама действительно беспокоится и просто хочет увидеть, что он жив и в порядке, прикоснуться к нему, обнять. Другое - если она жаждет добраться до него, чтобы попытаться повлиять. - Ты можешь думать что угодно, но она никогда не переставала тебя любить. И она попросила тебя уйти потому, что надеялась, что необходимость обеспечивать себя вернёт тебя в реальный мир, вот и всё, - старший брат вздохнул. Он служил буфером между старшим поколением семьи и своим братом, и роль эта была нелегка. Обычно весёлый, вечно иронизирующий, он становился тусклым, когда речь заходила о родне. - И она никак не могла ожидать, что я могу зарабатывать при помощи любимой игры, - кивнул Джимми, выдавливая из себя улыбку и подумывая о том, чтобы всё-таки разложить кровать. Нехорошо, что его гость вынужден стоять. - Я только не понимаю, почему её это беспокоит. Разве она не должна радоваться, что моя работа приносит мне удовольствие? - Она бы радовалась, но... Твоя работа, твою хобби, твоя жизнь - всё в этой игре. Ты целыми днями сидишь в этом шлеме, забывая поесть и поспать. Ты не выходишь на улицу. Конечно, её это беспокоит, - количество эмоций, которое выражало одновременно лицо Габриэля, просто зашкаливало. - И она не хочет, чтобы так продолжалось. - Это я знаю. Понял, когда она перестала говорить "ну, он мог бы употреблять наркотики" и начала говорить "лучше бы он употреблял наркотики", - Джимми надолго замолчал. - Что есть в этой игре такого, чего нет в реальной жизни, братишка? - спросил Гейб, немного подумав. Он хотел бы понять. Он знал, что этой игрой, "Сверхъестественное", увлечено много молодёжи, да и людей постарше. И знал, что Джимми неплохо зарабатывает, продавая прокаченных персонажей и уникальное оружие. Однажды брат даже похвастался, что кто-то готов предложить целое состояние за кольт, которым он владеет. - Много чего. Удивительные существа, приключения, настоящая дружба, любовь, привязанность. Юмор и драма. А ещё там у меня есть силы, которые я не могу обрести здесь. И там есть Дин, - при последних словах Джимми передёрнул плечами. - Это тот виртуальный парень, которого ты любишь? - Гейб поморщился. Ладно, если бы Дин был таким же игроком, как Джимми. Он мог быть каким угодно в реальности, но Габриэль понял бы это увлечение своего брата. Но нет, Винчестер был частью самой игры, её вселенной. Новак-старший не помнил, как это называется, но ему было плевать. Главное, что за Дином не стояло никакого реального человека, кроме создателей игры. - Я его не люблю, его любит Кастиэль, - тут Джимми лукавил. Кастиэль был его любимым персонажем, прокаченным до уровня "ангел" (выше только "архангел", "всадник" и "Бог"), не в последнюю очередь из-за близости к Винчестеру. Дин был воплощением мечты Новака, мечты, которой в реальности не бывает. Ну не могут такие мужчины жить в этом отстойном, скучном мире. - Ты понимаешь, что ты зависим от этой игры? Это не нормально. То, как ты живёшь. То, чем ты живёшь, - Габриэль не знал, как говорить об этом с братом. С наркоманами и алкоголиками ещё можно было справиться, если вывести всю дрянь из организма, а вот что делать с зависимостью такого рода... Они ведь всё перепробовали. Мать действительно хваталась за любой метод, который встречала, лишь бы помочь младшему сыну. Ничего не помогло. - Если человек не будет ни от чего зависеть, он улетит в космос, - попробовал сыронизировать Джимми, но на лице старшего брата не появилось даже усмешки. - Все зависимы от чего-то. Если бы ты не зависел так от семьи, ты бы делал то, что тебе нравится, а не разговаривал бы сейчас со мной. Но ты ведь не пытаешься избавиться от своей зависимости, верно? А ведь тебе она мешает, в отличии от меня. Гейб, я люблю тебя. И маму, и отца. Но я счастлив, понимаешь? Мне нравится моя жизнь. Мне нравится дело, которым я занимаюсь. Оно приносит мне доход. И я ничего у вас не прошу. Мы можем общаться, если вы не будете читать мне мораль. Так в чём проблема? Уж точно не во мне. Габриэль ничего не ответил. Приблизившись к питанию, он щёлкнул кнопкой, и маленькая лампочка тут же зажглась весёлым зелёным светом. Джимми пожал плечами, глядя в спину брата, и надел шлем обратно на голову. Несколько минут перед глазами была чёрная пустота, на которой временами вспыхивали белые индикаторы загрузки, а затем Кастиэль снова увидел Дина, стоящего прямо перед ним. Дин смущенно улыбался, ожидая внимания со стороны своего собеседника. - Ты очень красивый, - прошептал он, касаясь щеки Каса. Тот прижал руку ближе к себе, накрывая её своей, и тепло улыбнулся, призывая Винчестера продолжать. - Знаешь, я долго игнорировал то, насколько ты мне нужен, но теперь я правда всё понимаю, - он приблизился, явно собираясь продолжить, но на этот раз Кастиэль резко притянул его к себе и поцеловал первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.